+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Core Speed bei E6750

Eine Diskussion über Core Speed bei E6750 im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Habe mir eben mal CPU-Z runtergeladen und sehe dort... Sollten links nicht 2,7 ghz stehen?...

  1. #1
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz

    Core Speed bei E6750

    Habe mir eben mal CPU-Z runtergeladen und sehe dort...

    Sollten links nicht 2,7 ghz stehen?
    Geändert von FaTeD` (17.06.2008 um 22:06 Uhr)

  2. #2
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv

  3. #3
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Im Aida steht 2666 mhz

    Naja gut das hat sich denn erledigt.

    Wie könnt ich meine CPU denn gut übertakten?


  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Am besten garned

    Hauptsache eine vernünftige Wärmeleitpste kaufen (hoher Silberanteil) und Außreichend Luftzirku durch Gehäuselüfter ect.

    Mehr Tipps geb ich ned da ich kein Fan von übertakten bin

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    guck mal auf den Multiplikator -.-

    da die Intel Core Familie ja auf Notebook Prozzis beruht verfügt das erste Modell der Desktopreihe (eben der E6750) mit ziemlicher Sicherheit auch über ein paar der Stromsparfunktionen - wie z.b. den Multiplikator dynamisch rauf und runter schrauben.
    Von daher würd die Angabe da oben stimmen.

    Aber warum zum Geier willste den denn übertakten bitte ?

    Ich versteh eh nit was man großartig an heutigen Prozzis übertakten will - Die Leistung die man so schon hat ist mehr als satt (cooles Wortspiel ).

    Viel interessanter ist es Strom zu sparen - z.b. indem man untervoltet.
    Das spart Strom=Geld, wesentlich (!) weniger Hitze und tut dem Prozzi auch gut.

    mein Schlepptop z.b. wird nie wärmer als 51° - mit den normalen Core-Spannungen hatte ich bei Volllast locker mal 64°


    edt: nach kurzer Recherche hab ich folgendes rausgefunden: In der Tat sind noch Stromsparfunktionen aktiviert - und zwar EIST und C1E (im Bios) - deswegen wird der niedrigere VCore und ein Multi von 6x statt 8x angezeigt


    aber ganz ehrlich, dazu hab ich jetzt nichmal ne Minute google gebraucht - wennde das selbst nicht rausbekommen hast, dann würd ichs übertakten lassen
    das ist jetzt nicht bös gemeint, Gott bewahre, aber mitlerweile vermitteln einem so viele Sites im Inet das Übertakten quasi das selbe einfache Spielchen ist wie ne neue Graka einbauen o.ä.
    Und das ist einfach nicht wahr. Schneller als du denkst machst dir irgendwas kaputt, oder dein System wird nachdem es 3 Wochen super gelaufen ist instabil und du hast keinen Plan warum etc etc.
    Und immerhin sprechen wir hier von ziemlich teuren Komponenten
    Geändert von mope7 (10.08.2007 um 01:13 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Mein Gott Stormkosten machens nun auch netmehr ;D

    Mein Pc hat atm bei Volllast 40°C und da kann ich locker noch was dran machen.

    Ich hab ihn alleine ( zu Thunder guck ) geschafft zusammen zubauen, also wird das übertakten auch klappen ;D

    Und warum soll ich net übertakten? Normale Anwendungen laufen doch nur bei einem Kern und warum Leistung verschenken wenn man mehr als 50% nochmal rausholen kann?

    Das hab ich im Bios gefunden.

    CPU Enhanced Halt ( C1E ) Enabled
    CPU EIST Function Disabled

    FSB Memory Clock Mode Linked / Auto
    FSB Memory Ratio Auto
    CPU Host Frequency ( mhz ) 333

    Memory Frequency ( mhz ) linked 667
    Actual Memory ( mhz ) 832


    Was muss ich also verändern?

    den CPU Host Frequency also auf ~ 400 , dann 8x400 = 3,2 ghz ?
    C1E noch auf disabled oder?
    Geändert von FaTeD` (10.08.2007 um 06:03 Uhr)

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    nenene, nur C1E abschalten, bei en 333mhz lässte die Finger weg

    und wo verschenkst du Leistung wenn deine Anwendungen noch nichtmal den einen Kern voll auslasten ?

    aber 40° is nen verdammt guter Wert wenn ich das mal so sagen darf Oo
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Was du machen willst ist andauernd mit V Power anstatt mit Super zu fahren, dh höherer Verschleiß, schnelleres ableben ect

    mope hat doch recht du hast mit dem CPU mehr als genung Leistung. Es gibt wahrscheinlich noch kein Spiel/Programm was die CPU bis an die Grenzen bringt was eine Übertaktung rechtfertigen würde.

    Ich würd normal fahren bis es so ein Prog/Game gibt.

    Das ist keineswegs verschenkte Leistung eher unnütze zusätzliche die doch (noch) nicht verwenden kannst

  9. #9
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Halte vom Übertakten auch nüx, schadet nur der Lebensdauer, allerdings solls ja Leute geben, die das brauchen °__°
    So ähnlich wie die HiFi-Freaks die ihren Raum komplett mit Decken verhüllen und sich Räucherstäbchen anzünden, ka, die fühlen sich dann halt besser...

    Aber gut, selbst Crysis läuft mit einem e6600 auf Max Details laut Hersteller, und das ist denk ich mal atm DAS Spiel von den Anforderungen

  10. #10
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Thx mope.

    Joa das mitm Standdartkühler, der neue kommt =D

    Hab ja Artic Silver 5 drauf > all

    Hmm, ihr meint also noch warten?

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    joap, noch warten

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    jo definitiv

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Game Speed bei LAN-Spielen ändern
    Von Alphatierch3n im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.10.2007, 00:36
  2. Chat funzt bei mir net warum ?
    Von AgAiNaWaY im Forum United Talk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.08.2001, 01:29
  3. LAN-Treff bei obi ;)
    Von Snake im Forum OFF-Topic
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 16.08.2001, 18:36
  4. LAN-Treff bei obi ;)
    Von Snake im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 00:30
  5. Problem bei counter-strike!WICHTIG!
    Von CybaYoda im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 08:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •