+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16
Like Tree1x Danke

1TB Festplatte gesucht.

Eine Diskussion über 1TB Festplatte gesucht. im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Demnächst steht bei mir ein Prozessor/Mainboard Kauf an, deswegen hab ich undercover schon des TEgge Gotts rechte Hand (Apokus ) ...

  1. #1
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.727
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare

    1TB Festplatte gesucht.

    Demnächst steht bei mir ein Prozessor/Mainboard Kauf an, deswegen hab ich undercover schon des TEgge Gotts rechte Hand (Apokus ) genervt, welcher das sein soll.

    Nur hab ich mir überlegt, dass meine zurzeitige 460gb Festplatte hier permanent am Limit ist und deswegen eine mindestens 1TB Festplatte her muss.

    Gibts da, außer dem Anschluss (SATA 2), irgendwas zu beachten, oder kann ich mir einfach irgendeine nehmen?
    Hab ehrlich gesagt keine Ahnung, obs bei nicht-SSD Festplatten irgendwelche großartigen Geschwindigkeitsunterschiede gibt.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  2. #2
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.976
    Clans
    SoDsW
    1TB Seagate Barracuda 7200.14 1TB, SATA 6Gb/s

    Preis/Leistung super.

    Soll auch ziemlich leise sein.

    Hat nur 1 drehende Platte drin - somit ist die Ausfallmöglichkeit auf eine Minimales reduziert.
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  3. #3
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.727
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Also dann die oder die?

    Wobei zweitere ja SATA 3 hätte. Ginge das bei mir noch?

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    SATA ist auf wie abwärtskompatibel zu lasten der erreichbarkeit der Maximalen Geschwindigkeit der Festplatte.
    Die Platte die Stone empfohlen hatte, dürfte bei SATA 2 die Grenzen erreichen und einer Drosselung durch den SATA2 Slot am Mainboard spüren. An einem SATA3 angeschlossen (is auf eigentlich jedem neuen Mainboard eigentlich in mindestens zweifacher ausführung dran) geht sie dagegen noch deutlich schneller.

    Btw deine beiden Links Havoc, sind jeweils SATA 3.0 wenn ichs gerade richtig überflogen hab.. ^^
    SATA III = SATA 600 = SATA 6GB/s = SATA 3.0 alles das selbe nur unterschiedlich benannt
    Siehe dazu auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Serial_...A_6.0_Gbit.2Fs
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  5. #5
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.976
    Clans
    SoDsW
    ST1000DM003 - https://geizhals.at/seagate-barracud...3-a686480.html

    Glaube nämlich kaum dass dein Mainboard SATA III ...

    Äh - welches Mainboard hast du?^^
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Wie er geschriebne hatte Stone - er kauft sich n neues
    Ich hab in der Gegenwart noch kein Board gefunden das nen i7/e3 Supported und kein SATA3 hat ^^
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  7. #7
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.976
    Clans
    SoDsW
    Achso - ups überlesen

    Edit:

    Ja woher soll ich denn das wissen was in nem anderen Thread steht ... tztz
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Havοc Beitrag anzeigen
    Demnächst steht bei mir ein Prozessor/Mainboard Kauf an, deswegen hab ich undercover schon des TEgge Gotts rechte Hand (Apokus ) genervt, welcher das sein soll.
    [...]
    Höhö wie ich sehe kann ich meine rechte Hand gut laufen lassen und so ungestört weiter die Welt zerstören gehen

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von stone Beitrag anzeigen
    Achso - ups überlesen

    Edit:

    Ja woher soll ich denn das wissen was in nem anderen Thread steht ... tztz
    Passiert aber...

    Wie anderem Thread!

    Erste Zeile oben xD
    Gut - er hat nicht gesagt was er sucht bzw. kaufen wird (das war btw auch eher im Steam als hier ausdiskutiert worden.. ) aber wie gesagt - ich wüsst aktuell nichtmal mehr wo man noch nen Mobo findet das explizit "keinen" Sata3 Slot mehr hat Oo *Grübel* ^^
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  10. #10
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.727
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    K, dann baller ich mir gleich die zweite mit 2TB rein!

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  11. #11
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.727
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Also morgen liegts in der Packstation. Ich glaub, ich hab ehrlich gesagt, garkeine Lust, dann den PC auseinander zu nehmen und neu zusammen zu bauen.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  12. #12
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.727
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Triplepost in yer faces!

    Frage: Das Zeug ist jetzt da und ich werds am Sonntag einbauen. Nur nachdem der Xeon 1230v3 ja ein Serverprozessor ist, hab ich jetzt keine Ahnung, welchen Treiber/Firmware/Derp ich runterladen muss. Auf der Intel Seite find ich da nur Auswahl für alle möglichen Linuxen/Susen/etc, aber nicht Windows.
    Heißt das dann, dass ich da "Betriebssystemunabhängig" wählen muss?
    Wobei ich da nur Utilities, Tools und Beispiele bekomm...
    Oder einfach sein lassen?

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Einfach einbauen. Windows erkennt für gewöhnlich alleine die Festplatten und installiert die nötigen Treiber.

  14. #14
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Das einzige was du installieren müsstest, wäre der chipsatztreiber vom mobo. Der prozi wird eigentlich treiberseitig nicht wirklich unterstuzt,das mobo nutzt halt die spezifikation die es erkennt und durch eigene hardware und chipsatztreiber supported^^
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  15. #15
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Am besten würde ich auch das OS neu rauf hauen wenn der Prozi und Mobo dann verbaut wurden, außer man möchte es riskieren ein I/O Fehler zu bekommen^^

  16. #16
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.727
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Ich habe heute den ganzen Tag damit verbracht, meine Daten zu sichern. Ja, der Rechner wird dann komplett leer gemacht.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neue externe Festplatte gesucht
    Von twinki im Forum Kaufberatung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.10.2011, 22:32
  2. Netzwerk Festplatte gesucht
    Von Crash im Forum Kaufberatung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.03.2011, 22:50
  3. ESata Festplatte gesucht
    Von BassKing im Forum Kaufberatung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.10.2010, 01:29
  4. Externe Festplatte gesucht
    Von Thunderskull im Forum Kaufberatung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.07.2009, 18:37
  5. Kauftipp externe Festplatte gesucht
    Von -Admi- im Forum Kaufberatung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 21:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •