+ Antworten
Ergebnis 1 bis 20 von 20
Like Tree2x Danke

Lobby Hintergrund

Eine Diskussion über Lobby Hintergrund im Forum CCG/ZH Technik Ecke. Teil des Generals-Bereichs; Ich habe bei Xezon gesehen ( in den WS Videos) wie in der ZH Lobby ein Bild als Hintergrund ist, ...

  1. #1
    Veni vidi vici
    Avatar von VEILoPHyPER^
    Registriert seit
    16.06.2011
    Ort
    Bodensee
    Alter
    21
    Beiträge
    8.649
    Name
    Philipp
    Nick
    VEILoPHyPER^

    Lobby Hintergrund

    Ich habe bei Xezon gesehen ( in den WS Videos) wie in der ZH Lobby ein Bild als Hintergrund ist, und da wollte ich fragen, ob mir jemand sagen kann wie man das ändern kann.

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    rechtsklick auf zero hour verknüpfung -> Eigenschaften -> Ziel:

    da sollte in etwa sowas dastehen:
    "C:\Program Files (x86)\EA Games\Command & Conquer Generäle Stunde Null\generals.exe"

    da hängst du ein -quickstart dran, sodass es heißt:
    "C:\Program Files (x86)\EA Games\Command & Conquer Generäle Stunde Null\generals.exe" -quickstart

    mit " genau so gesetzt.
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  3. #3
    Veni vidi vici
    Avatar von VEILoPHyPER^
    Registriert seit
    16.06.2011
    Ort
    Bodensee
    Alter
    21
    Beiträge
    8.649
    Name
    Philipp
    Nick
    VEILoPHyPER^
    Ich hab die 10 Jahre Edition, macht es da einen Unterschied?
    weil da steht dann das..
    "G:\Programme\EA GAMES\Command & Conquer Die ersten 10 Jahre\Launcher\TFDLauncher.exe"

  4. #4
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Mixery, ich denke Manolo wollte wissen wie xezon das Bild das er da bei sich hat (ist eine Prominente Frau) dort reinbekommen hat.

    Das Standbild beim quickstart ist ja weiterhin eins von ZH, also nichts besonderes^^

  5. #5
    Veni vidi vici
    Avatar von VEILoPHyPER^
    Registriert seit
    16.06.2011
    Ort
    Bodensee
    Alter
    21
    Beiträge
    8.649
    Name
    Philipp
    Nick
    VEILoPHyPER^
    Genau, danke Neo

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    weder die frage, wie es bei first decade geht, noch die frage wie man das bild austauschen kann vermag ich zu beantworten. tut mir leid.

    das bild ist mit sicherheit in irgendeiner .big datei vergraben und man muss es halt einfach austauschen. wende dich am besten direkt an xezon..
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  7. #7
    Veni vidi vici
    Avatar von VEILoPHyPER^
    Registriert seit
    16.06.2011
    Ort
    Bodensee
    Alter
    21
    Beiträge
    8.649
    Name
    Philipp
    Nick
    VEILoPHyPER^
    Naja trozdem danke
    Dann hoffe ich mal, das er das hier ließt

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von sirius0
    Registriert seit
    05.01.2013
    Beiträge
    4
    Ich würde auch gerne das Hintergrundbild verändern. Wie es bei der englischen Version geht, hab ich schon rausgefunden. Allerdings funktioniert dies nicht bei der deutschen Version, da die entsprechenden Dateien, die ausgetauscht werden müssen, gar nicht vorhanden sind bzw. ich sie nicht finde...
    Wen's interessiert, hier der youtube link:

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von sirius0
    Registriert seit
    05.01.2013
    Beiträge
    4
    hab durch Hilfe von Xezon herausgefunden, dass der Weg, der im Video dargestellt ist, funktioniert, wenn man den -quickstart Befehl so wie oben beschrieben drin hat. Nun heißt es ausprobieren, welches Bild am besten als Hintergrund aussieht^^

  10. #10
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Hmm geht bei mir so nicht. Habe nicht diese beiden Dateien in meinem Art Ordner und selbst wenn ich den Namen der datei in diesem Ordner nehme passiert nichts. Irgendwo anders muss da was versteckt sein.

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von sirius0
    Registriert seit
    05.01.2013
    Beiträge
    4
    Ja, bei der deutschen Versionen scheinen die beiden Dateien zu fehlen. Deswegen hatte ich ja auch Probleme. Du musst die 2 Bilder, die du in das .tga Format umgewandelt hast in den Textures Ordner im Art Ordner kopieren. Zur Sicherheit habe ich dies auch bei textures Ordner gemacht, der im Ordner German zu finden ist. Die beiden Bilder musst du umbenennen, wie im Video dargestellt (mainmenu... und multiplayer...). Nun einen shortcut von der .exe Datei von stunde null machen. In den Eigenschaften des shortcuts bei Ziel -quickstart hinten dran hängen, auf übernehmen klicken und fertig. Nun das Spiel über den shortcut starten. Allerdings muss ich noch rausfinden, warum immer nur die obere linke Hälfte des Bildes im Spiel zu sehen ist.

  12. #12
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    Zitat Zitat von sirius0 Beitrag anzeigen
    Allerdings muss ich noch rausfinden, warum immer nur die obere linke Hälfte des Bildes im Spiel zu sehen ist.
    Dürfte an der Auflösung deines Bildes liegen.

    Versuch mal 800x600.
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  13. #13
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Ginge das auch im Windows Modus? Hab früher immer mit Vollbild gespielt aber im Window Modus gefällt es mir besser. Sollte eigentlich keinen Unterschied machen......... eigentlich.

    Ich häng mich heute nochmal dran. Thx

    -e-: Ok hat geklappt aber dieses multiplayer_scorescreenuserinterface geht bei mir nicht - nun muss ich noch rausfinden wie man die Größe anpasst?! Das Bild ist viel zu groß. Spiele wie gesagt im -win Modus und habe hierbei 800x600 in den Options stehen.
    Geändert von Neo` (02.02.2013 um 17:53 Uhr)

  14. #14
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    Die größe vom fenster kannst du ganz bequem wie bei -qickstart einstellen.

    so in etwa:

    "C:\Program Files (x86)\EA Games\Command & Conquer Generäle Stunde Null\generals.exe" -quickstart -win -xres 1400 -yres 1000


    es funktioniert absolut JEDE auflösung. selbst 80x60 und sowas ^^

    achja und was im fenstermodus unter optionen für ne auflösung steht stimmt nur ganz selten.

    wie du die größe von einem bild änderst weißt du ja hoffentlich.
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  15. #15
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Weiß ich das? Keine Ahnung - ich weiß nicht wie ich es schaffe das Bild so einzustellen, dass es eben nicht, so wie jetzt, übergroß angezeigt wird. Habe es in die gleiche Größe gebracht wie ich auch meine ZH Auflösung habe und dennoch wird jedes Bild zu groß angezeigt.

    Momentan sieht es so aus, dass mein Menü etc. kleiner ist als das Bild im Hintergrund - quasi ein Bild im Bild und durch den Zoom meines eingestellten Bildes sehe ich auch nur einen Teil davon. Hab es auch schon kleiner gemacht aber immer das gleiche Format. In diesem Video sind den seine Bilder alle 5-6MB groß aber meine gerade mal 1,3MB, weiß auch nicht ob es damit was zu tun hat.

  16. #16
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.09.2005
    Beiträge
    1.733
    Nick
    [DK]xezon
    neo öffne doch mal das originale hintergrundbild und guck was ea da gemacht hat
    Gesperrt bis 30.12.2009, ~03:00 wegen Spam.

  17. #17
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Oje xezon - bei manchen PC technischen Dingen habe ich Ahnung aber von sowas? Weiß ja nichtmal wie das Original Bild benannt ist - ich habe diese mainmenurulerscreenuserinterface nun einfach in beide Ordner und es funzt aber welches sonst dafür zuständig ist weiß ich net.

    Würde ja fragen wie du das hinbekommen hast aber ich befürchte ich werde die Antwort auch net verstehen
    Mal sehen ob und was ich rausfinde - ich müsste ja dann das .tga umwandeln in ein Image oder? Da fängt es schon an^^

    -e-: So habe ein paar tga´s aus dem EA Ordner umgewandelt und nachgesehen was für eine Größe diese Bild dann hat. Habe dann mein Bild genau in dieser Größe umgewandelt aber dennoch wird es gezoomt.

    -e-²: HA! Nun hab ichs raus. Ist wirklich ein Bild im Bild - die von EA sind 1024x1024 aber das eigentliche Anzeigenbild ist kleiner. Habe nun das gleiche auch mit meinem Bild gemacht und nun sehe ich es komplett. Ich habs scho drauf!!
    Geändert von Neo` (03.02.2013 um 19:35 Uhr)

  18. #18
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von sirius0
    Registriert seit
    05.01.2013
    Beiträge
    4
    Ich hab mal ein Video aufgenommen, wie ich es gemacht habe:


  19. #19
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.09.2005
    Beiträge
    1.733
    Nick
    [DK]xezon
    Zitat Zitat von Neo` Beitrag anzeigen
    -e-²: HA! Nun hab ichs raus. Ist wirklich ein Bild im Bild - die von EA sind 1024x1024 aber das eigentliche Anzeigenbild ist kleiner. Habe nun das gleiche auch mit meinem Bild gemacht und nun sehe ich es komplett. Ich habs scho drauf!!
    DER wahnsinn. PARTY!!!
    Gesperrt bis 30.12.2009, ~03:00 wegen Spam.

  20. #20
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Jo ich kann mich wenigstens noch über solch kleine Dinge freuen was für andere selbstverständlich ist.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Wenn euch der hintergrund in lobby stört...
    Von aCnCWoMeN im Forum Generals
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.03.2003, 13:29
  2. lustige momente in der lobby
    Von Taktik010 im Forum U-T-F
    Antworten: 66
    Letzter Beitrag: 10.09.2002, 22:53
  3. Hilfe, ich komme nicht mehr in die Lobby
    Von Cruz im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 27.02.2002, 17:21
  4. Hintergrund zu bunt?
    Von stefros im Forum Support Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.09.2001, 20:24
  5. GAHQ Lobby
    Von ast126 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 01:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •