+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 61

Aufrüstung Grafikkarte

Eine Diskussion über Aufrüstung Grafikkarte im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; JEah das kommt doch erst richtig kewl Btw ich könnte ohne Lüftersound ned am Rechner sitzen, weil ich dann im ...

  1. #41
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    JEah das kommt doch erst richtig kewl

    Btw ich könnte ohne Lüftersound ned am Rechner sitzen, weil ich dann im Hinterkopf immer drauf warte das es verkokelt riecht

  2. #42
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff


    Das würde ich nur im Hinterkopf haben wenn es Sommer wäre ^^

  3. #43
    Ehrenmember
    Avatar von Talatavi
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.913
    Name
    Robi
    Nick
    DonRob
    Clans
    BL00D+
    Hab jetzt seit ein paar Tagen die Radeon X1950 Pro in Betrieb und bin zufrieden.
    CoD4 läuft ohne Probs mit juuter Grafik und bei den älteren Teilen hat sich die Optik und viele Details verbessert.
    Einziges Manko ist ein flackernder Bildschirm wenn der Wäschetrockner läuft aber das liegt wohl an meinem schwachen Netzteil.

    Grüße Robi
    Wenn man mit Dreck beworfen wird, ist es nur eine Frage der Menge ob was hängen bleibt.

  4. #44
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ein Wäschetrockner kann viel Strom ziehen und dein Rechner brauch wohl auch einiges jetzt, hast du die Möglichkeit oder einfach mal nur Testweise mit Verlängerungskabel dein Rechner über einen anderen Stromkreis laufen zu lassen? Anderer Raum?

  5. #45
    Zocker Leiche
    Avatar von MaNu^
    Registriert seit
    29.12.2003
    Ort
    Umgebung Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.301
    Name
    MyTcOwNz
    Nick
    FuNFaCT
    an deiner stelle würde ich mir erst garnich jetzt nen eue graka kaufen! deine 7800 reicht dicke aus ! warum noch höher spielen?! wenn du günstig wegkommen wilst warte bis ende januar/anfang feb.!
    du könntest dein system ein wenig optimieren in dem du ein wenig overclocking machst! aba solltest lieber die finger von lassen falls du keine ahnung davon hast!

  6. #46
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hmm...hab jetzt 2 mal die 7800GT drin, aber merke keinen unterschied wie mit einer.

    die karten sind beide korrekt angeschlossen wie es im handbuch steht.

    cod4 läuft immernoch genausogut wie mit einer karte. hab immernoch dieselben fps und höhere grafikeinstellungen führen immernoch zu rucklern oO

    hab btw SLI in der nvidia systemsteuerung aktiviert.

    komisch :S
    Alien Gekrabbel Champion


  7. #47
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Bios Einstellungen schonmal angeguckt ??

  8. #48
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ist die SLI Brücke mit beiden KArten verbunden?

  9. #49
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    Zitat Zitat von rabbitbrain Beitrag anzeigen
    Bios Einstellungen schonmal angeguckt ??
    ne, was muss man da genau nachgucken bzw einstellen?

    der ntune-monitor zeigt btw beide gpu's an

    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Ist die SLI Brücke mit beiden KArten verbunden?
    ja
    Alien Gekrabbel Champion


  10. #50
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Das weiß ich nicht genau, weil ich selber kein SLI habe. Am besten mal durchs Bios stöbern. ich meine dort mal gesehen zu haben, dass es dort eine SLI Funktion gibt, die man anschalten & abschalten kann .. Bzw. sind dort die PCI-E Ports aufgeführt, vielleicht ist ja einer deaktiviert.

    PS: es kann auch sein, dass die zweite Graka als PCI Port und nicht als PCI-e port eingestellt ist ... das muste mal gucken.
    Geändert von rabbitbrain (13.12.2007 um 22:15 Uhr)

  11. #51
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Da gibs doch auf dem Mainboard noch ein Chip en man drehen muss für SLI

  12. #52
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    Zitat Zitat von rabbitbrain Beitrag anzeigen
    Das weiß ich nicht genau, weil ich selber kein SLI habe. Am besten mal durchs Bios stöbern. ich meine dort mal gesehen zu haben, dass es dort eine SLI Funktion gibt, die man anschalten & abschalten kann .. Bzw. sind dort die PCI-E Ports aufgeführt, vielleicht ist ja einer deaktiviert.

    PS: es kann auch sein, dass die zweite Graka als PCI Port und nicht als PCI-e port eingestellt ist ... das muste mal gucken.
    kk, thx...ich werd mal nachschauen wenn ich zuhause bin.

    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Da gibs doch auf dem Mainboard noch ein Chip en man drehen muss für SLI
    jo, den hab ich rausgeholt und wie beschrieben gedreht und neu eingesetzt.

    EDIT;

    so...SLI scheint aktiviert....hab aufjedenfall jetzt die nachricht bekommen.
    naja...hab jetzt ein ganz anderes problem

    bei cod4 läuft meine cpu zwischen 92 - 100% auslastung

    komisch...ist die zu langsam oder woran könnte es liegen?
    Geändert von Masher (14.12.2007 um 02:06 Uhr)
    Alien Gekrabbel Champion


  13. #53
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Schonmal das 5-Seiten howto durchgelesen?
    http://de.slizone.com/content/slizone_de/how1.html

    Achja, du hattest ja geschrieben, dass du ne Nachricht bekommen hast, dass SLI aktiviert wurde. Soweit so gut. Haste auch den neusten Treiber installiert?

    Welches Board hast du nochmal?

    Hier wird das gleiche Problem, bis auf die Auslastung diskutiert.

  14. #54
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    jojo...SLI funktioniert.
    hab mir alles durchgelesen was da stand und die schritte bin ich auch schon alle durchgegangen.

    hab den neuesten treiber von der nvidia page

    den 163er oder so + ntune

    naja...merke aber trotzdem keine leistungsverbesserung oO
    glaub es liegt an der cpu, weil die wie gesagt stark ausgelastet ist.
    ich müsste eigentlich mal wieder formatieren...habs jetzt schon seit über 2 jahren nicht mehr gemacht.
    oder hat jemand einen anderen tipp?

    board ist übrigens a8n-sli

    for more details: http://www.united-forum.de/member.php?u=5380
    Alien Gekrabbel Champion


  15. #55
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    der neuste nvidia treiber ist der 1.69

  16. #56
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Ich glaube einfach, dass dein 3700+ CPU zu schwach ist und es kein sinn hat ^^

  17. #57
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hab den: 163.75_forceware_winxp_32bit_international_whql.exe

    ach...glaub nicht das meine cpu zu langsam ist.

    minimum anforderung liegt bei 2,8 ghz
    Alien Gekrabbel Champion


  18. #58
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    so....ich find es komisch das meine cpu konstant bei 2-4% auslastung läuft obwohl gerade keine anwendungen außer der taskmanager selber laufen.
    die auslagerungsdatei befindet sich bei 383MB
    und immer wenn ich irgendein programm starte wie firefox oder einfach nur eine neue seite öffne, schießt die CPU-Auslastung automatisch auf ca 29-87%

    da kann doch etwas nicht stimmen, oder?
    Alien Gekrabbel Champion


  19. #59
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Der CPU ist einfach zu schwach ^^

    Ansonsten mal Scanner durchlaufen lassen ... AdAware und wie die dinger alle heißen ... hijackthis usw.

  20. #60
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    das cpu problem konnte ich zwar nicht lösen, aber ich weiß jetzt glaub ich warum ich kaum bzw gar keine leistungsverbesserung merke im sli-modus.

    das liegt daran, dass sich die pci-bandbreite auf beiden pci-express slots im sli modus halbiert. zumindest bei meinem mainboard.
    das heißt wenn ich ein karte habe, läuft die unter pci x16. habe ich aber zwei identische karten im sli-modus, laufen beide pci slots x8.
    somit ist eine karte praktisch geldverschwendung -.-

    naja...ich verkaufe jetzt die gesamte mühle^^
    Alien Gekrabbel Champion


+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. grafikkarte?
    Von aPaRaGi im Forum Technik Ecke
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 09.11.2002, 13:38
  2. Grafikkarte!
    Von Ra2GanG im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.2002, 19:11
  3. welche grafikkarte
    Von oldstars im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.12.2001, 01:34
  4. welche grafikkarte
    Von oldstars im Forum .BL00D
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.12.2001, 16:17
  5. welche grafikkarte?
    Von m@x im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.12.2001, 15:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •