+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

CPU aufrüstung, brauche rat

Eine Diskussion über CPU aufrüstung, brauche rat im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Ich will meinem compi was gutes tun und den mal aufrüsten. den die grafikkarte ist einfach XXXX (siehe anhang) was ...

  1. #1
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581

    CPU aufrüstung, brauche rat

    Ich will meinem compi was gutes tun und den mal aufrüsten.
    den die grafikkarte ist einfach XXXX (siehe anhang)

    was würdet ihr mir empfehlen was ich nehmen kann ?

    Habt ihr einen (aktuellen) guten link für den neukauf von PC´s ?
    von 1 bis X kern sollte alles dabei sein, ich will vergleichen


    wist ihr gute treiber und tips ?

    der neue/oder verbesserte PC sollte red alert auf ultra high können.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	xmas.jpg 
Hits:	52 
Größe:	45,3 KB 
ID:	35260  

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    31
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Möchtest du nur die CPU austauschen, oder einen komplett neuen Rechner anschaffen? Also mit der Graka wird das jedenfalls nichts mit Ultrahight...

    Ansonsten ist www.alternate.de immer eine gute Anlaufstelle für solche Dinge.

  3. #3
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    ich möchte mich wegen einem neuen umschauen und je nach dem was ich finde ih kaufen oder meinen alten billig aufrüsten bis ich den neuen kaufen kann ( z.b. bei über 2000 euro rüste ich den andern derweil mit 200 auf und spare)

    hier habe ich ein bild von den details, aber vieles verstehe ich nicht !
    könnt ihr mir bitte folgendes übersetzen ? :

    wieviel ghz hat er ?
    wieviel RAM ?
    arbeits/festplattenspeicher ?
    laufwerk 8fach oder =?
    anderes auf was ich achten muss ?
    (und wens geht auch den rest bitte übersetzen )
    damit ich eine vorstellung habe was der kann und einen vergleich oder ein beispiel um mit anderen zu vergleichen.

    thx im vorraus
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	details.jpg 
Hits:	31 
Größe:	63,9 KB 
ID:	35263  

  4. #4
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    31
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Naja das meißte steht doch da
    Ein DualCore... (Also eine CPU, die so tut als wär sie zwei CPUs ) Mit 2 x 2,5Ghz. Dann sind da 2GB Ram drin, eine G-Force 9500GT und Festplatte etc steht dort alles.
    Was kostet die Mühle denn?
    Jedenfalls ist damit recht unbedenklich RA3 auf Ultra drin denk ich.

  5. #5
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    wirklich ? wär ja super
    meiner meinung sollte man für einen effizienten CPU nicht alzuviel ausgeben (cpu für 5000 euro sit ja wohl masslos übertrieben) da wir uns im zeitalter der technologie befinden.

    der CPU ksotet 419 euro.
    ist das teuer oder günstig ?
    wist ihr einen besseren für den preis ?

    und vielen dank für deine Hilfe Afrobongo !

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    31
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Du solltest eventuell mal die Begriffe lernen
    Eine CPU (Central Prozessing Unit) ist nur der Prozessor selbst, da ist weder Ram noch Mainboard noch was anderes bei. In dem Fall wären 419€ extrem übertrieben. Vorallem da der E7200 für 104€ zu kaufen ist *klick*.
    Wenn du mal genauere Daten nennen würdest, wieviel du nun ausgeben willst, könnte man da vllt was zusammenstellen, aber so hast du zu wenig gesagt
    Ich persönlich finde dass 1000€ für einen Rechner reichen. Aber es gibt natürlich Menschen, denen das nicht reicht, da man mit 1000€ nicht an die Highendgrenze geht. Ist halt Geschmackssache.

  7. #7
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    also 500 euro hätte ich und brauche einen kompletten guten pc.
    http://www.alternate.de/html/product.../?baseId=80644
    hier der link ist wohl in dem fall ein computer nicht cpu ^^ (dachte das sei die abkürzung)

    was ich habe :
    monitor, boxen, tastatur, maus, und 500 euro.

    was ich brauche :
    der ganze rest ^^

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    31
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Hast du ncoh nen DVD-Laufwerk in deinem alten Rechner? Das spart wieder 30€ Oder gar ein Gehäuse?

  9. #9
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    also ich hab natürlich einige stecker, ein gehäuse, ein dvd-laufwerk , eine alte RAM karte im steckplatz (sonst würde kw netmal auf very low gehen) mit der
    soundkarte bin ich rundumzufrieden ( ich hör alles und die quali ist gut ^^)

    und was sonst noch so in einem veralteten rechner ist.(glaube der alte lüfter könnte für einen neuen pc zu schwach sein)

    wie du sicher schon bemerkt hast hab ich sehr wenig ahnung vom fach , will aber net beschissen werden oder zuviel zahlen usw. trotzdem will ich einen möglichst modernen guten rechner
    Geändert von Muesli (29.10.2008 um 17:26 Uhr)

  10. #10
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    31
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Also ich frage so nach, weil du natürlich richtig Geld sparen kannst, für Dinge die keine Leistung bringen. Sound- bzw Lankarten sind mitlerweile fast immer onboard und auch brauchbar, sofern man keine gehobenen Ansprüche daran hat. Aber du musst ja kein neues Gehäuse kaufen, wenns das alte noch tut. Außerdem musst du ja kein neues DVD-Laufwerk kaufen, wenn das alte noch funktioniert
    Also du musst bei 500€ schon sehen, wo die Leistung herkommt und daher musst du auch an ein paar Dingen Sparen. Den Ram kannst du höchstwahrscheinlich nichtmehr wiederverwenden, wenn er zu alt ist.
    Noch dazu und vermutlich wirklich wichtig ist -> Traust du dir zu einen Rechner selber zusammen zu schrauben? Dabei sparst du wieder ordentlich Geld, musst aber das nötige Fachwissen haben. Wenn Du nachher was unachtsam kaputtmachst, kanns gut sein dass du Pech hast.

  11. #11
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    mein vater baut pcs zusammen ,der macht das gerne ^^ , wieviel spar ich damit ?

    auf der seite die du mir gezeigt hast sah ich um 400 nen kompleten pc, du machst ja den eindruck als
    komm ich mit 500 net weit O_o

    aber danke für die tips die bringen scho was
    weiter, mehr bitte !

    oh und hast du nen guten link wo ich was kaufen kann ?

    danek vielmals für die hilfe ,bin sehr froh darum

  12. #12
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    Zum kauf von einzelnen Komponenten lohnt sich nen Preisvergleich immer. Da kannste unter Umständen schonmal 100€ sparen.
    -> www.geizhals.at/de

    Ich weiß nicht, was RA3 für Ansprüche hat, aber die Grafik sieht zumindest nicht aus, also würde sie so sonderlich viel an Ressourcen brauchen.
    Denke daher schon, dass man mit 500€ da locker hinkommt.

    Ich mein, man kann sich seinen PC für 300€ aufrüsten und damit dann aktuelle Spiele gut zocken, warum dann nicht für 500€ nen komplett neuen!?

    Schau dich mal auf zB www.one.de um. Ansonsten kann man bei eBay (Achtung, unbedingt auf die Marken der verbauten Teile achten!!!) auch ganz gut Komplettsysteme kaufen.
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  13. #13
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    jetzt bin ich wieder verwirt, und weiß nicht wo ich anfangen soll, und..... afrobongo, hilfe ...

  14. #14
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    31
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Naja komm. So schwer ist das nicht. Ein PC besteht in der Regel aus den gleichen Komponenten

    Mainboard
    CPU
    Ram
    Grafikkarte
    Festplatte
    Laufwerk (hast du ja schon)
    Gehäuse (hast du ebenfalls)

    Es reicht sicherlich, wenn du dir ein Aufrüstkit kaufst. In diesen Kits ist in der Regel ein Mainboard, eine passende CPU und ein CPU-Lüfter. Wenn du dein Mainboard wechselst und dein altes offenbar gerade für TW reicht, vermut ich dass du dir auch neuen Arbeitsspeicher kaufen musst. Dann könntest du höchstwahrscheinlich eine neue Grafikkarte brauchen die mit dem Mainboard kompatibel ist. Eine Festplatte wäre vermutlich auch nicht verkehrt, sofern du die Alte nicht weiterverwenden möchtest (ich weiß ja nicht wie groß die ist). Ich denke am sinnvollsten wäre es, wenn du in den nächsten Computerfachhandel rennst und dich dort ein wenig beraten lässt. Wenn du es richtig machst, kannste vllt noch am Preis handeln
    Also ich weiß nicht wo du wohnst, aber in Bielefeld, Gütersloh und Umgebung gibt es so Läden wie KCN-Computer, PC-Spezialist und kleinere PC-Läden. Schaden kann es jedenfalls nicht, wenn du da mit einem Fachmann Auge in Auge sprichst.

  15. #15
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    http://www.chip.de/artikel/Der-perfe..._33360574.html

    lesen un dann nochmal fragn^^

    1. 600-700€ reichn heute für ultra high^^
    2. sag mir den namen von dem zeug das du rauchst ec muss ja ultra sein^^
    3. bestell alles über www.hardwareversand.de hab gute erfahrungn mit denen gemacht ...

  16. #16
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    mainboard =? das wo der speicher herkomt ? (bei mir nur läpische 70gb)
    oder was ? was ksotet die ? ich will das neu ham , der pc schaft tw gerade noch und auch nur dank der erweiterten ram auf 1gb (was auch schon zuwenig ist)
    ich hab gerademal 1,6 ghz mit schwacher frequenz also ist das schon fast ein wunder das tw halbwegs geht.

    ich fahr morgen in cpu laden

    aber welcher ist besser ?

    cosmos oder media markt ? andere habn wir ind er nähe net

  17. #17
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    Zitat Zitat von T779298RA1 Beitrag anzeigen
    mainboard =? das wo der speicher herkomt ? (bei mir nur läpische 70gb)
    oder was ? was ksotet die ? ich will das neu ham , der pc schaft tw gerade noch und auch nur dank der erweiterten ram auf 1gb (was auch schon zuwenig ist)
    ich hab gerademal 1,6 ghz mit schwacher frequenz also ist das schon fast ein wunder das tw halbwegs geht.

    ich fahr morgen in cpu laden

    aber welcher ist besser ?

    cosmos oder media markt ? andere habn wir ind er nähe net
    geh zu keinem dieser lädn wenn du net mal weist was des mainbord is ^^
    dann wirst du nämlcih nur abgezockt^^
    un bitte beantworte meine frage

  18. #18
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    hmm habs gegoogelt, aufm mainboard ist CPU und BIOS und son zeug drauf.
    wen man CPU erneuert kann man den rest ohne leistungs einbuse behalten ?

  19. #19
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    CPUs brauchen verschiedene Sockel auf den Mainboards. Daher passen aktuelle Prozessoren nicht oder selten auf ältere Mainboards mit nem anderen Sockel.
    Jedes Mainboard ist auf einen bestimmten Sockel (und damit Prozessortyp) ausgerichtet.

    Soll heißen, wenn du ne neue CPU kaufst, brauchste mit ziemlicher Sicherheit auch ein neues Mainboard.
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  20. #20
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    31
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Und wenn du schon beim Mainboard bist, darfst du vermutlich direkt alles aufrüsten... Ich sags dir, geh in son kleinen Shop, keine Kette wie MediaMarkt oder so und lass dich von nem Fachmann beraten. Die in den großen Läden zocken dich nur ab.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Brauche mal einen Rat...
    Von neosid'jan' im Forum Spielerschule
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.02.2008, 19:59
  2. Brauche mal schnell rat zu einer Grafikk.
    Von Keerulz im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.08.2006, 22:04
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.09.2005, 17:00
  4. brauche mal nen Rat
    Von MJG im Forum Generals
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.05.2005, 16:41
  5. brauche hilfe, cpu auslastung 100%
    Von [DvL]genchamp im Forum Technik Ecke
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.01.2004, 01:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •