Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 9 von 9

netzwerk - seriennummer bereits vergeben?

Eine Diskussion über netzwerk - seriennummer bereits vergeben? im Forum CCG/ZH Technik Ecke. Teil des Generals-Bereichs; Hi, ich wollte gerade mit meinem bruder generäle netzwerk spielen. wir hängen beide am wlan dran und alles läuft über ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    25.08.2007
    Beiträge
    8

    netzwerk - seriennummer bereits vergeben?

    Hi,

    ich wollte gerade mit meinem bruder generäle netzwerk spielen. wir hängen beide am wlan dran und alles läuft über den router.
    wir haben außerdem das internetprotokoll eingerichtet und bestimmte IP adressen vergeben. ich: 192.168.0.10 und er: 192.168.0.20

    das spiel erkennt diese auch unter optionen so wie sie dastehn.
    wenn wir nun auf multiplayer gehen, dort auf netzwerk stehen auch dort beide namen von uns bereits da. wenn aber dann der eine ein spiel eröffnen will und der andere beitreten, dann komt "Seriennumer bereits vergeben"

    DIes passiert auch wenn wir ne direkte verbindung nehmen wollen und er bei remote IP meine IP Adresse eingibt und dann auf beitreten klickt.

    Was ist falsch?!

    danke

  2. #2
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Ihr verwendet wohl beide das selbe Spiel nehme ich an?!

    Um im Netzwerk oder auch online gegeneinander spielen zu können benötigt ihr beide verschiedene Exemplare von dem Spiel. Jedes Exemplar besitzt ne andere Seriennummer, wenn ihr beide mit dem selben Spiel spielen wollt verwendet ihr die selbe Seriennummer, was das Spiel erkennt und unterbindet.

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    25.08.2007
    Beiträge
    8
    das heißt, wenn ich gegen meinen bruder mit cd1 und er cd2 spielen will, geht das nicht?!?! wir brauchen dafür 2mal das spiel?! das ist ja ein scheiß ^^

    das war ja noch nie so. früher bei alarmstufe rot war das auch nicht so......muss ich mir also jetzt irgendwo nen crack mit ner anderen seriennummer holen oder wie?

  4. #4
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Das Spiel kann man doch eh nur mit CD1 spielen oder? CD2 benötigt man doch nur für die Installation - habe es allerdings noch nie getestet ob man mit CD2 auch das Spiel starten kann.

    Theoretisch benötigt ihr also völlig richtig zwei mal das Spiel. Wenn du glaubst das Problem auch auf anderem (nicht legalem) Wege lösen zu können, dann schreibe darüber bitte nichts in diesem Forum

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    25.08.2007
    Beiträge
    8
    ist das aber auch so gedacht von ea games?! dass wenn man netzwerk spielen will 2 verschiedene seriennummern braucht?!

    bei online versteh ichs ja, dass man sich nicht 1000 beliebige accounts machen kann, aber bei netzwerk spielen?! das war doch bei den älteren games von c & c auch anders. und bei anderen spielen, ob jetzt fifa oder nfs geht das ja auch mit einer seriennummer.

    gibts da vielleicht irgendwo nen patch oda so?


    und dass man sich um ein paar mal netzwerk zu spielen in der eigenen familie nicht nochmal das speil kauft ist glaub ich selbstverständlich

  6. #6
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Natürlich ist das so bewusst gemacht, dafür gibt es auch keinen Patch oder so.
    Das ist übrigens ganz normal und keine Seltenheit, würde mich wundern wenn das das bei Fifa, NFS und älteren CnC Teilen nicht so ist, falls du Recht hast

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    25.08.2007
    Beiträge
    8
    also da bin ich mir 100 % sicher.....ich kannte es ja bis heute nicht mal anders. ich weiß noch wie wir damals zu viert das gute alte ALarmstufe Rot tag und nacht gespielt haben. da hat es gereicht mit der cd zu starten, cd wieder raus und weiter spielen.

    den sinn der dahinter steckt versteh ich aber immernoch nicht. ich denke mal dass keiner so blöd ist und sich in einem haushalt zweimal dasselbe spiel kauft........oder täusch ich mich?

  8. #8
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Man kann z.B. auch nicht nur im eigenen Haushalt im Netzwerk spielen. Kann ja auch mit 20 Kumpels im Netzwerk spielen. Und dann sollen wir nur eine einzige Version von einem Spiel benötigen mit der dann beliebig viele Spieler gleichzeitig spielen können

    Ich spiele oft verschiedene Spiele im Netzwerk und ich kenne es nicht anders, dass man verschiedene Exemplare/Seriennummern benötigt, zumindest bei neueren Spielen.

  9. #9
    Turnbeutelvergesser
    Avatar von queror
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    NRW
    Alter
    40
    Beiträge
    5.154
    Nick
    queror
    Yepp, je Spieler ein Exemplar

    Und ob ich schon wanderte im finsteren Tal, fürchte ich kein Unglück; denn Du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich.




    ...weil ich es kann...

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. netzwerk - seriennummer bereits vergeben? - noch nicht fertig
    Von Rock9 im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 00:30
  2. RA 2 Netzwerk XP...bla bla
    Von wallhallax im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.12.2001, 23:32
  3. Netzwerk
    Von aaauhu14 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.12.2001, 19:16
  4. "Seriennummer ist offenbar ungültig"
    Von Junker im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 16.10.2001, 15:12
  5. Planet zu vergeben!
    Von Junker im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 10.10.2001, 18:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •