+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21
Like Tree2x Danke

CPU + Mainboard + RAM

Eine Diskussion über CPU + Mainboard + RAM im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Nach entspannten 6-7 Jahren möchte ich doch einmal wieder mein PC aufwerten. Wie im Threadtitel schon geschrieben, soll dies allerdings ...

  1. #1
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW

    CPU + Mainboard + RAM

    Nach entspannten 6-7 Jahren möchte ich doch einmal wieder mein PC aufwerten.
    Wie im Threadtitel schon geschrieben, soll dies allerdings erstmal nur Mainboard, RAM und CPU sein.

    HDD, Graka, Laufwerk und Netzteil sind für meine Ansprüche aktuell ausreichend. Möchte aber das Basissystem aber erneuern.
    Allgemein bevorzuge ich ein AMD System.

    Da ich aber natürlich in Zukunft (nächste 12 Monate) auch dieses System weiter verbessern will, muss das Mainboard USB3.0, SATA3 und PCI-Express (aktuell) haben. Das aktuelle Schnickschnack halt .
    Auch ein Onboard Sound sollte vorhanden sein.

    - Beim Mainboard hatte ich bisher immer Gigabyte, würde da auch gern bleiben. Ist aber kein muss.
    - CPU - wie gesagt, würd ich hier AMD gern nehmen (bin aber auch für Intel Vorschläge offen)
    - RAM - Mindestens 4 GB, Marke ist mir eigentlich egal

    Preivorstellung:
    Schwer zu sagen. Hab mal selbst schon entsprechende Komponenten gesucht (zB aus dem thread von Insop). Daher würd ich als Preisrahmen mal pauschal 200-250€ sagen.

    Vielen Dank schonmal !


  2. #2
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.763
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    Stelle doch mal deine aktuellen Komponenten rein -damit man besser aussuchen kann.
    Speziell würde mich das:
    - Gehäuse (wegen CPU-Lüfter!)
    - Grafik (wegen CPU!)
    -Netzteil

    interessieren.
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  3. #3
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Gehäuse:

    Coolermaster Cavalier: http://www.pc-max.de/artikel/gehaeus...ter-cavalier-3
    Waren bzw sind 2 Zusatzlüfter verbaut.

    Netzteil: be quiet 530W (pure power? )

    GraKa: Ati Radeon 6570 1GB DDR5

    (Anmerkung: Hatte vorher eine XFX 9800GTX+ drin)

    -----------------------

    HDD: WD 650GB Green/Blue Edition
    Soundkarte: Irgendnenschrottteil (is fürs Headset ^^)
    DvD Laufwerk: Philips
    2. HDD: Hat keinen Zweck als solches. Bisher nur zu faul gewesen die rauszuholen
    Win 7 64-Bit Ultimate

    Spiele wie Medal of honor oder Crisis 2 laufen recht passabel (Singleplayer).

    ----------------------

    Zu Weihnachten bzw nach, sollen dann SSD und/oder neue Graka folgen.
    Geändert von Bandito (01.09.2013 um 20:53 Uhr)


  4. #4
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.763
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    AMD FX-6300, CPU
    "Vishera"
    Auf Lager 1 € 92,90*
    € 92,90*
    GIGABYTE GA-970A-UD3, Mainboard
    Sound, G-LAN, FW, SATA3-RAID, USB3
    Auf Lager 1 € 84,90*
    € 84,90*
    G.Skill DIMM 4 GB DDR3-1600 Kit, Arbeitsspeicher
    F3-12800CL9D-4GBNQ, NQ-Serie
    Auf Lager 1 € 31,99*
    € 31,99*
    Scythe Samurai ZZ Rev.B, CPU-Kühler

    Auf Lager 1 € 24,99*
    € 24,99*
    € 234,78*
    ab € 6,95**
    Warenwert
    zzgl. Versandkosten
    € 241,73**
    € 38,60
    Gesamtpreis
    inkl. 19% MwSt.



    Hier nochma einzeln:


    http://www.alternate.de/AMD/AMD+FX-6...duct/1038198/?
    http://www.alternate.de/GIGABYTE/GIG...oduct/882644/?
    http://www.alternate.de/G.Skill/G.Sk...roduct/34769/?
    http://www.alternate.de/Scythe/Scyth...oduct/970203/?

    Aber bei deiner Grafiklösung besteht dringend Handlungsbedarf !!! :-)

    wenn du etwas gutes Gebrauchtes nicht scheust Kann ich dir für schmales dort was hochwertiges anbieten -Schreib mir ne PN wenn du Bock drauf hast alter Kamerad.
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  5. #5
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Vielen Dank!

    Mainboard:
    http://www.acom-pc.de/de/Hardware-So...-8-Kanal-.html

    Müsste das gleiche sein, oder ?

    ----------

    Warum jetzt kein Boxed ? ^^


  6. #6
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.763
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    jo is das gleiche Board.

    Also ich würde dir in deinem Eigenen Interesse vom BOxed bei AMD abraten. Die Lüfter tun zwar ihre Arbeit aber sind unerträglich laut.Deswegen empfiehlt sich im Normalfall ein Custom-Lüfter.
    Die Entscheidung liegt natürlich bei Dir.
    Im Bezug auf dein Budget würde ich schon zu AMD tendieren da du dort die meiste Leistung/Euro bekommst.
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  7. #7
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Mal ne Frage, was in etwa wäre denn eine Intel Alternative ?


  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Vorsicht, gefährliches selbst angelesenes Halbwissen

    Bei der CPU biste mit dem AMD ungefähr auf dem Niveau von einem i3, also DualCore. Wenn mich die Erinnerung nich täuscht schlägt ein i3 den 6300er in ein paar älteren Spielen. Aber alles was mehr als zwei Kerne nutzt (und das sind mittlerweile fast alle) da glänzt dann der 6300. Und mit den sechs "Kernen" biste für die Zukunft wesntlich besser aufgestellt. Der Zweikernen wird wahrscheinlich durch die NextGen schneller an seine Grenzen kommen.

    Das nächst bessere wäre dann eben ein i5, der wäre auch deutlich schneller, aber da musste eben auch noch mal 50 Euro oben drauf legen.
    Ich glaube in dem Preisbereich (unter 150) macht der 6300 am meisten Sinn. Da würde ich ehrlichgesagt von Intel abraten. Die haben in dem Preissegment zum Zocken nichts wirklich attraktives anzubieten (imho)
    Geändert von Little. (04.09.2013 um 15:27 Uhr)
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.606
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Naja unter i5 kauf ich schon gar nicht mehr ein - davon abgesehen muss man aufpassen gibt sogar i7 als Dual Core^^
    http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Core

  10. #10
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Little. Beitrag anzeigen
    Vorsicht, gefährliches selbst angelesenes Halbwissen

    Bei der CPU biste mit dem AMD ungefähr auf dem Niveau von einem i3, also DualCore. Wenn mich die Erinnerung nich täuscht schlägt ein i3 den 6300er in ein paar älteren Spielen. Aber alles was mehr als zwei Kerne nutzt (und das sind mittlerweile fast alle) da glänzt dann der 6300. Und mit den sechs "Kernen" biste für die Zukunft wesntlich besser aufgestellt. Der Zweikernen wird wahrscheinlich durch die NextGen schneller an seine Grenzen kommen.

    Das nächst bessere wäre dann eben ein i5, der wäre auch deutlich schneller, aber da musste eben auch noch mal 50 Euro oben drauf legen.
    Ich glaube in dem Preisbereich (unter 150) macht der 6300 am meisten Sinn. Da würde ich ehrlichgesagt von Intel abraten. Die haben in dem Preissegment zum Zocken nichts wirklich attraktives anzubieten (imho)
    Danke. Hab mich natürlich nicht klar ausgedrückt. Das der Preisrahmen bis 250€ bei Intelsystem nicht reicht, ist/war mir durchaus bewusst. Ich hatte aber net behauptet, dass 250€ das Limit ist ^^
    Den Preisrahmen hatte ich anhand des Threads von insop so gesetzt (für ein AMD System). Bin halt einfach neugierig geworden, was ein (moglicherweise) äquivalentes Intelsystem kosten würde.


  11. #11
    Wubmaster
    Avatar von tofa
    Registriert seit
    21.10.2002
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    33
    Beiträge
    11.819
    Name
    Torsten
    Nick
    tofa
    Clans
    nope
    Und was hast du dir jetzt geholt? Ich bin am überlegen ob ich mir das hier hol

    http://www.csl-computer.com/shop/pro...drhat9gqjpus43

    Plus 8GB RAM

  12. #12
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Als was? Multimedia PC unterm Fernseher?

  13. #13
    Wubmaster
    Avatar von tofa
    Registriert seit
    21.10.2002
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    33
    Beiträge
    11.819
    Name
    Torsten
    Nick
    tofa
    Clans
    nope
    Als Ersatz für meinen bisherigen zum spielen natürlich. Der ja wahrscheinlich nicht mehr zu retten ist. Deshalb muss neues Mainboard,CPU und Arbeitsspeicher her, aber Preislich bin ich da recht eingeschränkt bei ca. 200euronen

  14. #14
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Und eh.. was magst du damit zocken?
    *Mal so auf die Graka verweis die ehm... wie sag ichs....**Grübel* *nichtmal die Leistung einer Graka von vor 5 Jahren hat die damals schon "langsam" war?*

    Sag lieber was du an Hardware hast und man kann da gezielter schauen was geht... und was heißt dein alter kann nicht gerettet werden usw?


    INFOS HER!

  15. #15
    Wubmaster
    Avatar von tofa
    Registriert seit
    21.10.2002
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    33
    Beiträge
    11.819
    Name
    Torsten
    Nick
    tofa
    Clans
    nope
    Also ich hab von meinem Vater seinen alten PC mitgenommen:

    http://www.amazon.de/Acer-Predator-T.../dp/B001JQ6FY4

    Jetzt ist es so, das mein alter Herr wohl den Prozessor übertaktet hat und jetzt hat der der Prozessor Fehler in der Taktrate.
    Bei normaler Benutzung, Internet surfen, Office Sachen und so kein Problem, aber sobald gespielt wird, sei es nun Planetside 2, The witcher 2 oder auch assasinse creed freezed das Ding nach 5 bis 45 min ( wie bereits im "mein PC freezed" Fred erwähnt!)
    Und da ich jetzt keinen neuen Fred aufmachen wollte dacht ich, ich poste das ganze hier rein!

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von tofa Beitrag anzeigen
    Jetzt ist es so, das mein alter Herr wohl den Prozessor übertaktet hat und jetzt hat der der Prozessor Fehler in der Taktrate.
    Gnaaaaaa! Missing Info maybe? -_-

    Dabei wurdest du auch noch gefragt im Freeze Fred *virtuelle Schelle geb*

  17. #17
    Wubmaster
    Avatar von tofa
    Registriert seit
    21.10.2002
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    33
    Beiträge
    11.819
    Name
    Torsten
    Nick
    tofa
    Clans
    nope
    Sorry hab erst gestern telefoniert.

  18. #18
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.182
    So und da habt ihr alle den Beweis, dass man nur takten sollte wenn man auch Ahnung hat

  19. #19
    Wubmaster
    Avatar von tofa
    Registriert seit
    21.10.2002
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    33
    Beiträge
    11.819
    Name
    Torsten
    Nick
    tofa
    Clans
    nope
    Das ist halt das Problem, mein Dad meint er hat Ahnung, letztendlich geht alles kaputt, ich lass grundsätzlich die Finger weg , weil ich kaum Ahnung davon hab. Ich finde eh Schwachsinn nen 2,8 Quadcore zu übertakten

  20. #20
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Und WAS ist jetzt kaputt?
    Und wie habt ihr sichergestellt dases alles ist?!

    Ich mein nur weil die CPU die Grätsche gemacht hat, musses nicht das Mainboard auch machen usw...... -.-

    (Bei mir hats z.B. das Board geschossen durch nen Kurzschluss... der Rest hat überlebt und leistet bei nem Freund nun gute Leistung nachdem das Board gewechselt wurde..........)

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. RAM, CPU Mainboard
    Von OG Loc im Forum Kaufberatung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.03.2013, 23:12
  2. CPU, GK, RAM und NT für ca. 200€ MB: MSI P35 Neo2
    Von BestInTehBizz im Forum Kaufberatung
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 05.09.2010, 19:52
  3. Mainboard & RAM
    Von OG Loc im Forum Kaufberatung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.06.2008, 13:53
  4. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 15:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •