+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Generäle über Netzwerk, Wie?

Eine Diskussion über Generäle über Netzwerk, Wie? im Forum Generals. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Hallo erstmal. Da ich schon in anderen Foren aktiv bin, und weiß wie da manche reagieren: Ja, ich hab schon ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    3

    Generäle über Netzwerk, Wie?

    Hallo erstmal. Da ich schon in anderen Foren aktiv bin, und weiß wie da manche reagieren: Ja, ich hab schon die Suchfunktion benutzt, und leider nichts, bzw. nichts passendes gefunden

    Nun zu meiner Frage:

    Ein Kumpel und ich wollen demnächst über Netzwerk C&C Generäle zocken. Die PC´s wollen wir über ein Crossover-Kabel verbinden. Das ich dann ne feste IP und ne Subnetzmaske eingeben muss hab ich schon rausgefunden. Auch sollten die Arbeitsgruppen dieselben sein.

    Aber wie genau erstelle ich dann das eigentliche Spiel wenn ich im Netzwerk-Menü von Generäle bin? Hab dazu leider noch nichts gefunden. Auch in den Anleitungen steht dazu nicht wirklich was.

    Ist bitte jemand so nett und schreibt mal schritt für schritt auf was wir dann machen müssen?
    Oder ein Link wo das alles schon steht

    Auf beiden Rechnern ist WinXP Home vorhanden. Kurze Frage noch, kann man Generäle UND Stunde Null zocken? Oder brauchen beide Stunde Null?


    CU Tille

    P.S.: Bitte nichts denken, hab aber: a: noch nie nen Netzwerk erstellt, und b: dasselbe auch noch nicht bei C&C gemacht. Ich danke aber schonmal im vorraus

  2. #2
    Hauptgefreiter
    Avatar von ExellenT
    Registriert seit
    01.04.2004
    Ort
    Tulsa
    Alter
    28
    Beiträge
    312
    Nick
    ExellenT
    Clans
    ka
    freund von mir ist son klugscheißer und weiß wie das geht^^
    ich frag ihn mal ob er es dir erklären kann

  3. #3
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    lol, einfach ins spiel reingehen und ein game hosten. dann kann derjenige schon das spiel rechts daneben in der spalte sehen und joinen, falls euer netzwerk richtig konfiguriert ist.
    so einfach!
    aber 4 sachen bedenken:
    -selbe version! ich empfehle 1.3 (LOL)
    -falls das spiel gecrackt ist und du dabei die "game.dat" ersetzt hast kann das ganze schon nicht mehr funktionieren.
    -und stunde null zu stunde null! generals-normal zu stunde null funkt nicht.
    -und verschiedene seriennummern!

    ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
    mfg Mash
    Alien Gekrabbel Champion


  4. #4
    Hauptgefreiter
    Avatar von ExellenT
    Registriert seit
    01.04.2004
    Ort
    Tulsa
    Alter
    28
    Beiträge
    312
    Nick
    ExellenT
    Clans
    ka
    ich hab nit allzu viel ahnung davon
    bin einfach nur happy wenn es bei mir läuft

  5. #5
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Masher hat es richtig beschrieben.
    Die gleiche Version ist das wichtigste und das mit dem Key ist unterschiedlich. Mal geht es mit den selben und mal nicht.
    ZH --->ZH Generals--->Generals = Kann gezockt werden^^

  6. #6
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    ZH --->ZH Generals--->Generals = Kann gezockt werden^^
    versteh ich nicht ganz. kann man mit ccg: zh das ccg:normal zogg0n ??
    Alien Gekrabbel Champion


  7. #7
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    Nein das war eher so zu verstehen:

    Generals -> Generals geht
    ZH -> ZH geht
    Generals -> ZH geht nicht
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    3
    Mmmmh, danke erstmal.

    Was das hosten angeht. Wenn ich im Game in der "LAN-Lobby" bin, dann auf "Spiel erstellen" oder auf "Directverbindung"?

    Ich selber habe Generäle, aber mit dem Uncut Patch. Hab aber gelesen das das ganze funzen soll.

    Was das Netzwerk angeht:

    "Rechtsklick auf Netzwerkumgebung => Netzwerkverbindungen anzeigen lassen => LAN-Verbindung. Dort eine feste IP-Adresse eingeben, am besten 192.168.1.x - das "x" muss auf den beiden Rechnern verschieden sein. Subnetzmaske 255.255.255.0
    Beide Rechner sollten in der gleichen Arbeitsgruppe sein (Rechtsklick auf Arbeitsplatz => Eigenschaften => Computername).
    Dann einfach beide Geräte mit einem Crossover-Kabel verbinden - fertig! "

    Das müsste es doch im ganze gewesen sein.

    CU Tille

  9. #9
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    Im Prinzip ja.

    Du muss auf Spiel erstellen gehen.

    Es sollte auch mit uncut Patch laufen, solange die Spielversionen identisch sind. Also gleiches Spiel und gleicher Patch. Wenn Du einfach mit nem Freund just for fun zockst brauchst du noch nicht mal zwingend einen Patch (wenn das game auf beiden Rechnern stabil läuft). Wenn nicht empfehle ich Patch 1.3 und Zero Hour
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  10. #10
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Spiel erstellen!

    Ja mein Beitrag war ein bisschen Eng geschrieben^^^
    Tolwyn hat nochmal richtig erläutert
    Und was dein Netzwerk angeht haste es 100 % verstanden

    EDIT:/ @ Tolwyn Wärend ich am schreiben war haste schon wieder ne Antwort gegeben

  11. #11
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Zitat Zitat von Tolwyn
    Nein das war eher so zu verstehen:

    Generals -> Generals geht
    ZH -> ZH geht
    Generals -> ZH geht nicht
    Das verstehe ich nciht ganz ... das ist doch von vornerein klar das die das gleiche Spiel spielen wollen. Schlisslich will ein Siedler Spieler nicht mit wem der grad wc3 spielt im netzwerk spielen ... Ich glaube du wolltest wohl eher den Unterschied zwischen Generäle und Generals klarmachen .. und zwar da gibts keinen

  12. #12
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    @{WoH}Crash:
    Ich unverschämter .... schreib ich doch glatt ne Antwort auf ne Frage ... Wo kämen wir denn da hin wenn das jeder täte *träum*

    @HAqueE:
    Ne das hast Du falsch verstanden... die Frage war ursprünglich ob einer mit Generals und der andere mit ZH spielen kann.

    Mit

    Generals -> Generals geht
    ZH -> ZH geht
    Generals -> ZH geht nicht
    habe ich nur die Antwort von Crash versucht zu verdeutlichen...
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  13. #13
    Gefreiter

    Registriert seit
    10.11.2004
    Alter
    33
    Beiträge
    178
    Nick
    uniQum.vici
    lol@haque jo davon sollte man ausgehen, ansonsten wirds lustig

    @topic normalerweise funzt das so wie es beschrieben wurde, aber eben nur normalerweise
    kalppt das nich beim ersten mal hilft neustarten, so oft wie ihr bock bzw zeit habt, das hab ich nämlich auch schon hinter mir...manchmal muss man probieren probieren probieren is halt ein EA Game

    mfg

  14. #14
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ja Tolwyn schäm Dich ^^
    @ iD wenn du so oft neustarten musstest, würde ich mal den Hamster austauschen^^
    Scheiße, wieder nur am spam0n

  15. #15
    Gefreiter

    Registriert seit
    10.11.2004
    Alter
    33
    Beiträge
    178
    Nick
    uniQum.vici
    tja aber es hat geholfen....
    was willste machen der rest hat gestimmt

  16. #16
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    3
    Ich danke euch allen erstmal Mal schauen ob´s dann auch klappt..: Falls nicht, in diesem Forum kann ich ja dann ne gute Hilfe erwarten

    CU Tille

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Fehler beim Spielen über Netzwerk
    Von BadReligion im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.01.2006, 02:39
  2. über netzwerk online zocken ....
    Von sunowner im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2005, 14:40
  3. Probleme über Netzwerk ...
    Von AKira223 im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.05.2003, 12:25
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.08.2001, 01:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •