+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

CPU

Eine Diskussion über CPU im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hey Leute, und zwar ich wollte mir eine neue CPU holen da meine aktuelle zu schwach für meine Graka (8800 ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    CPU

    Hey Leute,

    und zwar ich wollte mir eine neue CPU holen da meine aktuelle zu schwach für meine Graka (8800 GTS ist) und ich nur 50 fps habe. Ich bräuchte dann eine die die sogut unterstürtzt das die schon bei CS:S auf 200 fps kommt. Aber bitte keine sehr teure.

    Noch ne Frage : Mit der Graka krieg ich @ cs:s bei niedrigsten einstellungen 50 fps und bei höchsten einstellungen 50 fps... wieso?!


    danke im vorraus
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  2. #2
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    a) es liegt an der scheiss Engine
    b) es liegt deiner config
    c) es liegt man monitor
    d) alles 3 xD

    The night is dark and full of terrors.

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    a) mkeinst du Source Engine? das kann nich sein freund hat gleiche graka und 200 fps
    b) High fps config
    c) wieso am monitor?
    d) nihc alles 3 xD
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  4. #4
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Unwritten
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    4.951
    Name
    Stefan
    Nick
    Unwritten
    Clans
    n!faculty
    Mehr Infos zu deinem System wären nicht schlecht Wsa für eine CPU, Mainboard etc. du gerade hast...

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Cpu hab ich Intel Pentium 4 3,2 Ghz.. Mainboard wo kann ihc das sehen?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    "ich hab nur xxFPS, mein Freund und dem seine Freunde haben alle viiiiel mehr - mein Prozzi bremst wohl meine Graka aus"

    ähm sorry, aber langsam kann ichs echt nimmer hören.

    WENN (!) dann bremsen andere Komponenten die Graka aus, aber bestimmt nicht ein Prozessor von dem Kaliber, so ein ausgemachter Unsinn ist das.

    Mainbaord, Ram, Soundkarte - das kann alles ausbremsen.
    Hättest du nen 1800XP dann könnte man sagen: ja, der Prozzi is zu lahm für die Graka Oo, aber da wirste die gar nit verbauen können, weils dafür keine passenden Mainboards gibt

    am wahrscheinlichsten halte ich folgendes:
    Dein Rechner ist total zugemüllt
    Dein Mainboard ist Schrott
    du hast den "falschen" Ram oder eben schrottigen Ram drin
    deine Config in CS ist einfach unter aller Sau.

    Ich hab schon sooo ooft erlebt wie sich die Leute lieber ne dickere Grafikkarte für 300 Flocken gekauft haben, anstatt einfach mal die Config dem eigenen System (dazu gehört auch die Internetanbindung !) anzupassen.

    und was mir grad einfällt, du sagst du hättest bei allen Einstellungen die selbe FPs Zahl

    überprüf mal zwei Sachen:
    1. ist V-Sync aus ?
    2. auf wieviel ist deine max_fps eingestellt (womit wir wieder beim Thema config wären)

    das ganze klingt einfach so, als ob du deine max_fps auf 50 eingestellt hast....
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    vllt billig tft mit 50 hz?

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Ehm.

    Also Ram hab ich 2 GB.. müsste doch eig. reichen
    Config kanns wie gesagt nicht sein die ist von Sascha (wenn ihr den kennt)
    aber der macht nur configs high fps die esl konform sind und bei www.cs-expert.de angezeigt werden.
    Und Rechner ist nicht zugemüllt selbst nach dem ich das Letze mal formatiert habe wars so...
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen



    überprüf mal zwei Sachen:
    1. ist V-Sync aus ?
    2. auf wieviel ist deine max_fps eingestellt (womit wir wieder beim Thema config wären)

    das ganze klingt einfach so, als ob du deine max_fps auf 50 eingestellt hast....

    Ich hasse es wenn man die selben Fragen X mal stellen muss

    Lad dir mal Everest Home
    runter da wirste alle Daten finden die dann mal bitte hier posten

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    aso sry

    v-sync ist aus
    fps_max "301"

    everest daten kommen sofort#

    kp ob es das richtige ist

    --------[ Motherboard ]-------------------------------------------------------------------------------------------------

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 63-0304-000001-00101111-010306-SIS649$A0231000_BIOS DATE: 01/03/06 16:40:56 VER: 08.00.10
    Motherboard Name Unbekannt

    Front Side Bus Eigenschaften:
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 533 MHz
    Bandbreite 4266 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften:
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 2133 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften:
    Bustyp SiS MuTIOL
    Busbreite 16 Bit
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  11. #11
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Wie man schon mehrmals sagte, dein Board ist schrott. SiS Chipsatz = Müll. Aber, versuchs mal mit dem aktuellsten Chipsatz Treiber für dein Mainboard.

  12. #12
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    das board ist eine sehr schlechte grundlage. die cpu reicht vollkommen aus von der leistung.

    und wenn du dir ne neue cpu zulegen willst, brauchst du gleichzeitig nen neues board und neuen ram.
    s' glatscht glei!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. CPU Temperatur?
    Von FraGXOrXDIE im Forum Technik Ecke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 19.05.2003, 13:56
  2. Sommer und CPU Temp!
    Von HerrJesus im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.05.2003, 18:28
  3. cpu übertakten
    Von Dave im Forum Technik Ecke
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 28.02.2003, 17:38
  4. H²O CPU Kühler aus plexi
    Von deamon im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.01.2003, 21:43
  5. video - amd vs intel ohne cpu-kühler
    Von Feybie im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.10.2002, 20:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •