+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

2x512 oder 1024MBRam?

Eine Diskussion über 2x512 oder 1024MBRam? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Was ist besser? 2x 512er MBRam Riegel oder 1x 1024 MBRam. Gibts überhaupt nen unterschied?...

  1. #1
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753

    2x512 oder 1024MBRam?

    Was ist besser?

    2x 512er MBRam Riegel oder 1x 1024 MBRam. Gibts überhaupt nen unterschied?
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  2. #2
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    wenn es 2x der selbe riegel ist, 512 sonst würd ich eher auf 1024 gehen.... der größte unterschied ist die aufrüstbarkeit...
    s' glatscht glei!

  3. #3
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    2x 512, Dualchannel bringt einfach mehr.

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Bei 1GB kommt es auch nicht zu lesefehlern, was bei manchen Spielen passieren kann...
    Wenn Dual Channel vorhanden dann 512 .

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    ach, Dualchannel ist afaik Käse.

    Heutige Computer sind so leistungsfähig und moderner Ram, selbst mit nicht unbedingt tollen Ratings ist so fix, die Bremsen und Flaschenhälse liegen da woanders

    Deswegen: lieber 1gig und bald ein Gig dazu kaufen, davon wirste viiiiiiiiiiiiiel mehr haben. Auserdem kann man nie genug Ram haben
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693
    Musst das aba auch so sehen:

    Wenn einer kaput gehst haste nachher noch 0 MB bzw immerhin noch 512!

  7. #7
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen

    ach, Dualchannel ist afaik Käse.

    Heutige Computer sind so leistungsfähig und moderner Ram, selbst mit nicht unbedingt tollen Ratings ist so fix, die Bremsen und Flaschenhälse liegen da woanders

    Deswegen: lieber 1gig und bald ein Gig dazu kaufen, davon wirste viiiiiiiiiiiiiel mehr haben. Auserdem kann man nie genug Ram haben
    Dual Channel bringt schon was mope....

    Beim Dual Channel verdoppelt sich der Speicherbus und je nach Taktung auch die Datentransferrate. Die Unterschiede zum Single Channel fallen je nach Chipsatz und CPU unterschiedlich aus.

  8. #8
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Dual Channel bringt schon was mope....

    Beim Dual Channel verdoppelt sich der Speicherbus und je nach Taktung auch die Datentransferrate. Die Unterschiede zum Single Channel fallen je nach Chipsatz und CPU unterschiedlich aus.
    und sie liegen bei nichtmal 5%
    dualchannel bringt fast nix... wenn vorhanden ok, aber nicht wirklich sinnvoll... ausserdem, es gibt keine verdopplung des speicherbus... auf dem papier vllt, er kann aber trotzdem nicht genutzt werden.

    €bashti
    wenn es danach geht musst du alles doppelt haben.....
    s' glatscht glei!

  9. #9
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Bei AMD vielleicht nicht...ist halt wie wenn du sagst ne defragmentierte Festplatte bringt auch nichts.

  10. #10
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wie gesagt, moderne Computer sind SO Leistungsfähig, dass des bisschen was DualChannel bringt - naja, nix bringt

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  11. #11
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Aber Leistungsverschwendung wenn er sowieso bei 1gb bleiben möchte.

  12. #12
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Das is kein moderner Computer, sondern ein AMD Sempron 2400+ mit 1,7GHz. Also schon ziemlich überholt. Wie siehts da aus?
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  13. #13
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wird dir auch nicht viel bringen

    ganz im Ernst, das einzige was wohl bei Dualchannel rauskommtist, dass Photoshop 2 Sekunden weniger zum laden braucht
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. @CnC@ oder wer ist die wahre Nummer eins???
    Von antigenom1 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 15.05.2003, 10:45
  2. ist maphack fair oder nicht?
    Von x00000000x im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.09.2001, 11:57
  3. ist es fair oder nicht ......??
    Von IcESnAKe im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.09.2001, 00:44
  4. DC Cheat oder was auch immer
    Von l3eowolf im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.2001, 20:22
  5. Ruher oder Longgamer???
    Von Earthman im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 03.08.2001, 15:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •