+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Aufrüstkit gesucht

Eine Diskussion über Aufrüstkit gesucht im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Tach Leute... Nen Kumpel von mir sucht ein Affrüstkit in erster linie zum Musik machen & Grafikdesign. Am besten nen ...

  1. #1

    Aufrüstkit gesucht

    Tach Leute...

    Nen Kumpel von mir sucht ein Affrüstkit in erster linie zum Musik machen & Grafikdesign. Am besten nen Intel CPU weil er Power braucht. AMD soll eher zum spielen geeignet sein und nicht um Musik zu machen.

    Sein Buget is 200-300€

    Sein altes System is nen

    AMD 6000+ 2 x 3,00Ghz
    2 GB DDR 2

    So und der neue CPU sollte nen Quard Core sein wenn es vom Geld passt^^


    Dann lasst mal was hören

    Gesucht wird

    Mainboard
    CPU

    (Speicher 2 gb wenns passt vom preis) DDR3 brauch er nicht nur CPU POWER Weil die ganzen Programme & Plugins ordentlich CPU Fresser sind^^

    PCIexpress Graka hat er selber


    mfg
    Geändert von RageMode (22.06.2010 um 16:02 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  2. #2
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Wenn er jetzt nen AMD hat brauch er aber auch ein neues Board...
    Ich glaube da kommt man mit 300€ nich unbedingt sehr viel weiter ^^

    Womit genau will er denn Musik machen?
    Also ich denke Magix, Fruity Loops oder Virtual DJ sollten auf seinem PC doch laufen?!

    Welche Grafikprogramme nutzt er?
    Welche GraKa hat er?
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  3. #3
    Er macht mit Ableton und Cubase Musik und diverse Software Sachen von Native Instruments inc. Hardware von Native Instruments (MASCHINE & AKAI APC Controller) Und Grafikdesign nimmt er natürlich Photoshop CS 3 oder 4

    Also es geht schon ums professionelle Musik & Grafik machen

    Und seine alte Kiste kackt ab wenn er zu viel sachen auf einmal macht

    Seine Graka is die 8600Gt 1024mb

    Spam für eine bessere Welt!

  4. #4
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Okay, das ist natürlich ein anderes Kaliber

    Aber mit CS3/4 sollte der PC ja klarkommen.

    Vllt reichts ja auch, wenn er sich nen Quad von AMD holt und 2GB Ram zusätzlich?!`:/

    Hab grad ma geschaut ob ich unter 300€ bleibe, wenn ich ein Intel Prozzi + Board + Ram nehme ...
    Also wenn man da nicht völlig veralteten Kram nutzen will, wird das nich unbedingt was ^^
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  5. #5
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Also zwei Möglichkeiten:

    Option I:

    Sonderposten: AMD Phenom II X3 705e AM3 BOX
    116,71 €

    Arctic Silver V, Wärmeleitpaste 1ml
    3,26 €


    Gigabyte GA-880GA-UD3H, AMD 880G, AM3 ATX
    96,96 €

    Corsair Dominator Memory - 2 GB : 2 x 1 GB - DIMM 240-PIN - DDR3
    Speicherkapazität: 2 GB : 2 x 1 GB
    66,36 €

    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    283,29 €

    + CPU Lüfter

    Option II:

    Sonderposten: AMD Phenom II X4 955 Black Edition Box, Sockel AM3
    144,61 €


    Arctic Silver 5 High-Density Polysynthetic Silver Thermal Compound - thermische Paste
    3,26 €

    Produktbeschreibung: Gigabyte GA-MA770T-UD3 (rev. 1.0) - Motherboard - ATX - AMD 770
    69,02 €

    Corsair Dominator Memory - 2 GB : 2 x 1 GB - DIMM 240-PIN - DDR3
    66,36 €

    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    283,25 €

    + CPU Lüfter

    Option II würde ich mit einen Syntec Mugen II machen^^
    310 Euro und ein Top System.
    Quad mit offenen Multiplikator, OC fähige RAMs, guter Lüfter
    => Nochmal ca. 30% mehr Leistung durch OC.

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von DjRoVe^ Beitrag anzeigen
    Tach Leute...

    Nen Kumpel von mir sucht ein Affrüstkit in erster linie zum Musik machen & Grafikdesign. Am besten nen Intel CPU weil er Power braucht. AMD soll eher zum spielen geeignet sein und nicht um Musik zu machen.

    Sein Buget is 200-300€
    Das trifft nur auf Prozessoren über 500 Euro zu.
    Ansonsten spielt es keine Rolle ob AMD oder Intel.
    Ausser jemand findet explizit Benchmarks für Ableton und Cubase. Ich hab jetzt nix gefunden und konnte auch nicht feststellen, ob die jetzt extrem CPU-Lastig wären. Weiss einer mehr?

    Wenn er nur mit Photoshop arbeitet, ist es schonmal egal, ob die Grafikkarte von AMD oder von Nvidia kommt. [edit: graka hat er ja schon, ok^^]

    Wie soll das überhaupt gehen? 200-300 Euro? Das klappt nicht mit Intel. DDR3 ist zwingend. Und du brauchst sicher mindestens 4gb. Ein i5 750 kostet schon 180 Euro. Ein i7 860 nochmals deutlich mehr. Und das Mainboard kostet auch mehr als 80 Euro.

    Von daher wäre es schonmal gut zu wissen, was er für ein Mainboard besitzt. Eventuell ist er mit einem Hexacore kompatibel. (1055T für 180 Euro)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  7. #7
    Zitat Zitat von DarkHamster Beitrag anzeigen
    Okay, das ist natürlich ein anderes Kaliber

    Aber mit CS3/4 sollte der PC ja klarkommen.

    Vllt reichts ja auch, wenn er sich nen Quad von AMD holt und 2GB Ram zusätzlich?!`:/

    Hab grad ma geschaut ob ich unter 300€ bleibe, wenn ich ein Intel Prozzi + Board + Ram nehme ...
    Also wenn man da nicht völlig veralteten Kram nutzen will, wird das nich unbedingt was ^^


    Photoshop passt, beim mukke machen sieht es dann schon anders aus^^

    Also der i7 kostet 233€ http://www.notebooksbilliger.de/inte...2b1e157b4f1a8:

    Dazu noch nen passendes board, müsste doch passen oder nicht? Wie gesagt 2GB DDR2 hat er ja und reicht auch erstmal, die Graka hat er auch die teile müssen nur wieder auf das Board passen

    Spam für eine bessere Welt!

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    2gb reichen nicht, vor allem nicht mnit phothop und 2. DDR2 klappt nicht mit i7.

    welches Mobo hat dein Kollege?


    edit: und welches Netzteil
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  9. #9
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Ne ne das passt nicht.
    Dann muß er ca. 400 Euro investieren.

    Gut bei der Variante hier könnte man am MB evtl. noch sparen aber das war die günstigste i7 Variante die ich gefunden habe:


    Intel Core i7-920 Tray 8192Kb, LGA1366
    223,18 €

    EKL Alpenföhn Schneekanone - thermische Paste
    3,03 €

    Sonderposten: ASRock X58 Extreme, Sockel 1366, ATX
    144,56 €

    Corsair Memory - 2 GB - DIMM 240-PIN - DDR3

    48,95 €

    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    419,72 €

  10. #10
    Zitat Zitat von Just-Me Beitrag anzeigen
    2gb reichen nicht, vor allem nicht mnit phothop und 2. DDR2 klappt nicht mit i7.

    welches Mobo hat dein Kollege?


    edit: und welches Netzteil
    Alles klar ick frag ihn gleich mal

    Spam für eine bessere Welt!

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    mit dem i7 860 gehts deutlich günstiger und stromsparender:

    Intel Core i7-860
    223,90
    Gigabyte GA-P55M-UD2
    90,80
    G.Skill RipJaws DIMM Kit 4GB
    99,34

    414.04 (geizhals)
    mit 4gb ram


    oder noch einfacher:
    Falls das Mainboard den 1055T unterstützt:
    1055T
    179,50
    2gb ddr2 800 mhz: ca. 40 Euro

    +
    Mainboard, falls das alte ned geht): 60 Euro


    Oder komplett auf Am3 und damit:
    G.Skill RipJaws DIMM Kit 4GB
    99,34
    Gigabyte GA-880GMA-UD2H ( 880G/SB850, HD4250)
    85,90
    1055T
    179,50

    364.74
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  12. #12
    Netzteil = xilence 400 watt

    MB = Asus m2n^^??? (irgendwie) er meint es steht nix auf dem board drauf^^ Kann man das im Windows irgendwie herausfinden?

    Spam für eine bessere Welt!

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    jo z.B. mit CPU-Z (Register mainboard)


    Naja das Netzteil dürfte noch reichen, aber ne neue Graka würde ich nicht mit dem NT betreiben wollen. ^^
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  14. #14
    Zocken will er auch nicht wirklich, also reicht ihm die Graka

    Spam für eine bessere Welt!

  15. #15
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Das NT ist ok solange es nicht falsch eingebaut ist, so wie bei mir.

    Die Idee mit dem MB ist gut Just Me.

    Da könnte man, wenn es X4/X6 geeignet ist gut sparen und evtl. sogar einen X6 reinbasteln.
    Ach so ein 1055 T wäre schon was...

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Vorteil Intel-Zusammenstellung 415 Euro:
    -höhere Leistung (laut CB im Schnitt 5 Prozent schneller als der 1055T, wenn es um Anwendungen geht)
    -höhere OC-Leistung (mit dem Xilence-Netzteil kann man hier aber nicht viel herausholen),
    -Energiesparender
    -leiserer Standardkühler (verglichen mit den x4 von amd, kenne aber nicht die Werte des x6)

    Vorteil AM3 AMD-Zusammenstellung 365 Euro:
    - besseres P/L-Verhältnis im Standardtakt
    - AM3 (nicht AM2/AM2+) lässt sich später noch aufrüsten, bei Intel geht das nicht.
    - Sata III nativ (beste Desktop-Lösung überhaupt) (800-Chipsatz)
    - USB 3.0 (AM3)

    Vorteil AM2+ Upgrade für 220 bzw. 280 Euro:
    - sehr gutes P/L-Verhältnis
    - Ram kann weiterverwendet werden (ist doch 800mhz oder?)
    Geändert von Just-Me (22.06.2010 um 17:40 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. All in One Gerät gesucht Erfahrungen gesucht
    Von Thunderskull im Forum Kaufberatung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.07.2007, 11:05
  2. m8 gesucht!!
    Von RaD3oN^ im Forum Generals
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.04.2005, 22:26
  3. Map gesucht
    Von Turrican2k im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.08.2004, 10:37
  4. CW GESUCHT ;)
    Von UNBREAKEBAL im Forum Projekt Basar
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 20.08.2001, 23:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •