+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

excel-noob braucht support

Eine Diskussion über excel-noob braucht support im Forum Hausaufgaben. Teil des Reallife-Bereichs; ich hätte da für eine klausur, in welcher diverse geschichten excel-gesützt berechnet werden sollen ein paar fragen grundsätzlich liegt mein ...

  1. #1
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.

    excel-noob braucht support

    ich hätte da für eine klausur, in welcher diverse geschichten excel-gesützt berechnet werden sollen ein paar fragen grundsätzlich liegt mein prob vor allem darin, dass ich nicht zu blöde bin, mir die einschlägigen tutrials reinzuziehen, sondern dass ich nirgends was finde, wie ich die ganzen aktionen auf jeweils ca. 10000 zeilen anwenden kann, ohne rumzuscrollen.
    fangen wir mal mit der ersten an:
    nachdem ich die besagten 10000 rows sortiert habe (was ja anzahltechnisch bei dieser aktion nicht ins gewicht fällt), will ich sie einfach durchnummerieren. klar, in die erste zeile ne 1 und dann lecker nach unten ziehen^^. nur bei 10.000 zeilen? gibbet da ne tasten-kombo o.ä.? oder irgend ne menüfunktion?
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  2. #2
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Zieh bis ganz nach unten durch, bis unter die Taskleiste. Das scrollen beginnt dann irgendwann schneller zu werden. So ist man auch recht fix bei 10.000.

  3. #3
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    joa, diese problematik wollte ich ja gerade umgehen. nenn mich bekloppt, aber auf meinem rechner dauetr der vorgang wenn ich bis unter die taskleiste ziehe jenseits der 30 sec.
    wenn das an den rechnern inner fh genauso lange dauert, könnte ich zeitliche beklemmungen kriegen
    ah, gerade hilfe ausm clan bekommen:
    "Tipp in die erste Zeile eine 1 und in die zweite eine 2. Wenn du dann beide Felder markierst, erscheint in der rechten unteren Ecke des markierten Bereichs ein kleines schwarzes Quadrat. Darauf musst du dann doppelklicken und die Nummerierung wird für die ganze Spalte bis 10000 automatisch durchgeführt.
    Vorausgesetzt, in der Spalte daneben sind keine unausgefüllten Felder. Da stoppt dann nämlich die Nummerierung."
    löppt
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  4. #4
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    drücke shift für markieren und dann die 'bild nach unten'-taste rechts von der 'ende'-taste.
    im allgemeinen ist es in excel auch besser von unten nach oben zu scrollen, dann verpasst man nicht das ende

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  5. #5
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    hm, also das mit dem scrollen kannte ich auch noch nicht bzw. ist ne good idea. thx
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  6. #6
    ForenTroll
    Avatar von WimblGrmpf
    Registriert seit
    27.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    6.515
    Name
    Falk
    Nick
    FAKE.2324
    wo wir grad beim thema sind, wenn ich ne liste hab mit xxxxxxx Nummern und darunter sind zeilen die zweimal vorkommen und die ich rausgelöscht haben will, kann mir da jemand ne formel oder so sagen die mir das macht?

    hmm versteht man das überhaupt? ich will einfach doppelte zeilen löschen...

  7. #7
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    findet der autofilter nicht doppelte einträge?

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  8. #8
    ForenTroll
    Avatar von WimblGrmpf
    Registriert seit
    27.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    6.515
    Name
    Falk
    Nick
    FAKE.2324
    ja und wie löscht man die dann? also jeweils eine der doppelten zeilen

  9. #9
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    ka, per hand?

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  10. #10
    ForenTroll
    Avatar von WimblGrmpf
    Registriert seit
    27.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    6.515
    Name
    Falk
    Nick
    FAKE.2324
    na vielen dank

  11. #11
    No ordinary Familiy
    Avatar von Tank
    Registriert seit
    11.08.2003
    Ort
    Franken
    Beiträge
    2.261
    Name
    Matze
    Nick
    Oink, YeaH
    Clans
    clanless
    also....

    Mit Strg und Cursor oben oder unten springst du immer zur letzten/ersten nichtleeren Zeile.
    Mit Strg + Shift und Cursor markierst du den Bereich.

    Um zwei gleiche Zeilen zu löschen gibt es verschiedene Ansätze.

    Ich würde die Sortierfunktion unter dem Menüpunkt DATEN nehmen. Löschen kannst du die Zeile einfach, in dem du auf die Zeilennummer klickst und Strg + Bindestrich (Minuszeichen) drückst. Dann sparst du dir einen Klick für das Dialogfenster "Zeilen nach oben bzw. von rechts verschieben".

    Über die Filterfunktion werden doppelte Werte ausgeblendet, aber wenn du Summenfelder über die gesammte Tabelle gemacht hast, werden diese trotzdem mitberechnet. Für sowas gibts die Pivottabellen und Charts.

    Meine Angaben beziehen sich auf Excel 2003.

    Greetz
    Tank

  12. #12
    ForenTroll
    Avatar von WimblGrmpf
    Registriert seit
    27.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    6.515
    Name
    Falk
    Nick
    FAKE.2324
    thx, aber hilft mir nich die auszublenden, hotkeys kannt ich auch schon, ich muss die zeilen komplett löschen, da ich eine csv in einen ERP-Client einspiele... muss mir scheinbar google durchlesen

  13. #13
    No ordinary Familiy
    Avatar von Tank
    Registriert seit
    11.08.2003
    Ort
    Franken
    Beiträge
    2.261
    Name
    Matze
    Nick
    Oink, YeaH
    Clans
    clanless
    Zeile ausblenden = Rechtsklick auf Zeilennummer und Ausblenden wählen?!? Meinst du das?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. noob braucht hilfe
    Von ara im Forum CCG/ZH Strategien
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 14:49
  2. Ebay-Noob braucht Hilfe
    Von Shadow315 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.05.2005, 21:32
  3. noob braucht hilfe
    Von DonNewby` im Forum Dawn of War II
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.12.2004, 18:46
  4. Noob braucht Hilfe!
    Von X-cist im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.08.2004, 01:26
  5. Webdesing-Noob braucht Hilfe
    Von cebudom im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.09.2003, 16:03

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •