+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Canon HF 100 NTSC

Eine Diskussion über Canon HF 100 NTSC im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Ich habe mich dazu entschieden, eine Canon HF 100 zu kaufen, da ich die Cam eh nur am PC betreiben ...

  1. #1
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.

    Canon HF 100 NTSC

    Ich habe mich dazu entschieden, eine Canon HF 100 zu kaufen, da ich die Cam eh nur am PC betreiben werde und keinen HD TV besitze, würde ich gern eine NTSC Version kaufen, da diese mehr Möglichkeiten bei den Auflösungen und eine bessere Framerate hat. Dazu hätte ich ein paar Fragen, vlt. kennt sich ja jemand von euch mit der Thematik aus.

    1.) Ist es überhaupt ohne Weiteres möglich NTSC Geräte am deutschen Stromnetz zu betreiben, oder schädigt das die Camcorder ?

    2.) Kann man evtl. einfach die Firmeware einer PAL Version auf NTSC Einstellungen flashen ?

    3.) Gibt es in Europa/Deutschland Onlineshops die NTSC Versionen verkaufen ?


    Falls sich irgendjemand damit auskennt, wäre es nett wenn ihr mir weiterhelfen würdet

    mfg, atom1c
    Geändert von atom1c (06.01.2009 um 22:54 Uhr)
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    der einzige Unterschied zwischen der Europa und der US Version der HF 100 ist, dass die EUR in 25p und 30p aufzeichnet und die US in 24p und und 30p.


    Wegen dem Strom: da musst du schauen was für ein NEtzteil mitgeliefert wird. Steht da was von 230V, dann ist alles klar und kein Problem

    Warum willst du "Pal" auf "NTSC" flashen ?

    Das ist ne HD Cam, die interessiert sich nicht für Pal oder NTSC. PAL und NTSC sind Formatstandards, so wie z.b. HD Ready.

    Von daher ist deine Annahme übrigens falsch, dass du mehr Möglichkeiten bei der Auflösung hast (Die ist GLEICH) und du hast auch keine bessere Framerate. 30p sind 30 Vollbilder und 25p sind 25 Vollbilder. 24p können nur die wenigsten HD Fernseher darstellen und bei so ner kleinen Cam bringt das auch nix weil es ruckeln würde wie sau.


    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    der einzige Unterschied zwischen der Europa und der US Version der HF 100 ist, dass die EUR in 25p und 30p aufzeichnet und die US in 24p und und 30p.

    Ich hab grad extra nochmal beide Handbücher durchgeschaut und der EU/PAL Version fehlt der 30p Modus. Bei den Auflösungen unterscheiden sie sich nicht, das war nur ein Fehler der "slashCAM" HP.

    Die Euro-Version kann 1920x1080 und 1440x1080, jeweils in 50i und 25p.
    Die US-Version kann 1920x1080 und 1440x1080, jeweils in 60i, 30p und 24p.

    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen
    Warum willst du "Pal" auf "NTSC" flashen ?
    Falls es gehen würde um den 30p / 60i Modus zu haben (Garantie interessiert mich eh nicht)
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ah, du hast recht, ich hab mich da vertan.

    hab hier noch nen interessanten Link:

    http://canon-hf100.blogspot.com/2008...tsc-model.html

    der 24p Modus ist also gar kein echter.

    Also wenn du Kamera nicht deutlich günstiger ist, dann fährst du mit der Pal Version sogar besser

    Was mich stört ist dass du im ersten Posting geschrieben hast: "bessere Framerate" - nur weil das 5 Frames mehr sind, ist es nicht besser. Im Gegenteil. Das liegt wirklich nur am Fernsehstandard. 25 Vollbilder sind sogar "besser" (mal abgesehen von sehr schnellen Bewegungen), weil es viel natürlicher aussieht.

    Merke: Film != Gaming



    [/color]
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    Hab mir vor ungefähr einer Stunde die NTSC Version bei ebay gekauft, war auch knapp 100€ günstiger als die günstigste Deutsche bei Geizhalz... Ich denk das wird schon passen xD ist ja eh nur für den PC TFT mit 60Hz gedacht.
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    dem PC ist das relativ egal, da haste keine Vor- und Nachteile. Bei manchen Fernsehern möglicherweise und du hast eben das 50hz Flackern (immer !). Hinzu kommt halt der nicht brauchbare 24p Modus der nur gefaked ist, also musst du mit 30p Vorlieb nehmen.

    Anyway, ich wills dir jetzt echt nich vermiesen, denn die Cam is echt schnicke (Auch wenn ich sie nur mal kurz beim Mädchenmarkt in der Hand hatte).
    Wo hasten genau bestellt ? wenn importiert wird, hast du hoffentlich an den Zoll gedacht den du noch drauf rechnen musst.

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen

    Anyway, ich wills dir jetzt echt nich vermiesen, denn die Cam is echt schnicke (Auch wenn ich sie nur mal kurz beim Mädchenmarkt in der Hand hatte).
    Wo hasten genau bestellt ? wenn importiert wird, hast du hoffentlich an den Zoll gedacht den du noch drauf rechnen musst.
    bei eBay aus UK, 445 Pfund, ist schon ein ganz gutes Angebot
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    KAufberatung *MOVE*

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. akillno1: "mit spielst du 100& besser"
    Von FiX im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 07.11.2002, 21:15
  2. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 05.07.2002, 14:40
  3. ein riesen BUG 100.000 Eisen
    Von rowdy007 im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.12.2001, 05:09
  4. 100 wins!
    Von raptorsf im Forum WOW & SWIZZ
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.11.2001, 16:52
  5. 100 Goldene Regeln für schlechtes HTML
    Von TraXX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2001, 19:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •