+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 27

Der Sinn von IDs ...

Eine Diskussion über Der Sinn von IDs ... im Forum Generals. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Hallo, ich habe festgestellt, das meine ID sehr wechselhaft ist. ( Die ID, die bei Reps gespeichert wird ). Ich ...

  1. #1

    Der Sinn von IDs ...

    Hallo, ich habe festgestellt, das meine ID sehr wechselhaft ist. ( Die ID, die bei Reps gespeichert wird ).

    Ich habe im Inet generell ACB als vorsatz ( Im Lan ändert sich dies total, ist aber während der gesamten Lan exakt gleich ).

    Nun habe ich aber auch ID von mir, wo ich ACC habe, oder generell geht meine Spanne von IDS von ACB0~9 und auch ACBA war mit dabei ( ggf noch weiter, aber da habe ich keine Reps ). nun habe ich Reps wo andere auch IDs in diesem Bereich haben und ähnlich wechselhaft.

    Wozu dient nun die Erkennung eines Spielers an seiner ID, wenn sich diese so stark ändert und in meinen Fall jedenfalls 7 Leute ( wo ich Reps gespeichert habe ) zusammenkommen, welche eine sehr ähnliche ID haben wie ich :/

  2. #2
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    die id bringt glaub garnix bei mir ist die auch manchmal anders wie vorher

  3. #3
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    nee leider nicht wäre besser gewesen wenn EA/Gamespy die ID nicht veränderbar gemacht hätten...

  4. #4
    Die Id ist kein sinnvolles Erkennungsmittel. Warum der Replaymanagermacher die mit reingenommen hat, war mir schon immer schleierhaft. ZH selbst braucht sie vielleicht für die Connection oder als Zuordnung für die Replays ??? Auch meine ID war damals durchaus verschieden, weswegen ich diese Beweise auch immer Nonsens. Interessant wäre mal, aus welchen Bestandteilen, diese seltsame ID zusammengesetzt wurde...aus IP und X

  5. #5
    also soweit man es mir sagte kann man aus der ID die IP lesen. nunja, das wäre interesant, da man ja im nachinein nachweisen kann, wem die ip gehört und somit replays exakt zuordnen kann.

    ich hatte eigentlich vermutet es hätte was mit dem cd key zutun und dächte das es im netzwerk anders ist, weil man dort nicht zu einem server connectet :/ aber wenn das nur mit ips ist, isses mist ~

  6. #6
    Das die IP dazugehört, dachte ich mir schon. Allerdings wechselt die IP bei Modemusern ständig. Da diese seltsame ID aber auch bei DSL-Usern different sein kann in diversen Spielen, so vermute ich mal, dass die ID auch durch eine variable Hard/Software in Verbindung mit der IP zusammengesetzt wird. AUfschluß bringt wohl letztendlich nur der Quellcode, auf den wir aber keinen Zugriff haben.

  7. #7
    naja, zumindest muss es bekannt sein, wie gesagt ich habe einen replayreader, der die ip aus der id liest :/ ( weiß auch net wie der das macht, hbab leider keinen zugriff auf den code und kenne mich mit entschlüsselungen net so aus )

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von Itchy
    Registriert seit
    03.02.2004
    Beiträge
    2.826
    ID= IP in HEX

  9. #9
    hm, nicht mal ne verschlüsselung ?? werde ich direkt mal austesten, ob das mit der ausgabe meines replayreaders übereinstimmt.

    // EDIT
    ok, scheinbar muss man es so lesen:

    12.34.56.78

    also die ersten beiden sind die ersten 3 zahlen der id usw .. habs eben ausprobiert, scheinbar wurde es genommen da womöglich der transport von hex zahlen schneller geht als bei er integer zahl, finde ich aber persöhnlich für fragwürdig, kenne mich da aber auch net aus.
    Geändert von Osbes (04.11.2005 um 16:59 Uhr)

  10. #10
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Zitat Zitat von [NNB]Osbes
    scheinbar wurde es genommen da womöglich der transport von hex zahlen schneller geht als bei er integer zahl, finde ich aber persöhnlich für fragwürdig, kenne mich da aber auch net aus.
    HEX sind bytes, Integer sind bytes usw.,
    letztendlich sind alles bytes

    MfG
    Gonzo

  11. #11
    Und Bytes sind Bits 8 Bit ein Byte oder 8 Zustände, die 1 (Strom an) oder 0 (Strom aus) annehmen können
    Geändert von -Admi- (04.11.2005 um 18:57 Uhr)

  12. #12
    hm, interessant wäre jetzt für mich die umwandlung des ganzen, wird das nochmal auf einen nenner gebracht oder wie ?? denn mit HEX brauch ich ja nur 8 Zeichen und mit INT 12 um ne IP anzugeben :/ naja wird sich eh im millibereich oder kleiner aufhalten,. mit den kürzeren übertragungszeiten ~

  13. #13
    King of Pop
    Avatar von tezla
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.807
    Nick
    vMc.tezla
    Clans
    vMc.
    1 Byte ist eigentlich nciht immer gleich 1 Byte, genau genommen müsste man von Oktett oder besser Octet (aus dem französischen) sprechen. Dort war die Bezeichnung Byte nämlich für 6 Bit üblich. In unserem Sprachgebrauch ist es inzwischen aber so verbreitet, dass mit einem Byte nahezu immer 8 Bit gemeint sind, alles klar?
    "Die meisten Zitate im Internet sind falsch!" Aristoteles

  14. #14
    das meinte ich nicht, ich meint ob int genausoviele bytes / bits verbraucht wie hex , aber es is eigentlich eh wayne ~

  15. #15
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    Mir ist schleierhaft, wie jemand auf die Idee kommen konnte, die IP als ID zu benennen. In den Replays sind sogar die Ports gespeichert, mit denen man connected.
    Außerdem Flags, anhand denen man die allgemeine Inet-Konfiguration erkennen kann.


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  16. #16
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    wäre einfach gut gewesen wenn man die Id so gemacht hätte das jeder Nick egal wie er heisst die gleich ID hat, was weiss ich durch Hardwareerkennung wie bei PB, irgendwie halt, das wäre gut gegen Cheater

  17. #17
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Zitat Zitat von Itchy
    ID = IP in HEX
    richtig. Da die OL-IP variiert (in der Regel in den letzten 1-3 Teile), varriiert die ID halt auch. Im LAN bleibt sie dagegen logischerweise gleich : O

    Zur genauen Player-Erkennung dient das nicht, aber immerhin gibt's ein matching der ersten 3-5 Stellen, sodass man immerhin schonmal Player herausfiltern kann, die in Frage kommen würden, und sich den Rest dann mit logischem Verstand überlegt oder eben nicht drauf kommt.

  18. #18
    Das is sinnlos. Denn es gibt ja IP Ranges und jeder der AOL hat hat somit zb ne ähnliche ID zum anderen und dann bringt dir dieses "herrausfiltern" nix.

    wie schon gesagt, bei mir ist von ACBxxxxx bis ACCxxxxx alles vorhanden und da fällt jeder AOL nutzer drunter, dann Filtere mich mal herraus ...

  19. #19
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    Man kann die Gamespy-ID von einem beliebigen Nick leicht ermitteln. Man muss dazu den Nick in der Lobby blockieren. Dann erscheint die ID mit Nick in einer IgnorePref*.ini. Die liegt in GeneralsOnline unter Eigene Dateien.


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  20. #20
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    nee, ich hab das mal mit osbes getestet die verändert sich....

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. schon der Trainigsclan von -TCD- cheatet!!
    Von t0bi im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 12:32
  2. ich bin der lader von +Bier+ und muss hier was klar stellen !!
    Von EisStOrMe im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 24.05.2002, 19:50
  3. Ich bin der lader von +Bier+ und ich muss hier was klar stellen
    Von EisStOrMe im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.05.2002, 19:46
  4. wo is der thread von glatornet hin ?
    Von l3eowolf im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.03.2002, 16:29
  5. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.10.2001, 00:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •