+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Unzureichende Ports / Online spielen nicht möglich

Eine Diskussion über Unzureichende Ports / Online spielen nicht möglich im Forum CCG/ZH Technik Ecke. Teil des Generals-Bereichs; Anscheinend reichen folgende Ports nicht aus um Generals online spielen zu können: TCP: 80; 6667; 28910; 29900; 29920. UDP: 4321; ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    13.01.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    19

    Unzureichende Ports / Online spielen nicht möglich

    Anscheinend reichen folgende Ports nicht aus um Generals online spielen zu können:

    TCP: 80; 6667; 28910; 29900; 29920.
    UDP: 4321; 27900

    Ich habe in meinem Router (Arcor Box A400) die Ports freigeschalten und es nicht möglich online zu spielen, es kommt jedes Mal die Fehlermeldung, dass die Firewall eingeschalten ist:

    http://img172.imageshack.us/img172/9749/123456fo7.png]

    Schalte ich jedoch die DMZ Funktion meines Router ein, funktioniert Generals auch online. Dann sind aber alle Türen offen und meist vergesse ich nach dem Spielen die DMZ Funktion wieder zu deaktivieren. Das gleiche Problem hatte ich damals mit meinem D-Link Router auch schon, es scheint so, als müssten noch mehr Ports freigeschalten werden, denn auch bei dem D-Link hatte das alleine Öffnen der Ports nicht ausgereicht, es musste die DMZ Funktion aktiviert werden.

    Gruß Bunnychecker

  2. #2
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.596
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Ja, kenn ich - habe auch den shitten Arcor Router! Einen Port weiß ich noch - 1234! Aber dennoch wirds nicht gehen, denn ich musste auch mein DMZ einschalten...........

    Geht wohl nicht anders - hatte vorher die Fritz-Box, da klappte alles einwandfrei! Sry, weiterhelfen kann ich da auch net und da ich auch schon einen Thread eröffnet habe weiß ich, dass eigentlich nichts mehr kommen dürfte

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    13.01.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    19
    Und ein Programm, das rausfindet welche Ports von Generals noch verwendet werden oder welches herausfindet, welche Zugriffe der Router, blockt gibt es wohl nicht?

  4. #4
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.596
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Ich denke nicht, dass es das gibt aber wie gesagt, du kannst denke ich noch soviele Ports freigeben, es wird nichts ändern - des liegt am Router! Easy-Box is Easy zu installieren - naja auch nich schwerer als andere - hmmmm, dann fällt mir nix mehr zur Easy-Box ein

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    13.01.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    19
    Ich habe mal folgende Dinge probiert und die letzten 2 Spiele, denen ich beigetreten bin haben beide funktioniert. Ich habe TCPView (listet die benutzen Ports auf) runtergeladen und alle Ports freigeschalten, die von der "game.dat" von Generals in Benutzung sind, wenn ich in einem Generals Raum bin. Es waren sehr viele und es haben sich auch einige geändert nachdem ich Generals neugestartet habe. Nun habe ich noch den Befehl: "FirewallPortOverride = XXXX" in die options.ini geschrieben und den XXXX Port bei UDP&TCP im Router freigegeben. Es hat bei 2 von 2 Spielen funktioniert! Nun werd ich dann versuchen, die Ports, die ich freigeschalten habe, wieder zu schließen, nur den Port XXXX werde ich offen lassen.

  6. #6
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Ingame noch Forwarding-Option mit 27900 nutzen.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  7. #7
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.596
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Verdammt man lernt nie aus..... gibt halt doch für alles en Programm - gut zu wissen! Sag bescheid wenn alles laufen sollte denn schau ich bei mir a nochmal!!

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    13.01.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    19
    Zitat Zitat von ReLaX Beitrag anzeigen
    Ingame noch Forwarding-Option mit 27900 nutzen.
    Mein Freund hatte ein Spiel gehostet. Das erste Spiel ging. Dann wollten wir 2. Spiel starten und es kam wieder die Firewallmeldung. Gut, haben wir uns gedacht, macht er erneut auf. Ich bin wieder rein, wir wollten starten, es hat wieder nicht funktioniert obwohl ich nichts geändert habe. Dann wollte ich schon wieder die DMZ Funktion aktivieren, dann habe ich aber deinen Post gelesen mit der 27900 und es hat wieder funktioniert. Alles sehr mysteriös.

  9. #9
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Vermutlich wird es nächstes Mal wieder irgendwann nicht klappen, ist quasi Glückssache.

    Wenn du noch Ports zum freischalten suchst, gibt es auf jeden Fall noch die von GameSpy: http://portforward.com/english/route...ls_GameSpy.htm (ist jetzt die Guide für meinen Router da ich deinen nicht gefunden habe, aber an den Ports ändert sich ja nichts )

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Online spielen nicht mehr möglich
    Von Rector Stench im Forum Technischer Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.01.2010, 23:25
  2. Online: Verbindung nicht möglich
    Von BlizzeTeD im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 02.05.2008, 14:42
  3. Online: Verbindung nicht möglich
    Von BlizzeTeD im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.12.2007, 21:53
  4. Problem...online registration nicht möglich
    Von Chi_Fu! im Forum Herr der Ringe: Die Schlacht um Mittelerde
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.03.2005, 21:57
  5. Online games nicht möglich obwohl Original!!!
    Von HugoBoss im Forum Herr der Ringe: Die Schlacht um Mittelerde
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 18.01.2005, 09:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •