+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 32

PHP Tag

Eine Diskussion über PHP Tag im Forum Feedback. Teil des Informationen-Bereichs; Hallo, aufgrund der farbwahl im php tag würde ich gerne darum bitten den hintergrund weiß zu machen, da man derzeit ...

  1. #1

    PHP Tag

    Hallo, aufgrund der farbwahl im php tag würde ich gerne darum bitten den hintergrund weiß zu machen, da man derzeit beim retro style zb. klassen-, funktions- und variablennamen nicht bis sehr schlecht lesen kann.

    danke

  2. #2
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Bitte was? lol *G*

  3. #3
    1. function mysql_array($query) {
    2. if (($query=@mysql_query($query))===false)
    3. trigger_error(__CLASS__.":".__FUNCTION__.":001");
    4. if (mysql_num_fields($query)==1)
    5. while ($result = mysql_fetch_row($query))
    6. $return[] = $result[0];
    7. elseif (mysql_num_rows($query)==2)
    8. while ($result = mysql_fetch_row($query))
    9. $return[$result[0]] = $result[1];
    10. else
    11. while ($result = mysql_fetch_assoc($query))
    12. $return[array_shift($result)] = $result;
    13.  
    14. return $return;
    15. }

    mach mal retro rein und du wirst erkennen, wie schlecht man das blaue lesen kann ...

  4. #4
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Zitat Zitat von Heiliger Laubvogel
    Dies dürfte nur ein Test sein, keine Panik

    Spoiler:
    test


    Code:
    code
    1. html code

    1. php

    Off Topic:
    off Topic

  5. #5
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Tut mir Leid, dann würde der ganze Style Scheisse aussehen

    Musst du Wohl oder Übel zum Nightlife Style wexeln oder markieren

  6. #6
    kannst du nicht lediglich den php tag style ändern ?? dies sollte doch möglich sein

  7. #7
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Das ist leider ein eingebauter Tag und den kann man nicht so ohne weiteres verändern, ich wüsste zumindest nicht wo, bestimmt in irgendeiner php-File in den Untiefen des Forums

  8. #8
    ich wette in einer template file oder inner db, oder so, bestimmt nicht inner php file ...

  9. #9
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ja gut Template kannste natürlich auch gut haben aber ich glaube eher nicht, ich tippe mal spontan auf die showthread.php

  10. #10
    ich schau es mir jetzt mal selbst an ...

    ich wette nämlich es leitet an eine bbcode datei weiter ...

    //EDIT

    bezieht ihr FTP oder MySQL mäßig die templates ?? in der mysql habe ich mal gesucht und es unter bbcode_php und bbcode_php_printthread gefunden ( ka, welches das richtige, das eißt d ja bestimmt eh besser )

    Code:
    SELECT *
    FROM `template`
    WHERE `title` LIKE '%bbcode_php%'
    damit findest du es auch inner db aber ich denke es gibt irgendwo im cms sicherlich eine möglichkeit das zu ändern ohne extra auf die datenbank zuzugreifen
    Geändert von Osbes (12.08.2006 um 15:58 Uhr)

  11. #11
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Jop guck mal bitte selber ich hab noch zuviel Restalkohol im Moment

    bbcode_php
    1. <div style="margin:20px; margin-top:5px">
    2. <div class="smallfont" style="margin-bottom:2px">$vbphrase[php_code]:</div>
    3. <div class="alt2" style="background-color:white;margin:0px; padding:$stylevar[cellpadding]px; border:1px inset; width:$stylevar[codeblockwidth]; height:{$blockheight}px; overflow:auto">
    4. <code style="white-space:nowrap">
    5. <div dir="ltr" style="text-align:left;">
    6. <!-- php buffer start -->$code<!-- php buffer end -->
    7. </div>
    8. </code>
    9. </div>
    10. </div>

    Wow cool bei mir funktionierts schon lol *g*

  12. #12
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Zitat Zitat von Osbes
    1. <function mysql_array($query) {
    2. if (($query=@mysql_query($query))===false)
    3. trigger_error(__CLASS__.":".__FUNCTION__.":001");
    4. if (mysql_num_fields($query)==1)
    5. while ($result = mysql_fetch_row($query))
    6. $return[] = $result[0];
    7. elseif (mysql_num_rows($query)==2)
    8. while ($result = mysql_fetch_row($query))
    9. $return[$result[0]] = $result[1];
    10. else
    11. while ($result = mysql_fetch_assoc($query))
    12. $return[array_shift($result)] = $result;
    13.  
    14. return $return;
    15. } >

    mach mal retro rein und du wirst erkennen, wie schlecht man das blaue lesen kann ...

  13. #13
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Mach einfach eine spitze Klammer vor und hinter den Code dann geht das komischerweise automatisch dann brauchen wir garnix rumpfuschen, wäre das kk?

    Sonst kannst auch rumhaxxen zur Not aber eigentlich ja eher ungern weil geänderte Templates ein Update jedesmal erschweren.

  14. #14
    eigentlich ist dort ja auch immer <?php ?> aber gerade bei dem beispiel war es mal nicht so

    http://www.united-forum.de/showthread.php?t=46506
    warum geht es da nicht ?

    1. <?php
    2. /**
    3.  * Erstellung eines SQL Befehls
    4.  *
    5.  */
    6.  
    7. class qry {
    8.  
    9. var $query = array();
    10. var $dbms = NULL;
    11. var $function = NULL;
    12.  
    13. /**
    14.   * Konstrukt
    15.   *
    16.   * @param string $dbms
    17.   *
    18.   * @return NULL
    19.   */
    20.  
    21. function qry($dbms) {
    22.  
    23. $this->dbms = & $dbms;
    24. }
    25.  
    26. /**
    27.   * SQL Syntax für Select
    28.   *
    29.   * @param mixed $select
    30.   */
    31.  
    32. function qry_select($select) {
    33.  
    34. $this->qry_unique(__FUNCTION__);
    35. $select = explode(",",$select);
    36. foreach ($select as $foreach)
    37. $this->query["select"][] = _("xmltpl","mask",array($this->dbms."!select",array("col","alias"),array_pad(explode(" ",$foreach),2,"")));
    38. }
    39.  
    40. /**
    41.   * SQL Syntax für Insert
    42.   *
    43.   * @param string $insert
    44.   * @param string[optional] $value
    45.   */
    46.  
    47. function qry_insert($insert,$value=NULL) {
    48.  
    49. $this->qry_unique(__FUNCTION__);
    50.  
    51. $this->set(str_replace(__CLASS__."_","",__FUNCTION__),$insert,$value);
    52. }
    53.  
    54. /**
    55.   * SQL Syntax für Update
    56.   *
    57.   * @param string $update
    58.   * @param string[optional] $value
    59.   */
    60.  
    61. function qry_update($update,$value=NULL) {
    62.  
    63. $this->qry_unique(__FUNCTION__);
    64.  
    65. $this->qry_set(str_replace(__CLASS__."_","",__FUNCTION__),$update,$value);
    66. }
    67.  
    68. /**
    69.   * Steuerung des Insert und Update Syntax
    70.   *
    71.   * @param string $function
    72.   * @param string $set
    73.   * @param string[optional] $value
    74.   */
    75.  
    76. function qry_set($function,$set,$value=NULL) {
    77.  
    78. if (!is_array($insert) && is_array($value))
    79. trigger_error(__CLASS__.":".__FUNCTION__.":001");
    80. elseif (count($set) != count($value) && !(is_array($insert) xor is_array($value)))
    81. trigger_error(__CLASS__.":".__FUNCTION__.":002");
    82. elseif (empty($this->query[$function]))
    83. $this->query[$function] = _("xmltpl","mask",array($this->dbms."!".$function,"table",$set));
    84. else
    85. $this->query["value"][] = _("xmltpl","mask",array($this->dbms."!".$function."!value",array("col","value"),array($set,$value)));
    86. }
    87.  
    88. /**
    89.   * SQL Syntax für Delete
    90.   *
    91.   * @param string $delete
    92.   */
    93.  
    94. function qry_delete($delete) {
    95.  
    96. $this->qry_unique(__FUNCTION__);
    97.  
    98. $this->query["delete"][] = _("xmltpl","mask",array($this->dbms."!delete","table",$delete));
    99. }
    100.  
    101. /**
    102.   * SQL Syntax für From
    103.   *
    104.   * @param mixed $from
    105.   */
    106.  
    107. function qry_from($from) {
    108.  
    109. $from = explode(",",$from);
    110. foreach ($from as $foreach)
    111. $this->query["from"][] = _("xmltpl","mask",array($this->dbms."!from",array("table","alias"),array_pad(explode(" ",$foreach),2,"")));
    112. }
    113.  
    114. /**
    115.   * SQL Syntax für Join
    116.   *
    117.   * @param mixed $select
    118.   * @param string $join
    119.   * @param string $value1
    120.   * @param string $operator
    121.   * @param string $value2
    122.   */
    123.  
    124. function qry_join($select,$join,$value1,$operator,$value2) {
    125.  
    126. $select = explode(",",$select);
    127. foreach ($select as $foreach)
    128. $this->query["select"][] = _("xmltpl","mask",array($this->dbms."!select",array("col","alias"),array_pad(explode(" ",$foreach),2,"")));
    129. $this->query["join"][] = _("xmltpl","mask",array($this->dbms."!join",array("table","alias"),array_pad(explode(" ",$join),2,"")));
    130. $this->qry_condition(str_replace(__CLASS__."_","",__FUNCTION__),$value1,$operator,$value2);
    131.  
    132. }
    133.  
    134. /**
    135.   * SQL Syntax für Group By
    136.   *
    137.   * @param string $group
    138.   */
    139.  
    140. function qry_group($group) {
    141.  
    142. if (_("xmltpl","bool",array($this->dbms."!group!functions",$group))!==true)
    143. trigger_error(__CLASS__.":".__FUNCTION__.":001");
    144. else
    145. $this->query["group"][] = _("xmltpl","mask",array($this->dbms."!group",array("col"),$group));
    146. }
    147.  
    148. /**
    149.   * SQL Syntax für Having
    150.   *
    151.   * @param string $value1
    152.   * @param string $operator
    153.   * @param string $value2
    154.   */
    155.  
    156. function qry_having($value1,$operator,$value2) {
    157.  
    158. $this->qry_condition(str_replace(__CLASS__."_","",__FUNCTION__),$value1,$operator,$value2);
    159. }
    160.  
    161. /**
    162.   * SQL Syntax für Where
    163.   *
    164.   * @param string $value1
    165.   * @param string $operator
    166.   * @param string $value2
    167.   */
    168.  
    169. function qry_where($value1,$operator,$value2) {
    170.  
    171. $this->qry_condition(str_replace(__CLASS__."_","",__FUNCTION__),$value1,$operator,$value2);
    172. }
    173.  
    174. /**
    175.   * Steuerung des On, Having und Where Syntax
    176.   *
    177.   * @param string $function
    178.   * @param string $value1
    179.   * @param string $operator
    180.   * @param string $value2
    181.   */
    182.  
    183. function qry_condition ($function,$value1,$operator,$value2) {
    184.  
    185. if (_("xmltpl","bool",array($this->dbms."!".$function."!functions",array($value1,$value2)))!==true)
    186. trigger_error(__CLASS__.":".__FUNCTION__.":001");
    187. elseif (_("xmltpl","bool",array($this->dbms."!".$function."!operator",$operator))!==true)
    188. trigger_error(__CLASS__.":".__FUNCTION__.":002");
    189. else
    190. $this->query["condition"][] = _("xmltpl","mask",array($this->dbms."!".$function,array("value1","operator","vaue2"),array($value1,$operator,$value2)));
    191. }
    192.  
    193. /**
    194.   * SQL Syntax für Order By
    195.   *
    196.   * @param string $order
    197.   * @param string[optional] $sort
    198.   */
    199.  
    200. function qry_order($order,$sort=NULL) {
    201.  
    202. $this->query["order"][] = _("xmltpl","mask",array($this->dbms."!order",array("col,sort"),array($order,$sort)));
    203. }
    204.  
    205. /**
    206.   * SQL Syntax für Limit
    207.   *
    208.   * @param string $limit
    209.   * @param string[optional] $count
    210.   */
    211.  
    212. function qry_limit($limit,$count=NULL) {
    213.  
    214. $this->query["limit"] = _("xmltpl","mask",array($this->dbms."!limit",array("start,count"),array($limit,$count)));
    215. }
    216.  
    217. /**
    218.   * Trennt zwischen Select, Insert, Update und Delete Befehlen
    219.   *
    220.   * @param string $funktion
    221.   */
    222.  
    223. function qry_unique($funktion) {
    224.  
    225. if(!isset($this->function))
    226. $this->function = $funktion;
    227. elseif($this->function != $funktion)
    228. trigger_error(__CLASS__.":".__FUNCTION__.":001");
    229. }
    230.  
    231. /**
    232.   * Erstellt den SQL Befehl
    233.   *
    234.   * @return string
    235.   */
    236.  
    237. function qry_query() {
    238.  
    239. if (count($this->query) == 0)
    240. trigger_error(__CLASS__.":".__FUNCTION__.":001");
    241. foreach ($this->query as $foreach)
    242. $this->query[key($foreach)] = implode(_("xmltpl","get",array($this->dbms."!".key($foreach)."!glue")),$foreach);
    243. return _("xmltpl","mask",array($this->dbms."!query",array_keys($this->query),$this->query));
    244. }
    245.  
    246. }
    247. ?>

    aha, er cached es wohl ständig, werde alles nochmal "neu" reinsetzen, danke
    Geändert von Osbes (12.08.2006 um 17:29 Uhr)

  15. #15
    Ich hätt gern Syntax-Highlightning für JAVA und empfehle da das Projekt Geshi, dass als Klasse in Foren einbindbar ist.

    Obwohl...zur Not tuts ja auch die hiesige PHP-Funktion...mhm nur doof, dass die Schlüsselmethoden und Literale so nicht gekennzeichnet werden.

    1. import java.awt.*;
    2. import java.awt.event.*;
    3. import javax.swing.*;
    4.  
    5. //Mit Swing & AWT-Rumspieltestklasse
    6. public class elreg
    7. extends JFrame
    8. implements ActionListener
    9. {
    10. public elreg()
    11. {
    12. super("Menu");
    13. JMenuBar menubar = new JMenuBar();
    14. menubar.add(createFileMenu());
    15. menubar.add(createFileMenuHilfe());
    16. setJMenuBar(menubar);
    17. }
    18.  
    19. public void actionPerformed(ActionEvent event)
    20. {
    21. System.out.println(event.getActionCommand());
    22. }
    23.  
    24. private void setCtrlAccelerator(JMenuItem mi, char acc)
    25. {
    26. KeyStroke ks = KeyStroke.getKeyStroke(
    27. acc, Event.CTRL_MASK);
    28. mi.setAccelerator(ks);
    29. }
    30.  
    31. private JMenu createFileMenu()
    32. {
    33. JMenu ret = new JMenu("Datei");
    34. ret.setMnemonic('D');
    35. JMenuItem mi;
    36. //Öffnen
    37. mi = new JMenuItem("Öffnen", 'f');
    38. setCtrlAccelerator(mi, 'O');
    39. mi.addActionListener(this);
    40. ret.add(mi);
    41. //Speichern
    42. mi = new JMenuItem("Speichern", 'p');
    43. setCtrlAccelerator(mi, 'S');
    44. mi.addActionListener(this);
    45. ret.add(mi);
    46. //Separator
    47. ret.addSeparator();
    48. //Beenden
    49. mi = new JMenuItem("Beenden", 'e');
    50. mi.addActionListener(this);
    51. ret.add(mi);
    52. return ret;
    53. }
    54.  
    55. private JMenu createFileMenuHilfe()
    56. {
    57. JMenu ret = new JMenu("Hilfe");
    58. ret.setMnemonic('H');
    59. JMenuItem mi;
    60. //Credits
    61. mi = new JMenuItem("Credits", 'c');
    62. setCtrlAccelerator(mi, 'C');
    63. mi.addActionListener(this);
    64. ret.add(mi);
    65. //Website
    66. mi = new JMenuItem("Website", 'w');
    67. setCtrlAccelerator(mi, 'W');
    68. mi.addActionListener(this);
    69. ret.add(mi);
    70. //lokale Hilfe
    71. mi = new JMenuItem("Lokale Hilfe", 'l');
    72. mi.addActionListener(this);
    73. ret.add(mi);
    74. return ret;
    75. }
    76.  
    77. public static void main(String[] args)
    78. {
    79. elreg frame = new elreg();
    80. frame.setAlwaysOnTop(true);
    81. frame.setLocation(0, 0);
    82. frame.setSize(800, 600);
    83. frame.setVisible(true);
    84. }
    85. }
    86.  
    87.  

    Muss noch einkaufen und Kuchen backen...wer hilft mir Ort siehe Google Earth Topic.
    Geändert von -Admi- (12.08.2006 um 18:12 Uhr)

  16. #16
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Kein Problem Oz. Dank meiner gigantischen PHP-Kenntnisse ist mir das mit den spitzen Klammern natürlich sofort eingefallen.

    In Freiburg helf ich dir beim Kuchenkaufen garantiert nich

  17. #17
    mal ganz davon abgesehen, das ich zuvor in der db schon an der template rumgehaxxort habe ^^

    daher steht dort jetzt auch ein background-color:white; im style tag
    Geändert von Osbes (12.08.2006 um 18:10 Uhr)

  18. #18
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum

    1. ohne Spitze
    Achsokgg

  19. #19
    hier sieht man ürbigens ganz gut die macken des cache systems von vB , da die obigen php tags nicht weiß hinterlegt werden, die neuen aber schon, da scheinbar dieser teil nicht dynamisch erzeugt wird beim aufrufen der seite :/

  20. #20
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Das sind keine Macken, das spart baren Traffic

    Das Templates gecached werden stört mich allerdings auch, vor allem weil die Funktion den Cache zu leeren so gut versteckt ist

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ein schöner Tag
    Von Talatavi im Forum BL00D+
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2001, 02:04
  2. Schönen guten tag an alle eulen hier
    Von sh00ter01 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 06.08.2001, 02:05
  3. .php seiten
    Von DaNieL im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.08.2001, 00:31
  4. mein tag heute ...
    Von Prochnow im Forum United Talk
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.08.2001, 03:22
  5. ein ganz normaler RA2 Spiele Tag...
    Von raptorsf im Forum OFF-Topic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.07.2001, 22:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •