+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

2-4 GB Arbeitsspeicher

Eine Diskussion über 2-4 GB Arbeitsspeicher im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; In meinem Rechner tun gerade dienst: 2GB-Kit OCZ DDR2 PC2-9200 Reaper HPC Edition, CL5 Everest gibt aus: DIMM2: OCZ Reaper ...

  1. #1
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064

    2-4 GB Arbeitsspeicher

    In meinem Rechner tun gerade dienst:

    2GB-Kit OCZ DDR2 PC2-9200 Reaper HPC Edition, CL5
    Everest gibt aus:
    DIMM2: OCZ Reaper HPC OCZ2RPR11501G 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-13 @ 270 MHz)
    Da unter Win7 und aktuelleren Titeln mein Ram zu 9X% vollgeschaufelt wird will ich mal was neueres kaufen.
    Zwei Ram Bänke wären noch frei, dementsprechend würde ich was suchen das dazu passt und taugt.

    Ne weitere Frage wäre da ob 6 GB einen Mehrwert hätten, außer der größeren Zahl aber afaik gibts bisher eh nichts was mehr als 4GB sinnvoll nutzen könnte, oder?

    Danke
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  2. #2
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Hast du ein 32 oder 64'er System?

    Und was für einen Prozessor?

  3. #3
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    64 selbstverständlich (gibts ernsthaft Menschen die Win7 32 bit verwenden?)
    Drin sitzt ein Core2Duo 8400
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  4. #4
    Better Than This
    Avatar von Schelle
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Dresden
    Alter
    27
    Beiträge
    4.682
    Nick
    schell0r@Steam
    Zitat Zitat von Little. Beitrag anzeigen
    64 selbstverständlich (gibts ernsthaft Menschen die Win7 32 bit verwenden?)
    Etwas widersinnigeres kann man sich eigtl nicht vorstellen

  5. #5
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Meine Mutter hat ein Win7 32 Bit Laptop ^_^ also ja.

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Also ich hab mir zwei weitere GB Ram gekauft.

    Hab die zwei neuen Riegel eingesetzt und mir ist aufgefallen das ich nur 3GB habe. Everest hat mir die erste Bank nicht angezeigt. Daraufhin hab ich die Bänke durchgetauscht und der ursprünglich in Bank 1 sitzende Ram hat funktioniert, aber Bank 1 war immer noch weg.
    Everest zeigt mir immerhin an das ich vier Bänke habe und eine unbenutzt ist- Aber das heißt im Endeffekt wohl das meine Bank1 defekt ist oder hat noch wer ne Idee?

    Board ist ein Gigbyte GA EP45 DS4
    Geändert von Little. (04.10.2010 um 20:09 Uhr)
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Ich verstehs nicht ganz.

    Wieviele Riegel benutzt du jetzt? Vor dem Ram-Upgrade funktionierte Bank 1?

    Übrigens gab es für das Mainboard einige Bios-Updates, die den Speicher betrafen:
    http://www.gigabyte.de/Support/Mothe...ver=#anchor_os
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Ich hatte vorger 2GB, die saßen aufgrund der großen Kühlkörper und Platzproblemen mit Kabeln in Bank 2 und 4. Daher kann ich blöderweise nicht sagen ob Bank1 ging oder schon immer "defekt" war.
    Die zwei neuen hab ich in Bank 1 und 3 gesetzt. In der Kombination zeigt er nur 3GB an. Ich hab dann mal den Ram vertauscht (also die zwei alten in Bank 1+3, die neuen in 2+4) aber das Ergebnis ist das gleiche: Bank 1 wird nicht benutzt.
    (da sie von unterschiedlichen Herstellern sind kann ich in Everest ja sehen das der Ram fuktioniert und immer Bank1 nicht läuft)

    Ich hab auf dem Mainboard schon das 8er Bios drauf. Das 9er scheint ja nichts in Sachen Speicher zu tun, dem Beta Ding trau ich nicht ganz, vor allem da da nicht steht was es tut. Außerdem ist über 12 Monate Betastatus schon irgendwie suspekt.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Und wenn du jetzt nur zwei oder ein Riegel einsetzt und Bank 1 benutzt, fehlen dir dann auch 1gb?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Leider ja Zumindest bei zwei Riegel. Denke den Test bei einem Riegel kann ich mir sparen...
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Vielleicht steckt da was drin? (Staubkörnchen o.ä.)

    Aber naja, sieht wohl ganz danach aus, als wäre Bank 1 kaputt :/
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  12. #12
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Ich hab mal durchgepustet, das hat nichts gebracht. Kann noch mal mim Pinsel oder sowas durchgehen, aber da hab ich wenig Hoffnung.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •