+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Command & Conquer Generäle unter XP SP2 - ich verzweifle!!!

Eine Diskussion über Command & Conquer Generäle unter XP SP2 - ich verzweifle!!! im Forum Generals. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Hallo, bin eben über die EA-Seite auf dieses Forum gestoßen und hoffe, dass hier mir weiterhelfen könnt... Ich hab mir ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    5

    Command & Conquer Generäle unter XP SP2 - ich verzweifle!!!

    Hallo, bin eben über die EA-Seite auf dieses Forum gestoßen und hoffe, dass hier mir weiterhelfen könnt...
    Ich hab mir gestern mal C&C Generäle gekauft und sofort auf meinem PC installiert. Leider musste ich feststellen, dass es unter XP mit SP2 nicht läuft. Ich hab dann mal gegoogelt, kam aber nur zur Erkenntnis, das ich SP2 runterschmeißen sollte. Nun ist mein PC noch ziemlich neu, somit auch die XP-Version. Hier ist das SP2 direkt mit drin und lässt sich nicht rausschmeißen. Ich hab also schon mehrere Threads im Net gefunden wo Leute sich entnervt über das Problem geäußert haben, jedoch keinen Lösungsansatz für mein System gefunden. Ich will aber spielen...

    Es kommt keine Fehlermeldung er versucht es zu starten, zeigt den Startbildschirm und dann passiert einfach nix mehr. Habs auch schon neu installiert usw....

    Achja, was ich schon probiert hab:

    rechter Mausklick - Eigenschaften - Kompatibiliät --> den Kompatibilitätsmodus in allen Varianten getestet

    ...das hat nix gebracht, dann hab ich...

    unter Systemsteuerung - System - Erweitert - Systemleistung - Einstellungen - Datenausführungsverhinderung den Punkt "Datenausführungsverhinderung für alle Programme und Dienste mit Ausnahme der ausgewählten aktivieren:" angewählt und dort " die Datei "Generals" aus dem Ordner "Command and Conquer Generäle" hinzugefügt

    ... auch das hat nix gebracht...

    Hier noch die Eckdaten meines Systems:

    Grafikkarte PCI Nvidia GeForce 6600 mit 256 MB
    1024 MB Ram
    AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+
    Windows XP Professional 5.1
    und ein Asus Motherboard

    Ich bin ratlos!!!

    Hoffentlich hat von euch jemand eine Lösung für dieses blöde Microsoft-Problem (am liebsten ohne "neues Betriebsystem installieren").

    Ich will doch nur spielen...

    THX fürs zuhören/-lesen und die Hilfe

    Chris

  2. #2
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von ReggieNoble
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    berlin
    Beiträge
    15
    hi, also kann mir nicht vorstellen das es am sp2 liegt. bei mir läuft es mit sp2 ohne probleme. allerdings hab ich auch keine ahnung an was es dann liegen könnte sorry.

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Es es gibt einige Leute die Probleme unter SP2 haben.

    Hier eine verständliche Erklärung von Microsoft selbst, wie man SP2 deinstalliert:

    http://support.microsoft.com/kb/875350/DE/

    Kann sein, das du danach C&C auch nochmal deinstallieren und anschließend neu installieren musst.

    Im Normalfall machst du nach der Deinstallation vom SP2 eh einen Neustart und danach sollte es funzen.

  4. #4
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Generäle schon neuinstalliert? Aktuelle Treiber?

    An SP2 liegt es nicht, das läuft bei sehr vielen unter Sp2, also sollte es das auch bei dir.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    5
    Naja, auf verschiedenen Websites wird das auf jeden Fall behauptet. Man findet im Netz auch Listen mit Spielenamen, die eben nicht oder nur beschränkt unter XP SP2 laufen würden.

    So z.B. hier: Gamezone

    Jetzt frag ich mich ob es dann doch mit SP2 zusammenhängt. Aber es läuft ja auch bei einigen auf SP2. Kann es an irgendwelchen Treibern liegen??

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    5
    Zitat Zitat von Crash
    Es es gibt einige Leute die Probleme unter SP2 haben.

    Hier eine verständliche Erklärung von Microsoft selbst, wie man SP2 deinstalliert:

    http://support.microsoft.com/kb/875350/DE/

    Kann sein, das du danach C&C auch nochmal deinstallieren und anschließend neu installieren musst.

    Im Normalfall machst du nach der Deinstallation vom SP2 eh einen Neustart und danach sollte es funzen.
    Hab ich schon versucht. Das Problem ist die XP-Version. Meine hat das SP2 leider schon eingebunden. Somit lässt sich das nicht deinstallieren. Bzw. lässt sich XP auch nicht neu ohne SP2 installieren...
    C&C hab ich ja auch schon deinstalliert und neue installiert. Hat ja auch nix gebracht. Was könnte ich noch tun?

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    5
    Zitat Zitat von FiX
    Generäle schon neuinstalliert? Aktuelle Treiber?

    An SP2 liegt es nicht, das läuft bei sehr vielen unter Sp2, also sollte es das auch bei dir.
    Auf welche Treiber sollte ich auf jeden Fall achten? Da bin ich nicht so bewandert...

    THX

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von FiX
    An SP2 liegt es nicht, das läuft bei sehr vielen unter Sp2, also sollte es das auch bei dir.
    Ist schlichtweg falsch, dies so zu behaupten. Es läuft bei vielen aber net allen also kannst du net sagen das es nicht an SP2 liegt.

    Kleines Beispiel von meinem Nachbar:

    Windowx XP Prof. SP1
    C&C lief einwandfrei

    Update SP2 gezogen und installiert
    C&C lief nicht mehr

    Davor hatte er auch keine Treiber gewechselt und nun erklär mir wie das kommt

    Der einzige Treiber den du versuchen könntest zu aktualisieren (sofern es einen neuen gibt) wäre der Grafikkartentreiber

  9. #9
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    vlt gibts ein Problem mit dem Athlon X2 ...versuch mal bei www.amd.com nen neuen Prozessor Treiber zu laden oder Bios Update maybe neu installen
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    5
    So, nachdem ich die aktuellsten Updates von Windows sowie das Treiberupdate von Nvidia gezogen und installiert habe, funktioniert es nun endlich!!!

    Vielen Dank an alle, die mir geholfen haben!!!

    Chris

  11. #11
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Rainybruce
    So, nachdem ich die aktuellsten Updates von Windows sowie das Treiberupdate von Nvidia gezogen und installiert habe, funktioniert es nun endlich!!!
    Zitat Zitat von Crash
    Der einzige Treiber den du versuchen könntest zu aktualisieren (sofern es einen neuen gibt) wäre der Grafikkartentreiber
    Nvida = Grafikkarte ---> Treiber

    Ich sag ja, wenn dann eigentlich nur Grafikkartentreiber.

    Aber ich bin immernoch der Meinung das SP2 der größe Müll ist und werde es mir niiiieeeeeeeeee mehr installieren. Direkt nachm ersten mal war ich schlauer.

    Aber angeblich soll ja in nicht alzu ferner Zukunft das SP3 kommen (hab ich irgendwo gelesen).

    Najo fein das es geklappt hat.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Command&Conquer Generäle spieler gesucht!!
    Von xenon im Forum Projekt Basar
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.02.2006, 19:46
  2. Command&Conquer Generäle spieler gesucht!!
    Von xenon im Forum Generals
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.02.2006, 18:49
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.02.2006, 16:48
  4. problem mit command & Conquer generäle stunde null
    Von Baader im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.01.2004, 16:31
  5. Command & Conquer Generäle
    Von MakeTnotWar im Forum Generals
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 12.08.2003, 20:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •