Umfrageergebnis anzeigen: Benutzt ihr die tastenbefehle ?

Teilnehmer
36. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Ja fast alle und immer.

    19 52,78%
  • Gelegentlich aber nicht alle.

    13 36,11%
  • So gut wie nie, wofür auch ^^

    4 11,11%
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

Tastaturbefehle

Eine Diskussion über Tastaturbefehle im Forum Generals. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Weiss nicht ob es diesen Thread hier schon mal gab, habe ihn aber sicher mal in irgendeinem anderen Forum gelesen... ...

  1. #1
    Dai Hard 4.0
    Avatar von FirstDai
    Registriert seit
    11.12.2002
    Ort
    Göttingen
    Alter
    34
    Beiträge
    7.414
    Name
    Daniel
    Nick
    FirstDai
    Clans
    n!Faculty

    Tastaturbefehle

    Weiss nicht ob es diesen Thread hier schon mal gab, habe ihn aber sicher mal in irgendeinem anderen Forum gelesen...

    Also wie sieht es bei euch aus, benutzt ihr sie selten häufig oder garnicht.Und wenn ja welche!?

    Ich persönlich benutze jetzt so ziehmlich alle !

    z.b "E" alle einheiten eines typs auswählen (sehr effektiv bei USA wenn man seine tomahawks zwischen palas versteckt hat, man brauch nicht jede Tomahawk einzeln zu steuern).

    "Q" alle Kampfeinheiten auswählen. (nützlich beim rushen damit man auch ja nichts vergisst und sich die unit evtl alleingelassen fühl)

    "Strg + Zahlentasten" (Teams) dazu brauch ich ja nichts sagen.

    "Strg+F" Einheiten Teams zur formation bilden und alle nehmen die geschwindigkeit der langsamsten einheit an. ( Sehr gut bei einem angriff z.b mit China, dann preschen die dummen gutlings nicht immer gleich von sondern bleiben im schutz der overs).

    "Leertaste" Najo benutzt sicher jeder und zum aktuellen geschehen auf dem radar zu springen.

    "H" zurück zur komandozentrale, auch bestimmt häufiger im gebrauch.

    "Rechte maustaste" Gedrückt halten um schneller scrollen zu können. auch sehr nützlich^^ logisch jede sec zählt ...

    "W" einheit auf bewachen stellen.

    "S" gewählte einheiten anhalten.

    "X" Gewählte einheiten sternförmig zerstreuen, (nützlich bei A-BOMBEN angriff oder Migs.) Man kann diese tast auch öfters drücken und die einheiten fahren immer weiter auseinander.

    "ALT Linksklick" Wegepunkte setzten, benutze ich auch sehr häufig um patrollie zu fahren, schade nur das man zwischen durch keinen angriffsbefehl setzten kann.(Mit USA z.b könnte man einige Auror mehr aus der feindesbasis retten ohne sie durchgehend zu beobachten.

    "Strg C" gewählte einheiten jubeln lassen (sieht besonders lustig bei GBA terroristen aus )

    "Zifferblock 4 und 6" und kamera zu drehen.

    "strg" Schusszwang benutze ich auch häufig najo besonders effektiv als china spieler

    So das waren die die ich häufig benutze, wie sieht es bei euch aus ?

  2. #2
    die meisten, die du genannt hast, nehme ich auch. aber die für die gebäude und einheitenproduktion eigentlich gar ned

  3. #3
    Okzident erwache
    Avatar von Lappen
    Registriert seit
    14.07.2003
    Ort
    Weltstadt Bielefeld^^
    Alter
    42
    Beiträge
    2.842
    statt E doppelklicke ich auf die einheit. das hat den selben effekt, ist aber ein bisschen schneller. mehrfach x wußte ich noch gar nicht.... muss ich direkt mal testen^^ q nehme ich nie, s quasi auch nie, f klappt bei mir irgendwie mal ja mal nein.... was ich recht seltsam finde. den rest, den du genannt hast, nehme ich auch... wichtigste taste als chinese ist für mich W, denn was wären die migs, wenn man sie nicht kreisen lassen könnte?

  4. #4
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von edelbaum
    Registriert seit
    11.06.2003
    Ort
    Münster / NRW
    Alter
    38
    Beiträge
    622
    Nick
    prime|edelbaum
    Clans
    evident-prime
    Original geschrieben von Lappen
    statt E doppelklicke ich auf die einheit.
    Hat nicht ganz den selben Effekt. Doppelklick selektiert alle Einheiten die Du momentan sehen kannst. E jedoch alle auf der Karte.

    Cu
    edel

  5. #5
    UF Supporter
    Avatar von MrYuRi
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    Passau
    Alter
    30
    Beiträge
    9.377
    Name
    Daniel
    Nick
    MrYuRi
    Ich nutze so ziemlich alles hotkeys vor allem bei gebäuden ist das ein zeitvorteil.
    was "E" angeht:
    einmal E und du hast alle einheiten der angeklickten sorte die sich im Sichtbereich befinden in befehl bei 2 mal E hatt man alle auf der Karte =)

  6. #6
    Hauptgefreiter
    Avatar von AFIREICEE
    Registriert seit
    17.10.2001
    Ort
    OL
    Beiträge
    377
    Nick
    AFIREICEE|HFD
    Clans
    High FiDelity
    Alle dort genannten Hotkeys benutzt ich auch , wo Dani haste denn den Jubler her ?¿?¿p

    Benutzt denn niemand mehr Alt F4 ^^?? (isch nicht , nur wenn ma wirklich was nicht passt , also nicht die Art =Cheat)

  7. #7
    Okzident erwache
    Avatar von Lappen
    Registriert seit
    14.07.2003
    Ort
    Weltstadt Bielefeld^^
    Alter
    42
    Beiträge
    2.842
    stimmt, @ E, nur sind mir die, die net in dem ausschnitt sind, shitegal.. in der schlacht brauche ich nur die, die in der nähe sind, darum is E für mich sinnlos

  8. #8
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Also ich benutze eigentlich E für alle Einheiten des gleichen Typs, H für's HQ, S für Stoppen, X für Zerstreuen, Teams (Strg + Zahl) für wichtige Einheiten bzw. wenn ich mit mehreren Heeren gleichzeitig angreife, Tabulator (um in den Kommunikator zu gelangen), sowie Ziffernblock 4-6 (für drehen) und 5 (für zurücksetzen). Außerdem benutze ich noch die Bau-Shortcuts N für Nachschublager, W für Warf, K für Kaserne und B für Bunker (falls ich mal einen baue^^)

    btw: thx für den Tipp mit Leertaste (lol den Befehl zum aktuellen Radar-Ereignis suche ich schon ewig >_<) und rechtsklick zum schnell scrollen - die kannte ich noch nicht =)

    Achja: und den Jubler wollte ich schon immer mal testen, aber bisher noch nie dran gedacht^^

    edit: achja, ich benutze auch noch Strg + F1-8 (Kartenpositionen speichern), wenn ich ohne HQ spiele.

  9. #9
    Okzident erwache
    Avatar von Lappen
    Registriert seit
    14.07.2003
    Ort
    Weltstadt Bielefeld^^
    Alter
    42
    Beiträge
    2.842
    jo richtig... ich nutze immer f1 - mindestens f4.. hatte ich glatte vergessen. ob mit oder ohne radar... grad wenn's ruckelt, ist das eine riesenhilfe.

  10. #10
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Wenn's ruckelt benutze ich den Tastaturbefehl Esc und klicke im aufklappenden Menü auf 'Beenden' ^^

  11. #11
    Dai Hard 4.0
    Avatar von FirstDai
    Registriert seit
    11.12.2002
    Ort
    Göttingen
    Alter
    34
    Beiträge
    7.414
    Name
    Daniel
    Nick
    FirstDai
    Clans
    n!Faculty
    Original geschrieben von AFIREICEE
    Alle dort genannten Hotkeys benutzt ich auch , wo Dani haste denn den Jubler her ?¿?¿p
    Überleg , doch nicht etwa von dir !? Naja der Terror kann rocks0rn


    btw: thx für den Tipp mit Leertaste (lol den Befehl zum aktuellen Radar-Ereignis suche ich schon ewig >_< ) und rechtsklick zum schnell scrollen - die kannte ich noch nicht =)

    Achja: und den Jubler wollte ich schon immer mal testen, aber bisher noch nie dran gedacht^^
    Ich weiss ich weiss, und extra für dich habe ich es ja gepostet

  12. #12
    Feldwebel
    Avatar von ImPrObiTaZ´²ºº²
    Registriert seit
    28.07.2002
    Alter
    31
    Beiträge
    1.476
    Nick
    RelaxX
    Clans
    fld
    Du kanntest das mit leertaste und dem schnell scorllen nich?
    Wuah dann könnt ich überhaupt nich spielen....scrollen indem ich mit maus an bildschrimrand geh, mach ich absolut nie.Ich machs immer nur mit rechte maustaste...war auch in ra2 schon so

    Kartenposi nutz ich eigentlich nie...strg und f-tasten find ich viel zu weit auseinander....da scroll ich leiber mal schnell hin und her
    -FLõ wås hêrè-

    [:Progaming since Tetris:]

  13. #13
    Dai Hard 4.0
    Avatar von FirstDai
    Registriert seit
    11.12.2002
    Ort
    Göttingen
    Alter
    34
    Beiträge
    7.414
    Name
    Daniel
    Nick
    FirstDai
    Clans
    n!Faculty
    Original geschrieben von ImPrObiTaZ´²ºº²
    Du kanntest das mit leertaste und dem schnell scorllen nich?
    Wuah dann könnt ich überhaupt nich spielen....scrollen indem ich mit maus an bildschrimrand geh, mach ich absolut nie.Ich machs immer nur mit rechte maustaste...war auch in ra2 schon so

    Kartenposi nutz ich eigentlich nie...strg und f-tasten find ich viel zu weit auseinander....da scroll ich leiber mal schnell hin und her
    Er wieder ^^ das war ironisch mit dem Space und dem scrollen

    Und strg F zu weit auseinander ? Komme da logger mit zeige und mittelfinger einer hand dran. Strg F ist formation bilden, hast dich denke ich vertippt

    Karten Posis nutze ich auch nicht, denke aber es kan sinnvoll sein, muss ich mal test0rn .

    Edit: Wie funtz das mit Kartenposis genau ?
    Strg F1-F8 zum posi speichern und dann F1-F8 um an den punkt zu gelangen? *habmalgeraten*
    Geändert von FirstDai (18.09.2003 um 22:33 Uhr)

  14. #14
    Okzident erwache
    Avatar von Lappen
    Registriert seit
    14.07.2003
    Ort
    Weltstadt Bielefeld^^
    Alter
    42
    Beiträge
    2.842
    genauso läuft es.. super gut, wenn man z.b. gba spielt auf tournament desert.... f1 ist bei mir linkes öl, f2 rechtes f3 kurz vor der gegnerbase.... wenn ich plötzlich höre, dass ich irgendwo angegriffen werde, zappe ich nur kurz durch... is schneller als scrollen

  15. #15
    Feldwebel
    Avatar von ImPrObiTaZ´²ºº²
    Registriert seit
    28.07.2002
    Alter
    31
    Beiträge
    1.476
    Nick
    RelaxX
    Clans
    fld
    oh düdüdü...dachte schon^^

    Mit f-tasten meinte ich nich "f" sondern...f1-f12...
    Das funzt genau gleich wie mit teams, nur ´halt mit den f-taste (ich meine wieder nicht "F" =P)
    -FLõ wås hêrè-

    [:Progaming since Tetris:]

  16. #16
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Moin moin,

    nett ist auch "D", um den GBA-Sprenglaster gezielt zu zünden.
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  17. #17
    Okzident erwache
    Avatar von Lappen
    Registriert seit
    14.07.2003
    Ort
    Weltstadt Bielefeld^^
    Alter
    42
    Beiträge
    2.842
    heligs blechle.. das ist allerdings mal ne geile info für mich.... von D hab ich ja noch nie was gehört. cool, danke

  18. #18
    Schütze

    Registriert seit
    13.09.2003
    Ort
    Hattersheim am Main
    Alter
    32
    Beiträge
    52
    Ich benutz nur die Gruppierung und die F Taste um die Einheiten in der gleichen Geschwindigkeit zu bewegen.

    E Taste brauch ich net. Ein Doppelklick genügt da föllig.

  19. #19
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Original geschrieben von FirstDai
    Er wieder ^^ das war ironisch mit dem Space und dem scrollen
    Nein, war's net - muss dich enttäuschen
    Original geschrieben von ImPrObiTaZ´²ºº²
    Du kanntest das mit leertaste und dem schnell scorllen nich?
    Wuah dann könnt ich überhaupt nich spielen....scrollen indem ich mit maus an bildschrimrand geh, mach ich absolut nie.
    Naja, wenn ich zu einem Radarereignis wollte, hab' ich bisher immer auf die angezeigte Stelle auf dem Radar geklickt - da verliert man höchstens eine Sekunde Und gescrollt hab' ich eigentlich so gut wie nie, sondern immer auf der Minimap auf meine Zielposition geklickt. Aus dem Grund war ich allerdings auch bisher immer ohne Radar die totale Null

  20. #20
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    19.09.2003
    Ort
    Mainz
    Alter
    33
    Beiträge
    29
    Nick
    DrunkenSense
    Clans
    eXtreme GamerZ Project
    Moin,

    ich benutz eigentlich auch die von euch genannten Tasten. Die F1-F12 Tasten allerdings nur in Replays. Außerdem bau ich meine Basis mit den Kürzeln für die Gebäude auf Dann is das weniger rumgeklicke.

    mFg Sense

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •