+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

22" Monitor für Xbox?

Eine Diskussion über 22" Monitor für Xbox? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Technik Ecke, oder Konsolenforum? ... Naja egal Bin am überlegen, mir einen 22Zoller für meine Xbox zu kaufen. Kommt mir ...

  1. #1
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.719
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare

    22" Monitor für Xbox?

    Technik Ecke, oder Konsolenforum? ... Naja egal

    Bin am überlegen, mir einen 22Zoller für meine Xbox zu kaufen. Kommt mir jetzt bloß nich mit "kauf dir doch gleich nen diggn Fernseher". Brauch ich nicht, 1. ist das Geld dafür nicht da und 2. sitz ich eh nur ca 1,50m von dem Bildschirm weg (außer natürlich ihr zeigt mir nen Großen für um die 200€ Harhar!!)

    Will mir einen kaufen, da mein zurzeitiger 4:3 19" Monitor bei den ganzen neueren spielen immer nen schwarzen Balken unten und oben anzeigt.
    Hab auch schonmal den 22" mit ner Auflösung von 1600x1080 von meinem Cousin ausprobiert, selbst da gibts noch nen kleinen Balken. Müsste glaub ich ein 16:9 sein...

    Welchen Monitor kann ich dann verwenden, der mir wenn möglich KEINE schwarzen balken anzeigt, also welche Auflösung und Einteilung braucht der?
    Oder ist das vielleicht überhaupt garnicht möglich, da jedes Spiel eine andere Auflösung hat?
    Und wie sieht das dann bei den alten Spielen wie zum beispiel Halo 3 oder Mercenaries 2 aus, die auf nem 4:3 den ganzen Bildschirm ausfüllen? Ein Freund meinte, dass bei ihm bei Halo im Splitscreen der Bildschirm (an seinem HDTV) dann Balken RECHTS und LINKS hat?

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  2. #2
    Big & Tasty
    Avatar von baracuda
    Registriert seit
    10.11.2007
    Ort
    Köln
    Alter
    28
    Beiträge
    3.692
    Name
    Kevin
    Ich kann nur raten, denn ich hab meine Box über den SD Anschluss an meinen Fernseher geklemmt und bei mir sind nirgends Balken zu sehen, im Gegenteil manchmal scheint mir das Bild etwas abgehackt zu sein.
    Ich denke wenn du nen ordentlichen Kinoformat Fernseher über HDMI anschließt gibt es auch keine Balken mehr.
    Die Box und die Games sind ja extra auf HDTV ausgelegt.

  3. #3
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.719
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    meh die sind mir als schüler aber zu teuer :-/

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  4. #4
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.449
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Thread verschoben

  5. #5
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Kinoformatfernseher wäre aber falsch. 16:9 wäre richtig da müssts eigentlich eiinige geben
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  6. #6
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.719
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    welche auflösung wäre das zum beispiel? oder welcher zoll maßstab? weil die 1600sonstwieviel x1080 ist ja die falsche wie oben beschrieben...

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  7. #7
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    entweder 1920*1080 oder für 720p 1280*720

  8. #8
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.719
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    ah ok dann werd ich mal schauen was ich da so an monitoren finde, oder hat irgendjemand einen den er gaaaanz toll findet, und mir empfehlen würde?

    Edit: habe einen gefunden, da kann ich sogar noch meinen Fernseher dranhängen und hab dann HD Fernsehen :
    LG TV M227WD für 249 €
    Geändert von Havoc (05.06.2009 um 16:40 Uhr)

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  9. #9
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    also ich weiss net, hdready tvs mit hdmi gibts schon ab ~250 euro ^^

    http://www.billiger.de/show/produkt/...v8J2hFI7rvO3VQ

    denke da können dir fachmänner aber besser behilflich sein als ich, weil ich kein tv-spezialist bin, nur von nem "monitor" für ne konsole würde ich generell abraten, da das immer probs gibt ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Ich hab meine Xbox an nem 26" T260HD angeschlossen.. top Bild, gibts auch in der 22" version und ist ohne probleme möglich.. HDMI rein und fertig.. ^^

  11. #11
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.719
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    also ich weiss net, hdready tvs mit hdmi gibts schon ab ~250 euro ^^

    http://www.billiger.de/show/produkt/...v8J2hFI7rvO3VQ

    denke da können dir fachmänner aber besser behilflich sein als ich, weil ich kein tv-spezialist bin, nur von nem "monitor" für ne konsole würde ich generell abraten, da das immer probs gibt ^^
    naja das is ja mehr oder weniger auch n monitor, mit seinen 19" aber naja wenn man da die klinken am kabel von der xbox einstecken kann is das ja gut

    edit und nochmal zu meinem da ist doch nen component stecker dran: sieht dann so aus




    Jetzt sieht das an dem hdmi kabel meiner xbox folgendermaßen aus:

    bis auf das kabel mit dem roten ring sind alle kabel vertreten, jetzt weiß ich nur nicht wohin damit
    (wofür sind die farben grün, blau und der 2. rote stecker eigentlich?)

    Edit nr 5420sonstwieviel:
    Kriege hier von allen seiten gesagt, dass ich meine xbox via hdmi mit dem bildschirm, sei es nun ein fernseher oder nicht verbinden soll, da das bild viel besser als mit den component ist, kann man das bestätigen? und MUSS ich da das Kabel von Microsoft nehmen, oder tuts auch ein einfaches 2 seitiges hdmi kabel von hersteller noname?

    Edit nr 5420sonstwieviel +1:
    ok wenn ich nen hdmi kabel welches ohne zusätzliches audio ist einstecke, fehlt mir ja der sound also klappt das auch nicht...
    Geändert von Havoc (05.06.2009 um 21:21 Uhr)

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  12. #12
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.719
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    So ich muss jetzt mal nen Doppelpost machen, das wird da oben sonst zu kompliziert:

    also das da oben kann man eigentlich fast ganz vergessen, wers gelesen hat glückwunsch (was ich da fürn müll zusammengeschrieben hab).

    es sieht jetzt zumindest so aus:
    Zu dem Bild mit den Monitoranschlüssen: der hat ja die farben Grün Blau und Rot im HD bereich, da kann ich die ja einfach reinstecken, für den sound habe ich meine stereo anlage, also wären schonmal der 2. rote stecker und der weiße auch weg, nur den gelben braucht man dann nicht schätz ich mal, weil der ja standard video ist. dazu noch am Kabel auf HD TV umstellen und dann sollte der Kuchen gegessen sein.

    und zu HDMI: das werd ich erstmal sein lassen, da ich jetzt schon bei LGs gelesen habe, dass HDMI bei denen nicht unbedingt gut aussieht, aber DVI umso besser, das heißt ich werde auch mal mein DVI kabel ausprobieren und testen wie das dann aussieht.
    Hier ist auch die Quelle dazu
    http://forums.overclockers.co.uk/sho...0&postcount=34

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  13. #13
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Hm.. also wie gesagt ich hab ihn im Einsatz mit dem HDMI anschluss.
    Ich hab aber auch das Kabelgewirr was du aufm 2 Bild drin hast öfters angeschlossen (dann steckt das HDMI kabel im laptop mit dem BR laufwerk und ich schau BRs aufm 26" Moni. Die Quali ist hammer... )
    DVI sieht nicht besser nicht schlechter aus ( der Moni ist auch als 3 Monitor an meinem Main angeschlossen.. ... also aktuell ist die Xbox mit dem Kabelgewirr auf HD angeschlossen, das HDMI am Notebook das neben meinem Bett liegt, TV in und mein Rechner hat ihn noch als 3. Monitor an der zweiten Graka.. ^^) wie das HDMI Material.
    kA wies bei dem LG ist, ich kann den 26" in der Hinsicht nur empfehlen und mir nicht vorstellen das die kleineren Varianten da Probleme machen sollten.
    Online kaufen, ausprobieren und einfach ggfs zurück schicken hilft dann nooootfalls auch wenn du nicht zufrieden bist

    Kabel ist im allgemeinen Egal auch wenns da billig varianten geben soll.
    Muss aber kein 200€ kabel sein... testberichte lesen, online vllt 2 verschiedene Bestellen und das schlechtere wieder heim schicken.
    http://apokus.de/anschluesse.JPG <- so sollte das Angeschlossen sein und eigentlich stimmen die Kabel die da am Anschluss sind auch... (ich bin gerade extra untern tisch und hab mir meinen Dazzle angeschaut )
    Geändert von Apokus (06.06.2009 um 00:37 Uhr)

  14. #14
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.719
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Der Monitor ist heute angekommen, und gleich mal angestöpselt und den Unterschied zwischen VGA und Component getestet. Muss ganz ehrlich sagen, das HD Kabel von der Xbox ist überhaupt nicht zu gebrauchen, dafür ist das VGA Kabel umso schöner. Alles scharf, keine schwarzen Balken mehr und das Bild wurde auch nicht gestreckt, also wer sich überlegt hat, das Ding auch zu kaufen: Ihr macht keinen Fehler, ich bin vollends zufrieden. Zur erwähnen wäre höchstens, beim Fernsehen, dass Southpark gestreckt dargestellt ist (ja, ist mir bis jetzt nur bei dem aufgefallen).
    Nur wie es mit HDMI ist weiß ich nicht, ist mir ehrlich gesagt auch egal, mit meinem VGA bin ich zufrieden. Schöne Kontraste, gute Farben, und auch Kanten wegen des fehlenden Antialiasing sieht man überhaupt nicht mehr, nur noch wenn man wirklich darauf schaut!

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  15. #15
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Danke für den Bericht. Suche auch etwas was meinen alten Rührenbildschirm an der Xbox ersetzt und noch zusätzlich als PC Monitor einsetzen kann. Das sollte damit ja alles klappen, frage mich nur gerade ob ich das am Gerät direkt umschalten kann oder ich mir da ne andere Lösung ausdenken muss.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  16. #16
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.719
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    nein du kannst direkt umschalten, du kriegst ne fernbedienung mit an der ist oben rechts nen kleines knöpfchen welches sich "input" nennt, da kannst du dann durch alles durchschalten was angeschlossen ist. wird aber auch alles angezeigt, was NICHT angeschlossen ist, soll heißen, hast du component nicht angesteckt, wirds dir trotzdem angezeigt.
    nur für die Fernbedienung habe ich bis jetzt noch keine Bedienungsanleitung gefunden, musst ich also selber rausfinden wies geht, wenn du verzweifelst frag also einfach mich ;-)
    Geändert von Havoc (11.06.2009 um 20:34 Uhr)

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  17. #17
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Mh, das mit der Fernsteuerung klingt ja praktikabel. Also kann ich meinen PC einfach über den normalen RGB-IN anschließen, die Xbox über DVI und dann kann ich per Fernsteuerung hin und her schalten?
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  18. #18
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.719
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    so schauts aus

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  19. #19
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von Little.B Beitrag anzeigen
    Mh, das mit der Fernsteuerung klingt ja praktikabel. Also kann ich meinen PC einfach über den normalen RGB-IN anschließen, die Xbox über DVI und dann kann ich per Fernsteuerung hin und her schalten?
    Jo das geht ohne Probleme.. ^^
    Unabhängig vom Modell.. habs ja auch so angeschlossen an meinem 26"

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. CCGZH mit 23" monitor
    Von NoNpLUsULTra im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.05.2009, 10:34
  2. XBOX 360 KW Releasegewinnspiel: Der Gewinner + Videos zur XBox Version
    Von Osbes im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.07.2008, 20:55
  3. Total "verkehrtes" Problem mit dem Monitor
    Von nod MOD im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 11:36
  4. Suche 19" TFT Monitor!!!
    Von DaNieL im Forum Technik Ecke
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 07.10.2006, 13:54
  5. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 19:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •