+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 50
Like Tree25x Danke

Warum starten mit dem Supply Depot für Freizeitspieler keinen Sinn macht

Eine Diskussion über Warum starten mit dem Supply Depot für Freizeitspieler keinen Sinn macht im Forum Command & Conquer (Generals 2). Teil des C&C Classic-Bereichs; Fallbeispiel Youtube (Ist GamesCom Footage). Erstes Gebäude welches der Caster baut: Ein weiteres Supply Depot. Er merkt dies auch den ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs

    Warum starten mit dem Supply Depot für Freizeitspieler keinen Sinn macht

    Fallbeispiel Youtube (Ist GamesCom Footage).



    Erstes Gebäude welches der Caster baut: Ein weiteres Supply Depot. Er merkt dies auch den ganzen Cast über nicht.


    Kommandozentrale als Startgebäude zurück bitte.

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Wasn dreck - HQ start oder nix, davon abgesehen steht das Ding ja viel zu weit weg, da denkt man ja glatt über verkaufen und neu setzen nach...

    His infantry units - lol das waren die Worker die ihn rausgeschmissen haben - GLA Workerspam -> GG

  3. #3
    Apoc's Army
    Avatar von Dusterr
    Registriert seit
    23.07.2008
    Alter
    29
    Beiträge
    170
    Genau das gleiche Phänomen haben wir nicht nur einmal beobachten können! Einige Leute haben direkt eine Baueinheit ausgewählt und ein Supplydepot gebaut, ohne überhaupt genau auf den Bildschrim geschaut zu haben. Ein klasse Beispiel dafür, wie tief die Mechanik des Starts mit einem Hauptgebäude verankert ist. Hoffentlich geben die Devs nach und ändern die jetzige Mechanik.

  4. #4
    UF Supporter
    Avatar von MrYuRi
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    Passau
    Alter
    30
    Beiträge
    9.377
    Name
    Daniel
    Nick
    MrYuRi
    Command Center + 10.000 Credits pls.

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.201
    Ach sie müssten es einfach mit ein Radargebäude ersetzen das die Midgame Units freischaltet fertig.

  6. #6
    Schütze
    Avatar von Osmium
    Registriert seit
    04.03.2013
    Alter
    29
    Beiträge
    91
    Nick
    CYC_Osmium
    Clans
    TeamCyclone
    "Freizeitspieler" soso, ihr spielt dann also professionell?

    Ob man mit Kommandozentrale oder Supply Depot startet, sollte detailliert nach Gameplay Auswirkungen abgewogen werden.
    Das einzige Argument was hier aber wieder gebracht wird ist "war bisher in C&C so, muss also wieder so sein".

  7. #7
    Hauptfeldwebel

    Registriert seit
    30.09.2003
    Beiträge
    3.104
    Ich habs, das spiel fragt in einem radius X ab ob bereits ein supply depot steht und verbitet dem spieler mit einem roten supply depot gebäude das bauen.

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.201
    Dann kannst es ja gleich wie in RA3 machen

  9. #9
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Solche Verbote sind typische "Blauer Zeh -> Fuß abschneiden" Lösungen.

  10. #10
    King of Mech
    Avatar von ZxGanon
    Registriert seit
    08.08.2009
    Ort
    King of the Hill
    Alter
    25
    Beiträge
    2.805
    Name
    Nevermore
    Nick
    ZxGanon
    Com-Center ist Bullshit, weils eh wieder verkauft wird, da finde ich Supply Depot first gar nicht verkehrt.

    Übrigens: "Sinn macht nicht Sinn."
    "That makes sense" mag zwar im englischen zutreffen, aber nicht in der deutschen Sprache.
    Geändert von ZxGanon (27.08.2013 um 13:11 Uhr)
    Ready to fight!
    Weaklings are the worst! Never Surrender!

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.201
    Ich halte meine Idee immer noch für das Beste den Midtechtree durch ein gesondertes Gebäude freizuschalten. Hat doch in den meisten CnC's gut funktioniert und wie gesagt das Hauptquartier wurde doch sowieso immer verkauft, also worin besteht seine Existenzberechtigung?

    Und sagt mir jetzt bitte keiner, der es immer verkauft hat, dass es so in Generals 1 war

  12. #12
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    off-topic Sinn machen

    Cliffs:
    - kein Anglizismus, ist dafür einfach zu alt
    - Sinn machen macht durchaus Sinn

  13. #13
    King of Mech
    Avatar von ZxGanon
    Registriert seit
    08.08.2009
    Ort
    King of the Hill
    Alter
    25
    Beiträge
    2.805
    Name
    Nevermore
    Nick
    ZxGanon
    Brauchst gar nicht mit Links um dich werfen, Sprachwissenschaftler haben selbst keinen Peil von der deutschen Urpsrungssprache.

    Sinn machen ist ein denglischer Übergang und keine Begründung aus Auszügen deutscher Philosophen Wert.
    Und außerdem kann ich mir nicht vorstellen, dass alle 4 Deutschlehrer, die ich in meiner Schullaufbahn hatte, falsch lagen (das wäre schon fast grotesk).
    Ok ich hoffe das wars jetzt mit der Off-Topic.

    Ich schließe mich Amerize an das ein T2 Tech Center ausreichend wäre, derzeit brauch man 3 Gebäude nur um den Midtech freischalten zu können.
    In RA3 war das ein ziemlich gut gelungenes Prinzip von T1 auf T2 auf T3 durch jeweils ein dafür vorgesehenes Gebäude.
    Ready to fight!
    Weaklings are the worst! Never Surrender!

  14. #14
    Arznei
    Avatar von Apothekenbier
    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    1.721
    Name
    Tobias
    Nick
    Apothekenbier
    Clans
    n!faculty
    Eure Kritik in Sachen Tech ist genau das was die Entwickler bei mit zu komplexen Starcraft Tech Tree meinen. Ich hoffe sie werden da so umschwenken wie es bisher war. Und das mit dem fehlen des HQs am Start ist eine Eigen-Idee der Entwickler und sie wollen davon momentan noch nicht weg und schauen erstmal wie sich das entwickelt. Ich kann jedenfalls die Begründung dass es keine Existenzberechtigung hat, nachvollziehen und genau so denken die Entwickler auch gerade. Offene Debatte also noch

  15. #15
    Hauptfeldwebel

    Registriert seit
    30.09.2003
    Beiträge
    3.104
    Zitat Zitat von Mooff Beitrag anzeigen
    Solche Verbote sind typische "Blauer Zeh -> Fuß abschneiden" Lösungen.
    nichts anderes wollte ich damit sagen

  16. #16
    King of Mech
    Avatar von ZxGanon
    Registriert seit
    08.08.2009
    Ort
    King of the Hill
    Alter
    25
    Beiträge
    2.805
    Name
    Nevermore
    Nick
    ZxGanon
    Ich find das mit dem Supply Depot soll bleiben. Ich habe keinen wirklich guten Kommentar darüber gelesen, das es gift für das Spiel sein soll es beizubehalten.

    Gründe wie: "Weils vorher schon so war oder alte Hasen bauen ausversehen ein 2. Nachschublager, weil sie es nicht anders kennen oder irgendwie nicht überblicken" sind nicht relevant, solchen Leuten fehlt die wichtigste Eigenschaft, die jeder Mensch haben sollte:

    Anpassung!!!
    Ready to fight!
    Weaklings are the worst! Never Surrender!

  17. #17
    Obergefreiter
    Avatar von Flexi
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    41
    Beiträge
    271
    Wo baut man denn seine Bulldozer? Das HQ hatte in Generals doch auch einige andere nette Funktionen wie Radar/Satellit ect. Ich bin für HQ am Anfang beibehalten und am besten unverkäuflich machen, oder so dass man kein Geld dafür bekommt.

  18. #18
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.201
    Kann man im Supply Depot bauen, daher immer noch keine Existenzberechtigung!

  19. #19
    Arznei
    Avatar von Apothekenbier
    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    1.721
    Name
    Tobias
    Nick
    Apothekenbier
    Clans
    n!faculty
    Bulldozer baut man jetzt auch in den Nachschublagern. Radar usw funktionieren jetzt auch ohne HQ, genau wie Radar. Irgendwie fühlt sich das halt nur halb durchdacht an. Wenn sich da aber eine Lösung findet, sodass man eventuell auf ein Gebäude verzichten kann, dann ist das am Ende ja vielleicht sogar gut so.

  20. #20
    zml. on Fire
    Avatar von skep1l
    Registriert seit
    09.05.2003
    Alter
    30
    Beiträge
    15.688
    Name
    Hannes
    Der Freizeitspieler hat in der Regel doch noch gar kein Command and Conquer vorher gespielt und dem ist es dann völlig egal, ob man nun das HQ früher oder später baut. Wenn das Spiel seine Erwartungen erfüllen wird, dann sind die alten Hasen beim neuen Spiel die klare Minderheit. Zumal die Zielgruppe die jetzt so um die 15 +-1 ist auch keine Generalsähnliche Erfahrungen sammeln konnte.

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Problem mit dem online patch für RA3
    Von Adalash im Forum Alarmstufe Rot 3
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.07.2009, 17:53
  2. Problem mit dem starten von zh
    Von MaNu^ im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.09.2007, 20:14
  3. Ende mit dem Hass
    Von Talatavi im Forum BL00D+
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.11.2001, 17:29
  4. HMmm Langsam wirds echt schlimm mit dem cheaten!!!
    Von jetride im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 04.11.2001, 19:22
  5. Wird mit dem nächsten Patch alles gut ?
    Von OLDI im Forum Dune Emperor
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 02:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •