+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 29

Core 2 Extreme Qx9650 ???

Eine Diskussion über Core 2 Extreme Qx9650 ??? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Salut... Ich will mir jetzt zu Weihnachten eine neue CPU zulegen. Da ich zwei 8800GTX habe und mein E6600 diese ...

  1. #1
    Stabsunteroffizier
    Avatar von S3NSeMaNn
    Registriert seit
    22.04.2003
    Ort
    Saarland /Jetzt: München
    Alter
    27
    Beiträge
    955
    Name
    Jan
    Nick
    S3NSeMaNn
    Clans
    SoDsW

    Core 2 Extreme Qx9650 ???

    Salut...

    Ich will mir jetzt zu Weihnachten eine neue CPU zulegen. Da ich zwei 8800GTX habe und mein E6600 diese eigentlich nur bremst muss da also schon ein recht guter her. Deshalb habe ich an diese ---> http://www1.hardwareversand.de/6VZQK...18983&agid=398 CPU gedacht.

    Als Mainbord habe ich ein Asus P5N-E SLI, welches auf jedenfall auch QuadCore fähig ist.
    Netzteil 850W
    Ich wollt euch mal fragen, ob es Sinn macht sich so einen zuzulegen.
    (Geld spielt nur hintergründig eine Rolle, Leistung bzgl meines Systems sollte im Vordergrund stehen)

    Danke für eure Ratschlägen

  2. #2
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ich denke OC wird da mehr bringen .. lohnt sich kaum ne CPU für 1000Öcken zu kaufen ..

    Ich glaub dein board unterstützt aber keine 45nm Quads .. muss du genau nachschauen ..

  3. #3
    Stabsunteroffizier
    Avatar von S3NSeMaNn
    Registriert seit
    22.04.2003
    Ort
    Saarland /Jetzt: München
    Alter
    27
    Beiträge
    955
    Name
    Jan
    Nick
    S3NSeMaNn
    Clans
    SoDsW
    jaaaaaaa. OC ist so ne sache, bei nem PC, der schon 5 Lüfter drinne hat bei 2 Graka's...
    Aufgrund der Hitze halt...

    habe gerade nachgeschaut, es unterstützt 45nm CPU (gottseidank ^^) ---> http://www.asus.de/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=473
    Geändert von S3NSeMaNn (28.12.2007 um 16:43 Uhr)

  4. #4
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Also hier wird gesagt, dass nur Dualcores auf 45nm Basis unterstützt werden.

    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=279984

    Ich weiss nicht, was du für ein Gehäuse hast, da muss man halt ein wenig modden .. vll einen Luftkanal für die CPU bauen .. da ist viel machbar ^^

  5. #5
    Schütze

    Registriert seit
    24.06.2007
    Ort
    Buxdehude
    Alter
    39
    Beiträge
    64
    Nick
    Haranni
    Clans
    FSK18
    1000€ für nen Quad zu bezahlen is echt Hart
    An deiner Stelle würde ich deine vorhandene CPU übertakten und dazu ein Zalman Kühler drauf machen oder ein Xilence Kühler. Die Kühlen wirklich sehr gut , und man kann somit viel aus der CPU raus holen , bei gewissen PC Zeitschriften wurden schon Duo CPU auf die Leistung eines Quad CPU getrimmt , und das mit Zalman Lüfter. Und man konnte auch mit der übertakten CPu zoggen und Co.
    Das Übertakten der Intel CPu is ja zum Glück recht einfach , nicht so wie bei AMD
    Vorallem ist es wichtig ein 64Bit System zu haben , mit 32 Bit kannsu auf Leistung warten bist du schwarz wirst
    Und ausserdem , wenn du viele Spiele spielst , oder Filme schneidest oder so , reicht der DUo bei weiten noch aus .
    Die Softwarehersteller sind noch garnicht so weit , um 4Kern CPU zu benötigen.
    So wie ich weiß , gibs auch noch keine Anwendung was 4 Kerne benötigt.

    Und ganz ehrlich , ich glaub nicht wirklich das die CPU die Grafikkarten bremst, weil das noch immer ein High-End CPU ist.Und wenn dein Sytsem muckt , und wirklich dir vorkommt ob alles zu langsam ist , dann liegt es am Betriebsystem (32 oder 64bit?) oder an deiner Hardware. Ich würde dir an deiner Stelle High-End Rams holen und die CPU Takten , dann hassu geld gespart und nen PC der sicherlich noch in den nächsten 2 Jahren dir freude bereitet.

  6. #6
    Stabsunteroffizier
    Avatar von S3NSeMaNn
    Registriert seit
    22.04.2003
    Ort
    Saarland /Jetzt: München
    Alter
    27
    Beiträge
    955
    Name
    Jan
    Nick
    S3NSeMaNn
    Clans
    SoDsW
    @ Haque... da steht "höchstwahrscheinlich".... auf meiner Verpackung steht QuadCore Ready... aber nun gut

    @ TrueSoul: ja das stimmt natürlich, ich habe Vista 32Bit (extra, weil anfangs fast nix mit 64 gelaufen ist)
    Aber die CPU bremst halt definitiv, weil es kann ja nicht sein, dass ich bei Crysis beispielsweise nur 20 FPS im Durchschnitt habe ?! (mit 8800GTX Sli)

  7. #7
    Schütze

    Registriert seit
    24.06.2007
    Ort
    Buxdehude
    Alter
    39
    Beiträge
    64
    Nick
    Haranni
    Clans
    FSK18
    Jain , da du Vista 32bit hast , bremst du ja schon die CPU aus , auch bei Crysis und Co.Da lohnt sich es eher ne neue Vista 64bit system drauf zu machen.
    Villeicht könntest du ja mal dein Hardware posten , damit man sehn kann woran man noch was machen kann.Und DirectX10 Anwendungen sind wirklich Hardwarehungrig , natürlich mit nen Quad läufts besser , aber wenn man deine CPU taktet hassu im Prinzip das gleiche Ergebniss wie mit einem Quad CPU.Und wenn man bessere Ram Riegel hat merkt man z.B auch nen Unterschied , wenn die Timmings z.B sehr niedrig sind , macht es nen großen unterschied , CL3 is natürlich besser als CL6 oder CL5 und die Mhz bei dem Riegeln sind ja auch nicht so unwichtig .

  8. #8
    Stabsunteroffizier
    Avatar von S3NSeMaNn
    Registriert seit
    22.04.2003
    Ort
    Saarland /Jetzt: München
    Alter
    27
    Beiträge
    955
    Name
    Jan
    Nick
    S3NSeMaNn
    Clans
    SoDsW
    Ja, Ram ist bei mir das schlechtest: da habe ich 2048MB DDR2 PC667

    Habe jetzt mal meine CPU auf FSB 320 gestellt, sodass ich jetzt 2887Mhz auf jedem Kern habe. Es läuft konstant bei 42°C (CPU Temp) und ich hab im 3DMark2006 immerhin 12439 Punkte erreicht... vielleicht kann ich da nochmehr übertakten... (habe momentan nur Standart CPU Lüfter, aber ein Mega Gehäuselüfter direkt parallel daneben)

    Hardware:
    Intel Core 2 Duo E6600
    850W Enermax Galaxy Netzteil
    2x Asus Geforce 8800GTX als SLI
    2x 1024MB DDR2-Ram PC667
    400GB Harddrive
    Asus P5N-E SLI

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von Orion
    Registriert seit
    02.09.2006
    Beiträge
    2.641
    äh kommen nich ende januar neue 4kern prozessorn raus? wenn geld eh keine rolle spielt lohnt es sich vllt für dich auf die zu warten
    aba kp wie gut die sein werden und wie preisleistungsverhältnis is

  10. #10
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    Zitat Zitat von S3NSeMaNn Beitrag anzeigen
    Ja, Ram ist bei mir das schlechtest: da habe ich 2048MB DDR2 PC667

    Habe jetzt mal meine CPU auf FSB 320 gestellt, sodass ich jetzt 2887Mhz auf jedem Kern habe. Es läuft konstant bei 42°C (CPU Temp) und ich hab im 3DMark2006 immerhin 12439 Punkte erreicht... vielleicht kann ich da nochmehr übertakten... (habe momentan nur Standart CPU Lüfter, aber ein Mega Gehäuselüfter direkt parallel daneben)

    Hardware:
    Intel Core 2 Duo E6600
    850W Enermax Galaxy Netzteil
    2x Asus Geforce 8800GTX als SLI
    2x 1024MB DDR2-Ram PC667
    400GB Harddrive
    Asus P5N-E SLI
    das ist aber seltsam, ich komm auf 13200 Points mit ner 8800 GT

  11. #11
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von S3NSeMaNn Beitrag anzeigen
    Aber die CPU bremst halt definitiv, weil es kann ja nicht sein, dass ich bei Crysis beispielsweise nur 20 FPS im Durchschnitt habe ?! (mit 8800GTX Sli)
    Hört sich so an, als wenn du deinen Chipsatztreiber nicht installiert hättest. :P

  12. #12
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Vll ist die Festplatte auch net so dolle ..

  13. #13
    Stabsunteroffizier
    Avatar von S3NSeMaNn
    Registriert seit
    22.04.2003
    Ort
    Saarland /Jetzt: München
    Alter
    27
    Beiträge
    955
    Name
    Jan
    Nick
    S3NSeMaNn
    Clans
    SoDsW
    da müssten eigentlich alle Treiber drauf sein, ich hab den PC ja von ner Firma zusammenstellen gelassen und hab grad noch mal alles überprüft (aber ich kann mich natürlich auch irren)

    Habe den Test grad nochmal gemacht:
    Mein Punktedieb ist meiner Meinung nach die CPU:

    Main Test Results

    3DMark Score 12354 3DMarks

    SM 2.0 Score 5194 Marks

    SM 3.0 Score 7079 Marks

    CPU Score 2349 Marks


    Detailed Test Results


    Graphics Tests
    1 - Return to Proxycon 41.793 FPS

    2 - Firefly Forest 44.773 FPS



    CPU Tests
    CPU1 - Red Valley 0.743 FPS

    CPU2 - Red Valley 1.188 FPS



    HDR Tests
    1 - Canyon Flight (SM 3.0) 85.103 FPS

    2 - Deep Freeze (SM 3.0) 56.479 FPS



    Was sagt ihr dazu? Wo könnte das Problem liegen?
    Danke für eure Hilfe!!!!

    Festplatte habe ich 400GB 7200rpm, S-ATA2
    Geändert von S3NSeMaNn (29.12.2007 um 10:19 Uhr)

  14. #14
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von The Endless Beitrag anzeigen
    äh kommen nich ende januar neue 4kern prozessorn raus?
    Jupp.
    PC Komponenten im Überblick (Info, Empfehlung)

    Zitat Zitat von S3NSeMaNn Beitrag anzeigen
    3DMark Score 12354 3DMarks
    Das mach ich auch mit meinem System, allerdings ohne Sli und nur mit ner kleinen "8800GT"

    Ansonsten wurden schon die üblichen Verdächtigen genannt...

  15. #15
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Und was für ner CPU Crash ? ^^
    Ich werds mal mit der HD3870 und nem x2 4400 testen wenn die Graka heute oder montag kommt ^^.
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Apokus Beitrag anzeigen
    Und was für ner CPU Crash ? ^^
    Hö? Steh gerade aufm Schlauch....was es für welche geben wird meinste? Steht doch im verlinkten Topic

    EDIT: Meinste meine CPU? Ich hab den E6850^^

    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    Wer Zeit hat zu warten, sollte dies bis Februar 08 tun. Denn dann wird sich einiges in Sachen neue CPU’s tun:

    Neue Intel CPU’s: E8xxx, Q9xxx/Q6x00QX9xxx/QX6xxx werden voraussichtlich ab dem 20.01.08 verfügbar sein.

    AMD hingegen, scheint alte Modelle (11 an der Zahl) aufwerten zu wollen, indem diese (endlich) komplett auf 65 nm umgestellt werden. Der Athlon 64 X2 6000+ und 6400+ fällt im gleichem Atemzug weg.

    Das angebliche Flagschiff der AMD Phenom, ist derzeit in keiner guten Verfassung, sodass man hier abwarten sollte wie es sich weiter entwickelt.

    Im Moment und wahrscheinlich auch bei den „neuen“ Modellen ab Januar 08, wird Intel die Nase vorne haben.

  17. #17
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Ja Crash ich meinte deinen ^^
    Danke, so hab ich auch mal nen vergleichswert... wenn dieses blöde DHL endlich mal diese blöde Graka herschaffen würde
    Ansonsten glaub ich das der Threadersteller irgendein anderes Problem hat... oder aber Crysis usw werden in 2500*1600 gefahren mit Ultra details XD ( was nichtmal nen 8800 Ultra gespann + dem QX9650 erlaubt ^^. Selbst dabei sagt Crysis nur High bei 1480*irgendwas )
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  18. #18
    Stabsunteroffizier
    Avatar von S3NSeMaNn
    Registriert seit
    22.04.2003
    Ort
    Saarland /Jetzt: München
    Alter
    27
    Beiträge
    955
    Name
    Jan
    Nick
    S3NSeMaNn
    Clans
    SoDsW
    Ich spiele natürlich nicht in der allerhöchsten Auflösung, mein Screen schafft so viel gar nicht, aber Details usw alles auf Höchster Einstellung...

    ja, dass es da ein Problem gibt weiß ich auch, deshalb habe ich ja den Thread gemacht, gut erkannt Apokus ^^

  19. #19
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Sag doch dass max 1024x768 drin ist

  20. #20
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Das sind echt wenig Benchmark Punkte ..

    Ich komme auch schon mit meiner 8800GT über knapp 11k Punkte

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. eXtreme GamerZ suchen zuwachs!
    Von Specki im Forum Projekt Basar
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 05.01.2004, 22:19
  2. extreme vorsicht!!
    Von Shadowin im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.11.2003, 19:23
  3. Xel'Naga Core vs cYs Team TacTical
    Von Lupin im Forum CCG/ZH Replay Center
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 11.09.2003, 12:34
  4. i want YOU ! for UF-Marine Core
    Von mope7 im Forum Kuschelecke
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 18.05.2003, 18:19
  5. Extreme Neigungen
    Von Feybie im Forum OFF-Topic
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 28.08.2002, 01:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •