+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Keine hinreichende Berechtigung?

Eine Diskussion über Keine hinreichende Berechtigung? im Forum CCG/ZH Technik Ecke. Teil des Generals-Bereichs; Hallo, ich habe mir gestern die EA-Most-Wanted-Version von Generals gekauft und probiere seit mehreren Stunden, das Spiel zum Laufen zu ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.01.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    9

    Keine hinreichende Berechtigung?

    Hallo,
    ich habe mir gestern die EA-Most-Wanted-Version von Generals gekauft und probiere
    seit mehreren Stunden, das Spiel zum Laufen zu bekommen.
    Die Installation und XP home (Account mit ADmin-Rechten) verlief problemlos, beim Starten kommt aber immer die Meldung:

    "Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie verfügen eventuell nicht über ausreichende Berechtigungen, um auf das Element zugreifen zu können."

    Ich habe schon alle probiert: Aktuellster Patch, meinem Benutzer mit dem "richtigen" Admin-Account, den man nur im abgesicherten Modus sieht, Bestzerrechte eingeräumt etc., also alles, was nahe liegt oder was man in diversen Foren an Hinweisen gefunden hat. Ich weiß echt nicht mehr, was ich tun soll. Hat jemand eine Anregung, ich verzweifle langsam an der Sache... .

  2. #2
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Sehr komische Sache.

    Hast du es auch mal mit dem richtigen "Administrator" Account versucht? Also nicht nur einem Account, der diese Rechte hat, sondern dem Account, der direkt mit der Installation erstellt wird.

    Kontrollier vielleicht mal, ob du für die Festplatte unter Eigenschaften "Kontingente" eingerichtet hast und ob du unter System - Erweitert - Systemleistung - Einstellung - Erweitert - Ändern - das Schreiben einer Auslagerungsdatei erlaubst.

    Alles nur mal von der Tendenz her getippt, hab von dem Problem noch nie etwas gehört.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.01.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    9
    Danke schonmal für die Antwort
    Also unter dem "richtigen" Admin-Account - der ja wohl nur im abges. Modus verfügbar ist, geht das nicht zu starten. Da komt dann eine Fehlermeldung, dass en Gerät nicht zur Verfügung steht. Weiß aber niht, welches das sein soll... .

    Die Kontigentverwaltung hab ich mal eingerichtet, aber es kommt immer noch der alte Fehler.

    Ich weiß nicht, ob's relevant ist, aber mein Virenscanner AVG warnt mich immer vor der generals.exe und sagt irgendwas von "Trojan Horse SHeur.ALSO". Zu diesem angeblichen Trojaner konnte ich nirgends Informationen finden. Hab den Scanner auch schon deaktiviert, da kommt trotzdem noch die alte Fehlermeldung.
    Geändert von michon (16.01.2008 um 01:19 Uhr)

  4. #4
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Kontingent solltest du nicht einrichten, ich meinte damit nur, ob eventuell eins eingestellt ist. Mit dem Kontingent kann man verhindern, dass über ein bestimmtes Level hinaus Daten auf die Festplatte geschrieben werden können. Schalte das also besser wieder ab.

    Für mich klingt der Fehler halt danach, dass Daten nicht geschrieben werden können, die geschrieben werden müssten. Hauptsächlich kommt da die Auslagerungsdatei in Frage, die aber unter normalen Umständen aktiviert ist.

    Hast du schon mal versucht, Generals unter einem anderen Pfad neu zu installieren? Die Meldung mit dem Trojaner ist wohl zumindest nicht normal, konnte dazu aber auch nichts finden.. Installier vielleicht alternativ mal http://www.avira.de/en/pages/index.php als AntiVirenscanner, update den und such dann nach Viren/Trojanern. Außerdem vielleicht mal eine Suche mit Spybot Search&Destroy: http://www.safer-networking.org/de/spybotsd/index.html

    Ich weiß momentan nicht, wo man da sonst ansetzen könnte
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  5. #5
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    du sollst deinen admin-account nicht im abgesicherten modus nutzen, denn da sind nur die nötigsten gerätetreiber installiert. generals braucht aber mehr. hm, den admin kannste auch beim normalen starten anzeigen lassen. ich weiss jetzt gerade nur nicht mehr wie
    aber sollte entweder jemand anders hier oder google im www wissen/finden
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.01.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    9
    Danke euch, das sind ja vielversprechende Tipps Werde das Ganze heute Abend nach der Arbeit mal ausprobieren und eine Statusmeldung geben.

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Zitat Zitat von michon Beitrag anzeigen
    Ich weiß nicht, ob's relevant ist, aber mein Virenscanner AVG warnt mich immer vor der generals.exe und sagt irgendwas von "Trojan Horse SHeur.ALSO". Zu diesem angeblichen Trojaner konnte ich nirgends Informationen finden. Hab den Scanner auch schon deaktiviert, da kommt trotzdem noch die alte Fehlermeldung.
    lol, AVG ist so ziemlich der mieseste Virenscanner der mir je untergekommen ist, produziert Falschmeldungen am laufenden Band. Das schlimme daran ist, dass das Ding dann gleich die Datei zerschiesst, selbst wenn er angeblich abgeschaltet ist. Eine Anleitung zum richtigen abschalten findest du auf http://www.aceton-project.de/?q=node/65. Such dir aber lieber einen vernünftigen Virenscanner
    Danach solltest du dann das Spiel neu installieren.

    MfG
    Gonzo

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.01.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    9
    Da ist ja ein Ding! Habe diesen AVG-Scanner deinstalliert, den empfohlenen anderen Scanner draufgemacht und jetzt kommt keine Fehlermeldung mehr! Gut, es startet und kehrt dann wieder zum Desktop zurück, aber mit ein wenig Suche im Forum werd ich das bestimmt beheben können. Irre. Vielen Dank nochmals für eure Hilfe

  9. #9
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Klingt schon mal gut. Am besten installierst du das Spiel jetzt noch mal neu (vorher komplett deinstallieren, Neuinstallation am besten unter einem neuen Pfad).
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.01.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    9
    Wobei, ganz so ohne scheint es doch nicht, hab ein gutes Weilchen probiert und nix funktioniert
    Kurz nach dem Start kommt so ein Bild, alles ist noch, wie es sein sollte. Dann wird der Bildschirm kurz schwarz und dann versucht der Computer die Auflösung zu ändern, nehme ich an. Aber das klappt wohl nicht und er kehrt ohne Fehlermeldung zum Desktop zurück. Das dumme ist, ich kann ja nicht mal eine falsche Auflösung eingestellt haben, war ja noch nicht im SPiel.
    Eine options.ini hat er entsprechend auch noch nicht angelegt. Hab mal eine probeweise aus dem Netz geladen, nützt aber auch nix.

  11. #11
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Wo hast du dir denn die Options.ini geladen?

    Auflösung nur 1024x768?! Da gabs auch nen Thread zu, und auch meine Options.ini probiers mal aus...

    Aber, du hast wohl anscheinend nen Dual Core. Hast du den Prozessen auch nen Prozessor zugewiesen?

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.01.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    9
    Ich hab auch mal deine options.ini ausprobiert, es ändert sich nix.
    Ja, ich habe eine Dual-Core. Ich habe mal mit easytoolz die Zuweisung auf nur einen Kern vorgenommen - immer noch der gleich Spaß. Er startet, es kommt kurz ein Bild, dann diese Auflösungsänderung und dann wieder Desktop. Der Task generals.exe ist dann auch nicht mehr im Taskmanager zu finden, wurde also ohne (Fehler)meldung beendet.

  13. #13
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Schonmal anderen Grafikkarten Treiber probiert? Auch mal DirectX geupdatet?

  14. #14
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.01.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    9
    Sowohl GraKa und DirectX sollten aktuell sein. Ob das Programm vielleicht mit erweiterten Grafikkarteneinstellungen nicht klarkommt? Hab eine GeforceGo7600. Langsam wirds frustrierend.

  15. #15
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Probiers doch mal mit dem Treiber auf der Cd.

    Bzw, wieso ne GO? Schleppi? Und WTF wieso steht hier nichtmal deine komplette Hardware?

  16. #16
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.01.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    9
    Sorry ;-)

    Also Hardware ist folgendes:
    Amilo Pi1556 (Schleppi)
    Pentium-Prozessor
    1.6 GHZ Core2Duo
    1 Gigabyte RAM
    Grafikkarte: GeforceGo7600

    Er hat mir jetzt übrigens mal so eine Crashinfo-Datei ausgespuckt, da steht aber nur was von "reason v" drin, sonst nix. Ein erstes googeln nach dem String brachte keinen Erfolg.

  17. #17
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Das ist sehr merkwürdig. Vll kommt deine Grakarte einfach nicht mit dem Game klar, oder what ever.

  18. #18
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.01.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    9
    Ich habs hinbekommen, und zwar mit Hilfe dieses Posts aus einem anderen Forum, auch wenn das alles banal klingt. Aber trotzdem danke für eure Hilfsbereitschaft hier!


    Hi, hatte selbe Problematik, konnte sie aber relativ einfach lösen.
    Hab auch dual core, und Kernabschaltung is Unsinn.

    Auch wenn Du es schon 100mal gemacht hast:

    Schritt 1) Deinstallieren
    Schritt 2) Windows Neustart
    Schritt 3) Eine Datenträgerbereinigung durchführen da Reste einer fehlerhaften De-/Installation zu Problemen führen können, welche somit entfernt werden (Reste können immer bleiben).
    Datenträgenbereinigung ist in den Systemprogrammen von XP zu finden.
    Schritt 4) Windows Neustart
    Schritt 5) Neuinstallieren und wirklich alle anderen Vorgänge vorher beenden.
    Schritt 6) Nicht ins Spiel bevor Neustart Windows gemacht wurde.

    Das hört sich bestimmt alles sehr einfach im Verhältnis zu den anderen Vorschlägen an, aber mir hat es geholfen!

  19. #19
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Na das ist doch schön zu hören, das es nun geklappt hat. Hört sich aber wirklich merkwürdig an, das es wegen "überbleibsel" einer fehlerhaften Deinstallation nicht geklappt hat, normal, kenn ich sowas eher von anderen spiele producern.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. signatur für alle die noch keine haben
    Von ast126 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.09.2001, 10:31
  2. Keine Ahngst *g*
    Von Dragon im Forum Kuba Libre
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.08.2001, 01:36
  3. +EVIL+ = WASHER CLAN (MAP CHEATER SOWIESO KEINE REDE)
    Von aDeSoNeWB im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.08.2001, 20:10
  4. @cnc@2, KEINE CHEATER, da lach ich ja!!!!!!!!!!
    Von C. Guevara im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.08.2001, 04:23
  5. keine ende
    Von batman879 im Forum SPHYNX
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.08.2001, 04:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •