+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Kamera bewegen

Eine Diskussion über Kamera bewegen im Forum Generals. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Hi zusammen! Bin neu hier ( ) und hätte eine klitzekleine Frage. Als leidenschaftlicher DOW Zocker hab ich mich jetzt ...

  1. #1
    Schütze

    Registriert seit
    26.04.2008
    Alter
    26
    Beiträge
    58

    Kamera bewegen

    Hi zusammen!
    Bin neu hier () und hätte eine klitzekleine Frage. Als leidenschaftlicher DOW Zocker hab ich mich jetzt endlich dazu übereden lassen mir Generals zuzulegen.
    Hab bei diesem Spiel nur ein gewaltiges Problem, das mir das Spielen fast unmöglich macht...
    Ich bin es seit Jahren gewohnt die Kamera fast nur mit den Pfeiltasten zu bewegen.
    in Tiberium Wars geht es ja auch und in sogut wie allen anderen Echtzeitstrategiespiel auch, aber in Generas sind die Pfeiltasten nur Hotkeys... Wie krieg ich das normal hin, dass ich die Kamera mit der Tastatur steuern kann(möglichst ohne die Strg taste festzutackern)?
    Bin es einfach nich gewöhnt mit der Maus quer über den Bildschirm zu fahren, nur um die Kamera 5 meter zu bewegen...

    Wäre toll wenn mir jamand helfen könnte

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    musst dich umgewöhnen ^^ diese steuerung mit der maus is absoluter standart. als ich mir gta sa für ps2 gekauft hab konnt ich auch erstma n paar tage steuern einarbeiten ^^ denn vice city konnte man noch mitn pfeiltasten zocken gta sa nur noch mit den sticks =P

    aber bei zero hour... ich kann mir das nicht mit den tasten vorstellen! glaube nicht das das irgendwie gehen soll...
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  3. #3
    Schütze

    Registriert seit
    26.04.2008
    Alter
    26
    Beiträge
    58
    Hmmm, also ich kenne kein halbwegs aktuelles Echtzeitstrategiespiel bei dem man die kamera nicht mit der tastatur bewegt

  4. #4
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    ich habekA wieso aber ich bin mir sehr sicher das das mal ging bei zero hour. aber seit irgendeiner version (oder vielleicht mit first decade) konnte man dann auf einmal seine einheiten mit den keys durchschalten.
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  5. #5
    Schütze

    Registriert seit
    26.04.2008
    Alter
    26
    Beiträge
    58
    Hmmm, First Decade hab ich nicht, hab die Deluxe Edition. Richtig Lust das Ganze wieder neuzuinstallieren und schauen ob es bei 1.00 geht hab ich jetzt aber auch nicht....
    Wär aber verdammt toll wenn man das wieder rückgängig machen könnte...

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von Danji
    Registriert seit
    14.04.2005
    Beiträge
    1.248
    Nick
    egc.vm|taal
    Clans
    egc.vm
    Man kanns umstellen. Is halt bissl kompliziert...

    Im Anhang ist die Anleitung und das Tool das du dazu brauchst

    Würde dir aber trotzdem raten mit der rechten Maustaste zu scrollen. Wenn man sich dran gewöhnt hat is es glaub echt besser weil man halt viel präziser scrollen kann. Ich wüsst von keinem guten Spieler, dass er mit den Pfeiltasten in ZH scrollt...


    EDIT:

    Hab hier noch die Anleitung im UF dazu gefunden : Scrollen Bei Zh !!!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  7. #7
    Schütze

    Registriert seit
    26.04.2008
    Alter
    26
    Beiträge
    58
    Jaa! Vielen, vielen Dank! Geht Perfekt!
    Mit der rechen Maustaste konnte ich es irgendwie gar nicht, weil es dann irgendwie immer viel zu schnell gescrollt hat. Mit STRG gings ein bisschen, aber irgendwie ist das leicht verbuggt, weil es mit gut 5 mal die Runde passiert ist, dass sich die Kamera festgebissen hat und dann ständig in eine Richtug gescrollt hat obwohl ich gar nichts gemacht hatte. Aber hat sich ja jetzt glüccklierweile erledigt
    Danke nochmal!

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    ich mag das mit den pfeiltasten so wie es ist ist zwar total sinnlos abe mir macht es irgendwie spaß das man mit den tasten sogar abwurfzonenkisten und blendgranaten anklicken kann
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  9. #9
    Hauptfeldwebel
    Avatar von -=Kyl!3-F4n=-
    Registriert seit
    15.04.2005
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.445
    Nick
    -= FB =- # Cyan
    Clans
    Freibier
    Zitat Zitat von Aurora-Fuzzi Beitrag anzeigen
    Jaa! Vielen, vielen Dank! Geht Perfekt!
    Mit der rechen Maustaste konnte ich es irgendwie gar nicht, weil es dann irgendwie immer viel zu schnell gescrollt hat.
    Du kannst im Spiel die Scrollgeschwindigkeit einstellen!

  10. #10
    Schütze

    Registriert seit
    26.04.2008
    Alter
    26
    Beiträge
    58
    schon klar, aber davon ist dann doch auch die Kamerabewegung betroffen, wenn ich die Maus an den Rand des Bildschirms tue. und das wollte ich dann auch nicht

  11. #11
    Feldwebel
    Avatar von Danji
    Registriert seit
    14.04.2005
    Beiträge
    1.248
    Nick
    egc.vm|taal
    Clans
    egc.vm
    Zitat Zitat von -=Kyl!3-F4n=- Beitrag anzeigen
    Du kannst im Spiel die Scrollgeschwindigkeit einstellen!
    die geschwindigkeit mit der man mit rechter maustaste scrollt kann man nich in den optionen einstellen. Allerdings haben die fps einen erheblichen Einfluss....wers also langsam mag -> Antialising etc an und das scrollen geht langsamer...

  12. #12
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Zitat Zitat von Danji Beitrag anzeigen
    die geschwindigkeit mit der man mit rechter maustaste scrollt kann man nich in den optionen einstellen. Allerdings haben die fps einen erheblichen Einfluss....wers also langsam mag -> Antialising etc an und das scrollen geht langsamer...
    imba, habs grade probiert... leider ist es kein tick langsamer geworden

    und nu?

    oder ist mein pc 2 high for this game´?^^

  13. #13
    Gefreiter
    Avatar von No^PaNiC^-
    Registriert seit
    06.09.2006
    Alter
    26
    Beiträge
    176
    Name
    Alexander
    Nick
    RoCk it
    Clans
    egc.vm
    Machs mit der rechten Maustaste. Da scrollste ruck zuck über die Map und mit der nötigen Übung und ein wenig Feingefühl, kann ein noob wie du auch nach 2-3 Tagen präzise Scollen.

  14. #14
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Zitat Zitat von No^PaNiC^- Beitrag anzeigen
    Machs mit der rechten Maustaste. Da scrollste ruck zuck über die Map und mit der nötigen Übung und ein wenig Feingefühl, kann ein noob wie du auch nach 2-3 Tagen präzise Scollen.
    mach ich doch schon seit jahren...

    wollt nur mal wissen wie viel langsamer es gehen würde

  15. #15
    Hauptfeldwebel
    Avatar von -=Kyl!3-F4n=-
    Registriert seit
    15.04.2005
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.445
    Nick
    -= FB =- # Cyan
    Clans
    Freibier
    Zitat Zitat von Danji Beitrag anzeigen
    die geschwindigkeit mit der man mit rechter maustaste scrollt kann man nich in den optionen einstellen. Allerdings haben die fps einen erheblichen Einfluss....wers also langsam mag -> Antialising etc an und das scrollen geht langsamer...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Neu Bitmap.JPG 
Hits:	9 
Größe:	10,1 KB 
ID:	28138  

  16. #16
    Feldwebel
    Avatar von Danji
    Registriert seit
    14.04.2005
    Beiträge
    1.248
    Nick
    egc.vm|taal
    Clans
    egc.vm
    das musst mir nich erzählen. Daher kanns nur sein dass du mein Post nich verstanden hast - was auch so ist: Die Einstellung betrifft nur die Scrollgeschwindigkeit wenn man mit dem mauszeiger zum Rand fährt und nicht das Scrollen per rechter Maustaste

    jo illu wenn nen zu guten rechner hast ists schwierig - lass die doch mal die fps anzeigen. wenns auf unter 30 fps runterbekommst solltest zu 85 oder so schon nen großen Unterschied spüren.

  17. #17
    ADM1N1STRATOR
    Avatar von BelokZok
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    35
    Beiträge
    2.715
    Nick
    egc.vm|BelokZok
    Clans
    vMc
    und dein gegner freut sich über nen feinen lag:-D
    ansonsten einfach mal fraps mitlaufen lassen. da schlägste gleich 3 fliegen mit einer klappe. 1. wird das game dadurch 100pro langsamer, 2. werden die die fps angezeigt und 3. haste dann ganz viele supi ingames fürn nen gemütlichen abend vor der glotze ;-)


    das is doch mal n hammer!!!!!!!!!!!!

    Gesperrt bis 22.12.2011, ~01:00 wegen Beleidigungen und ständigen Provokationen

  18. #18
    Hauptfeldwebel
    Avatar von -=Kyl!3-F4n=-
    Registriert seit
    15.04.2005
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.445
    Nick
    -= FB =- # Cyan
    Clans
    Freibier
    Bei Fraps kannst du die Framerate aufnehmen mit der es filmt.

    Die interne Rate von CCG liegt bei 30,wenn du Fraps mit 20 laufen lässt,viel Spaß^^

    @Danji:Auch das würde ich bezweifeln.Aber ich teste es heute mal^^ Kann sein dass ich einem Plazeboeffekt zum Opfer gefallen bin.

  19. #19
    Gefreiter
    Avatar von No^PaNiC^-
    Registriert seit
    06.09.2006
    Alter
    26
    Beiträge
    176
    Name
    Alexander
    Nick
    RoCk it
    Clans
    egc.vm
    mach ich doch schon seit jahren...

    wollt nur mal wissen wie viel langsamer es gehen würde
    War nicht auf dich bezogen^^

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Kamera rotieren lassen im WB
    Von BseBear im Forum Generals
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.05.2005, 23:17
  2. wenn man nit in die kamera guckt Oo
    Von mope7 im Forum Kuschelecke
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 01:47
  3. Nackt: Kamera blendet Kleidung aus!!!
    Von MeGa im Forum OFF-Topic
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 01.11.2004, 11:33
  4. Gifs etc bewegen sich nicht
    Von RhiNoTaNk im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.04.2004, 00:35
  5. Digital kamera probleme !
    Von Maggy im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.04.2003, 09:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •