+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
Like Tree2x Danke
  • 1 Post By MaikDonaldS
  • 1 Post By MaikDonaldS

DDR2 Ram

Eine Diskussion über DDR2 Ram im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hallo, ich wollt mein PC aufrüsten. Allerdings habe ich noch die alten ddr2 ram drin. Aktuell habe ich einen 4096MB-Kit ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von tribunus
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Halle
    Alter
    30
    Beiträge
    2.139
    Name
    Andreas
    Nick
    tribunus
    Clans
    cause.F7C

    DDR2 Ram

    Hallo, ich wollt mein PC aufrüsten. Allerdings habe ich noch die alten ddr2 ram drin.

    Aktuell habe ich einen 4096MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Titanium Dual Channel, CL4 riegel drin. Mein Problem ist das ich die nicht mehr finde bzw. wahrscheinlich nicht zu finden sind.
    Jetzt will ich mir andere bestellen, aber habe keine ahnung welche und wie schlimm es ist im unterschied beim cl4 zu cl9 oder so. Ich habe mal welche herausgesucht. Bitte sagt mir eure Meldung bzw. vllt könnt ihr mir welche empfehlen.

    http://www.amazon.de/Corsair-TWIN2X2...5986481&sr=1-5

    http://www.amazon.de/gp/product/B002...pf_rd_i=301128

    http://www.amazon.de/DDR2-RAM-PC800-...5986481&sr=1-9

    Es sollte alles so in der Preislage sein und so 4gb
    Geändert von tribunus (02.05.2012 um 21:00 Uhr)

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    18
    Beiträge
    1.292
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    was hast du fürn mainboard + cpu?

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von tribunus
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Halle
    Alter
    30
    Beiträge
    2.139
    Name
    Andreas
    Nick
    tribunus
    Clans
    cause.F7C
    Mainboard: ASUS M4N72,Sockel AM2+, ATX
    CPU: AMD Phenom II X4 940 Blac

  4. #4
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    18
    Beiträge
    1.292
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    der cpu müsste auf nen am3 sockel passen, oder? Ich würd auf nen neues mainboard + ddr3 ram setzen. da zahlst 20 euro mehr und hast zugleichnoch mehr leistung

  5. #5
    Der FEINE HERR
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    44
    Beiträge
    2.736
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    du willst von 4 Gb auf 4 Gb aufrüsten ..? was isn das für ein Zaubertrick?

    also Cl 4 Cl 5 usw. bezeichnet die Latenzzeiten (also Verzögerung oder Reaktionszeit), soll heissen weniger bedeutet schneller nur mal so zum Verständnis. bei DDR 2 kann man je nach Cpu bis so 1066 takt gehen ,hängt aber davon ab ob die Cpu das unterstützt,wenn nicht laufen sie auf der maximal von der Cpu unterstützten Taktrate. ich denke mit 800 er CL 4 liegste ganz gut und gehst nicht das risiko ein für 1066 er mehr zu bezahlen die dann doch nur auf 800 laufen.
    Peace
    Geändert von MaikDonaldS (03.05.2012 um 08:05 Uhr)

    Ich Spreche fliessend TACHELES

  6. #6
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    30
    Beiträge
    18.947
    Clans
    SoDsW
    ich will auch ich will auch.

    eventuell (sollte es sich auszahlen) ein bisschen RAM nachkaufen.

    mein system

    Netzteil BE QUIET Straight Power BQT E5-500W
    CPU INTEL Core 2 Duo E8400, 2x3GHz
    Mainboard GIGABYTE P35-DS3 Socket775 FSB1333 ATX P35 ALC889A LAN
    Arbeitsspeicher INFINEON DDR2 4GB PC800

    Festplatte 1 SEAGATE Barracuda7200.10 250GB HDD 7200rpm SATA 3GB/s NCQ 16MB cache 3,5Zoll
    Festplatte 2 SEAGATE Barracuda7200.10 250GB HDD 7200rpm SATA 3GB/s NCQ 16MB cache 3,5Zoll
    muss ich ram nun pärchenweise nachkaufen oder auf was muss ich überhaupt achten? bzw: zahlt sich das überhaupt noch aus? habe vor meinen pc in dieser formation noch max 2 jahre lang zu behalten.
    I always think a day when you never get out of your pajamas is a win. - Mark Hamill

  7. #7
    Der FEINE HERR
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    44
    Beiträge
    2.736
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    wie gesagt ich weiss nicht was ihr euch versprecht aber hier ist mal eine Empfehlung http://www.alternate.de/html/product...00_Kit/34585/?

    allerdings halte ich ein Upgrade von DDr 2 auf DDr 2 relativ sinnfrei es sei denn man wechselt von 800 auf 1066.

    @ Stone:

    wenn du 2 Reigel drin hast hast du den Geschwindigkeitsvorteil des Dualchannelbetriebes in dem parallel auf beide Riegel zugegriffen wird. somit halbiert sich die Zeit theoretisch fast.
    ich würde immer empfehlen 2 Riegel zu benutzen auch wenn es schon 4Gb als Einzelriegel gibt.
    stone sagt Danke.

    Ich Spreche fliessend TACHELES

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von tribunus
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Halle
    Alter
    30
    Beiträge
    2.139
    Name
    Andreas
    Nick
    tribunus
    Clans
    cause.F7C
    Ich will die ja nur zukaufen, habe jetzt 2x2GB drin die oben stehen und will dann nochmal 2x2 GB zukaufen. So das ich dann effektiv 8GB zu nutze. Nur frage ich mich ob es kompabilitätsprobleme gibt oder das den Rechner eher ausbremst. Was ich mir von erhoffe das der Rechner einfach besser arbeitet. Momentan hab ich n Auslastung von 3,5-4GB bei bf3/SC2 und das merkt man auch.

  9. #9
    Der FEINE HERR
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    44
    Beiträge
    2.736
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    achso du willst dann 2 paare laufen haben. also ich denke das kann zu Problemen führen.
    Allerdings ist das nur meine Theorie ,sicher weiss ich es nicht aber ich glaube das das Mainboard es nicht hinbekommt die Paare unterschiedlich anzusteuern (Spannung,Timings etc.)
    es ist meiner Meinung nach sehr Risikoreich.
    Allerdings kann ich dir sagen das ich wegen BF3 auch von 4 auf 8 GB aufgerüstet habe und es lohnt sich nicht. liege nach der Aufrüstung auch nur bei ca 50 %.
    Bei starcraft 2 kann ichs mir auch nicht denken -aber ich weiss es nicht.
    Demnach würde ich dir davon abraten -gib das Geld für was anderes aus!! zBsp. ne SSD da merkst dann deutlich was..Peace
    tribunus sagt Danke.

    Ich Spreche fliessend TACHELES

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Ram als Laufwerk
    Von FsMarine im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.12.2002, 17:59
  2. Neuer Ram
    Von blackcool im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.11.2002, 12:39
  3. Wieviel RAM
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 24.08.2002, 07:33
  4. sodele dateiendund *.RAM
    Von lenswar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2002, 04:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •