+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17
Like Tree4x Danke

5.1 System fürn Fernseher

Eine Diskussion über 5.1 System fürn Fernseher im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Moin bin mal wieder am überlegen mir ein 5.1 System für Konsole/Fernseher zuzulegenden. (Am Rechner hab ich eh immer Headset ...

  1. #1
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.607
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF

    5.1 System fürn Fernseher

    Moin bin mal wieder am überlegen mir ein 5.1 System für Konsole/Fernseher zuzulegenden. (Am Rechner hab ich eh immer Headset auf^^)

    Beschallen solls fröhliche 16 .. naja sagen wir 14m² (Quadratische Bude)
    Schön wärs wenn die 2 Boxen, die man hinter sich platziert, kein Kabel quer durch den Raum bis zur Anlage bräuchten (berfürchte aber fast die gibts nur mit).
    Aus platztechnischen Gründen kann ich auch keine Boxen mit Standfüßen verbauen, die Dinger werden an die Wand gedübelt (theoretisch).
    Preistechnisch irgendwas zwischen 100 und 150.

    Hab aber grundsätzlich keine Ahnung was gut bzw. grad für die Raumgröße überhaupt angemessen ist.

    Hätt ma jetz mal die für 100€ angeschaut - keine Ahnung obs was taugt
    http://www.amazon.de/Genius-Gaming-S...productDetails

    Der schaut auch ganz nett aus, hätt gerne was anderes als Schwarz - meine ganze Bude is Schwarz (Fernseher Rechner Playsi´s Stuhl ...), aber is keine Voraussetzung
    http://www.amazon.de/gp/product/B000...KGNIHM5CU73JXI (is halt gebraucht...)

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Uff für so nen kleinen Geldbeutel dürfte es schwierig werden.

    Wenn du noch etwas draufpackst würd ich dir das hier empfehlen:

    http://www.teufel.de/heimkino/conson...et-p13773.html

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.607
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Danke, ja Teufel klingt halt immer so nach High End Variante
    Anscheinend kann mans auch direkt über Amazon zum gleichen Preis kaufen^^ http://www.amazon.de/gp/product/B00F...VWPAY47GOH5MRB
    Allerdings muss ich - sofern ich das richtig lese auch noch mal 30€ für Kabel drauflegen oder?
    http://www.amazon.de/gp/product/B00G...VK4YXLIHE73K4H

    Kom ma also grob auf 265€

  4. #4
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.059
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Danke, ja Teufel klingt halt immer so nach High End Variante
    Anscheinend kann mans auch direkt über Amazon zum gleichen Preis kaufen^^ http://www.amazon.de/gp/product/B00F...VWPAY47GOH5MRB
    Allerdings muss ich - sofern ich das richtig lese auch noch mal 30€ für Kabel drauflegen oder?
    http://www.amazon.de/gp/product/B00G...VK4YXLIHE73K4H

    Kom ma also grob auf 265€
    jau. kabel brauchste auch.

    teufel ist kein high end. die haben aber nen gutes p/l-verhältnis.
    kabellos als wlan gibbet auch. ist aber unverhältnismäßig teurer imho.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.607
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Naja ich lass es mir mal durch den Kopf gehen, morgen is ja PrimeDay, evtl. gibts da noch n Spezialangebot

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.607
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    So noch mal schnell nen Gutscheincode rausgelassen und bei B Ware nachm Kabel geschaut damit auf 230 runter - bin gespannt
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	123456.png 
Hits:	17 
Größe:	49,1 KB 
ID:	89050  

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Halt uns auf den Laufenden wie es ist usw

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.607
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Ja bei der Verkabelung hab ich wahrscheinlich wieder die ein oder andere Frage, wenns soweit ist - hab grad mal den gedachten Weg ausgemessen, verheiz grob 28m Kabel (Genau 30 wenn man sich Spielraum bei einem Satelliten lassen will).
    Der Weg über die Tür und ums Eck is Teuer

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.607
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Jo alles da, aber ich hab kein Plan wie ich jetz von den Lautsprecherkabeln auf den Fernseher komme, sind ja wie erwartet nur die Kupferdrähte.
    Bass is das einzige Teil mit Kabel, aber da gibts keine weiteren Anschlüsse.

  10. #10
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.059
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Jo alles da, aber ich hab kein Plan wie ich jetz von den Lautsprecherkabeln auf den Fernseher komme, sind ja wie erwartet nur die Kupferdrähte.
    Bass is das einzige Teil mit Kabel, aber da gibts keine weiteren Anschlüsse.
    äh, ich nehme mal an, dass du es schon irgendwie rausbekommen hast: zwischen tv und boxen muss noch nen receiver.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.607
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Jo war ich auch erstmal n bisschen angefressen noch mal Kohle rauswerfen zu müssen

    Naja einen auf Ebay geschossen für 100 Oken - Ergebnis:

    Im Arsch

    So dann erweitern wir mal die Frage fröhlich um ein - AV Receiver die was taugen, nich gleich hops gehen mit Optischen Eingang (wegen Fernseher) und mich nicht das letzte Hemd kosten
    Hab 1x Cinch Subwoofer und 5x 2 Kupferdrahtpaare + 1x Optisch Fernseher, die da rein müssen.

    Ach ja Zusatz:
    Satelieten 4x 100Watt 4Ohm (laut beilage Heft bis 8 Ohm), 1 Center 4-8 Ohm 160 Watt.
    Geändert von Lunak (24.07.2015 um 23:43 Uhr)

  12. #12
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.763
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    Kommt dir der Satz bekannt vor?? >>> Wer Billig Kauft -Kauft zweimal!! <<<
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.607
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Kommt dir der Satz bekannt vor, hab keine Kohlen und eh schons 3 Fache vom Limit ausgegeben?...

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.607
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Nur mal um was in die Runde zu werfen
    http://www.amazon.de/Onkyo-TX-SR333-...-SR333+%28S%29
    Die Hälfte von dem Zeug brauch ich ja eh nich...

  15. #15
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.763
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Kommt dir der Satz bekannt vor, hab keine Kohlen und eh schons 3 Fache vom Limit ausgegeben?...
    ne sry - hör ich zum ersten Mal
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  16. #16
    Onkyo, Yamaha, Denon, Harman Kardon und Pioneer sind okay in der Preisklasse... Hab den hier z.B. http://www.pioneer.eu/de/products/ar...28-K/page.html

    Teuer wirds halt erst bei den Boxensystem wenn man was richtiges möchte, pro Speaker halt 200-500 Euronen.

    Spam für eine bessere Welt!

  17. #17
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.059
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    um es von der technischen seite einzugrenzen, wobei ich mich da gerne korrigieren lasse, weil ich mich vor 5 jahren das letzte mal aktiv damit beschäftigt habe:

    in sachen ohm nimmste am besten 8.
    bzgl. watt solltest du bei boxen und verstärker nicht die werte für max-leistung oder pmpo beachten, sondern dauer..., sinus, rms... wenn ich es richtig im kopf habe, sind diese werte verbindlicher bzw. eben das, was die geräte dauerhaft (im sinne von länger als 1-5 minuten ohne fratze zu gehen/überhitzen) aushalten. und bei max/pmpo stehen teilweise auch wirklich lustige traumzahlen. also guck bei den boxen nochmal nach und nimm nen receiver mit ähnlichen werten.

    ansonsten bzgl optischen eingang: meinst du da nicht eher ausgang zum tv?
    die standard-konfig löppt afaik fast immer mit hdmi.

    A/v-receiver -> hdmi -> tv
    A/v-receiver -> boxenkabel -> boxen
    A/v-receiver -> monokabel -> subwoofer

    inputgeräte schließt man im idealfall alle via hdmi an den receiver an. außer natürlich usb-sticks oder ggf. noch netzwerkkabel^^ der receiver verteilt dann eben audio an die boxen und video an den fernseher. dann ist für gewöhnlich die nachfolgende konfiguration auch einfacher.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Was fürn'e Handlung :D
    Von NOKIA im Forum Feedback
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.02.2012, 10:04
  2. Was ist das fürn Fehler?
    Von Sleepy im Forum Aceton Support
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 12.03.2005, 14:26
  3. Was fürn Abend >_<
    Von AKira223 im Forum Kuschelecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.12.2003, 20:40
  4. lol wat fürn flugzeuf OMG!
    Von CrImInAl im Forum Kuschelecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.10.2003, 23:58
  5. Ra2 ist fürn arsch man !
    Von FraGXOrXDIE im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.03.2003, 12:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •