Thema geschlossen
Seite 1 von 7 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 121

Hotkey @ ZH

Eine Diskussion über Hotkey @ ZH im Forum CCG/ZH Technik Ecke. Teil des Generals-Bereichs; Hallo liebe Community, Ich habe seit wenigen Monaten gesehen, dass es theretisch möglich ist die Hotkeys zu ändern. Nun wollte ...

  1. #1
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    27
    Beiträge
    3.084

    Hotkey @ ZH

    Hallo liebe Community,

    Ich habe seit wenigen Monaten gesehen, dass es theretisch möglich ist die Hotkeys zu ändern. Nun wollte ich dies auch tun. Ich nahm das BigPop Progi extrahierte die generals.csf, bearbeitete sie mit dem Xcc Mixer so wie das in vielen Foren steht. Am ende Importierte ich die generals.csf datei mit hilfe der BigPop Progis wieder in die GermanZH.big. Nun komme cih zu meinem Problem: Ich habe alles so gemacht wie es beschrieben ist und alles mögliche versucht. Und als ergebniss hat sich absolut ncihts verändert. Ich wollte den "LAserlock" auf die "D" taste legen also [Laserlock &d] name ist egal. Aber es passierte nichts weiss einer woran es liegen könnte ??? plz Help.

    Für alle die hier gleich posten das sei cheaten usw. von wegen urheberechtlich geschützt und so nen scheiss. Ignoriert diesen beitrag. Bitte nur die Posten die Ahnung haben und mir helfen können.

    Schaut euch cw an da cheatet beinahe jeder mit MH, da ist wohl an einer kleine Hotkey änderung nichts auszusetzen

    MFG hAqueE aka Wraith

    TY 4 Reply!

  2. #2
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    27
    Beiträge
    3.084
    hat sich erlediigt weiss net wie man Thread löscht

    Admin delete plz !

  3. #3
    GöNNeR
    Avatar von RaD3oN^
    Registriert seit
    30.07.2004
    Ort
    47475 Kamp-Lintfort
    Alter
    29
    Beiträge
    7.447
    Name
    Sascha
    Nick
    -MaD|RaD3oN^
    Clans
    -MaD|
    wenn wir schon bei den hotkeys sind...ich hba kein plan wo welche hotkeys sind auf der tastertur

    währe cool wenn mal einer ne liste machen könnte oder sagt wo ich sie nachlesen kann

  4. #4
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    @HAqueE:

    Wenn Du das Problem schon selbst gelöst hast könntest Du auch schreiben wie... Dann können andere mit der Gleichen Frage evtl. davon profitieren und müssen nicht dumm sterben
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  5. #5
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    35
    Beiträge
    9.412
    Nick
    Shujinko
    Einfach mit dem Mauszeiger über das jeweilige Symbol gehen.
    Der Name erscheint als Tooltip, wobei das Tastaturkürzel in
    gelb zu sehen ist.

    BTW:
    Ist das wirklich so eine schwierige Option mit den eigenen Hotkeys?
    Das einzige, was mich nur stört, ist das Kraftwerk bei Nuke, welches
    keinem Hotkey zugeordnet wurde. Ich will das Kraftwerk auch auf "R"
    haben, verdammt.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  6. #6
    Gefreiter

    Registriert seit
    10.11.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    178
    Nick
    uniQum.vici
    hmmm vielleicht gibste wirklich mal ne anleitung zum ändern der hotkeys...wäre cool

    thx schon mal

    mfg

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Stygs
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    29
    Beiträge
    1.377
    Hier ein kurzes Tutorial, wie man in Stunde Null die Hotkeys ändert:

    Damit kann man übrigens problemlos online spielen

    1. Als erstes lädt man sich den XCC-Mixer von http://xccu.sourceforge.net/ runter und installiert ihn.

    2. Dann wird der XCC-Mixer gestartet und damit die "GermanZH.big" im DSN-Verzeichnis geöffnet. Nun wählt ihr die "generals.csf" aus, rechtsklickt auf die Datei und wählt "Extract...". Als Ordner gibt man den Ordner "Die Stunde Null\Data\German"-an.

    Die generals.csf-Datei sollte sich nun im Ordner "Die Stunde Null\Data\German" befinden.

    4. Nun klicklt man im XCC-Mixer oben auf "Launch" > "XXC String Table Editor" > "Open" und öffnet damit jetzt die vorhin extrahierte generals.csf.

    5. Nun wählt man im linken Menü "Controllbar" aus. Rechts erscheinen nun alle möglichen Strings, in denen die Texte und die Hotkeys stehen.
    Ein "&" bedeutet, das der nächste Buchstabe ein Hotkey ist. Wenn ihr die Hotkeys geändert habt, klickt auf "ok" und schließt den XCC-Mixer.


    Am ende Importierte ich die generals.csf datei mit hilfe der BigPop Progis wieder in die GermanZH.big
    Würde ich nicht empfehlen, denn dadurch, das die *.big verändert wird, kann es zu Problemen mit dem Online-Spiel und den Updates kommen (gut, ein weiteres Update für DSN ist eher unwahrscheinlich ^^ )


    Für ZH funktieniert das mit den Hotkeys genauso, man muss halt die EnglishZH.big öffnen und die generals.csf nach "Zero Hour\Data\Englich" extrahieren
    Geändert von Neo` (06.07.2010 um 20:42 Uhr)

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    33
    Beiträge
    8.934
    Name
    Christian
    Nick
    dp.Crash
    Clans
    Die Philosoffen
    Kann ich da auch mehr gruppen machen oder bin ich jetzt beim ganz falschen Thema? Sprich als AF biste meist mit 10 x 2er RAPS Staffeln unterwegs.
    Kann ich da nun auch 20 draus machen^^
    Kommt zwar selten vor wäre aber nützlich

    EDIT: Ich glaube Ihr meint die Buttons um zum HQ, Beacon etc. zu kommen oder? Das mit den Einheitenstaffeln wäre trotzdem Super^^
    Geändert von Crash (01.03.2005 um 15:37 Uhr)

  9. #9
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    26
    Beiträge
    22.859
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Clans
    causeWEcan
    Zitat Zitat von RaD3oN
    wenn wir schon bei den hotkeys sind...ich hba kein plan wo welche hotkeys sind auf der tastertur

    währe cool wenn mal einer ne liste machen könnte oder sagt wo ich sie nachlesen kann
    lol du spielst ohne hotkeys? :S Das ist fast so unglaublich, wie MiStErJoE, der behauptet, er setze seine warfs net auf Nummern :S
    Zitat Zitat von Shadow315
    Ist das wirklich so eine schwierige Option mit den eigenen Hotkeys?
    Das einzige, was mich nur stört, ist das Kraftwerk bei Nuke, welches
    keinem Hotkey zugeordnet wurde. Ich will das Kraftwerk auch auf "R"
    haben, verdammt.
    wozu brauchst du für's PP 'nen hotkey? :S pp bauen sind deine ersten zwei klicks, die kriegst du auch so noch hin

  10. #10
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    35
    Beiträge
    9.412
    Nick
    Shujinko
    Es geht ums Prinzip *sturdiearmeverschränk* - bei normal
    China und Tank geht es ja auch (ja, Inf auch, Inf spiel ich aber net).
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von Itchy
    Registriert seit
    03.02.2004
    Beiträge
    2.826
    haquee, würde dir raten , laserlock direkt neben oder über V zu legen, so kannste MDs aussteigen lassen und gleich laserlock machen =)

  12. #12
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    27
    Beiträge
    3.084
    benutze dafür R (evakuieren) und d ( Laserlock)

    Habe dann humvve (x) rocket (x) ambu (c) ranger (c) Raptor (x) commanche (c) die anderen Knöpfe sind auch geändert bin aber zu faul das aufzuschreiben .... Mich würde mal interessieren wie viele Leute ihre eigene Config haben ... @ Admin vote hinzufügen plz

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.10.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    35
    Ich hab bisher auch immer ohne hotkeys gespielt, weil ich zu faul war mir die ganzen tasten zu merken, aber wenn ich mir jetzt selbst meine hotkeys machen kann, werde ich das wohl mal in Erwägung ziehen
    MfG =kAnE=

  14. #14
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    29
    Beiträge
    32.894
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Da schließe ich mich kane an. Mit Hotkeys spiele ich eigentlich nur deshalb nicht, weil sie mir unangenehm liegen / unlogisch zum merken sind.

    Könnte man sie sich selber anordnen, dann würde man dadurch sicher ein deutlich komfortableres Spielvergnügen haben.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  15. #15
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    35
    Beiträge
    9.412
    Nick
    Shujinko
    Ich habe schon von einigen (Taktik010, Balllaman) gehört, dass
    sie nicht mit Tastatürkürzel spielen - wundert mich ehrlich gesagt.
    Natürlich macht es nicht grossartig was aus, ob ich zu Anfang
    mein Kraftwerk so oder per Kürzel baue - summiert man aber
    sowas beim Bauen und steuern der Units, das numerieren der
    Gebäude etc, so kann man im ganzen Game schon eine Menge an
    Zeit für sich gewinnen.

    EDIT:
    So, habe gerade eben mein Verbessertes Kraftwerk um einen
    Tastaturkürzel bereichert - ist nun so zu lesen:
    Verbessertes Kraftwerk

    Und es klappt.
    Geändert von Shadow315 (02.03.2005 um 10:23 Uhr)
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    33
    Beiträge
    8.934
    Name
    Christian
    Nick
    dp.Crash
    Clans
    Die Philosoffen
    War ich jetzt bei falschen Thema oder kann mir jemand auf meine Frage antworten?

    Thx

  17. #17
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    Nein ... soweit ich weiß geht das nicht, man kann nur die Shortcuts zu bestehenden Funktionen ändern
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  18. #18
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    26
    Beiträge
    22.859
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Clans
    causeWEcan
    Zitat Zitat von Shadow315
    Ich habe schon von einigen (Taktik010, Balllaman) gehört, dass
    sie nicht mit Tastatürkürzel spielen - wundert mich ehrlich gesagt.
    hmm meine Units bau' ich ehrlich gesagt auch net mit shortcut, soviel kann ich mir dann auch nicht merken : )

    aber ich weiß nicht, warum ihr euch so über die Belegung beschwert -> ich finde die total in Ordnung und logisch, wie sie ist

  19. #19
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    35
    Beiträge
    9.412
    Nick
    Shujinko

    Dumm ist natürlich, wenn man mit Tastaturkürzel spielt
    und dann so eine Tasta besitzt, die in der Mitte irgendwie
    getrennt/geknickt ist - für die 10-Finger-Pros mit 500
    Anschläge die Minute.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  20. #20
    Oberfeldwebel
    Avatar von Itchy
    Registriert seit
    03.02.2004
    Beiträge
    2.826
    Zitat Zitat von fsleGenDe
    hmm meine Units bau' ich ehrlich gesagt auch net mit shortcut, soviel kann ich mir dann auch nicht merken : )

    aber ich weiß nicht, warum ihr euch so über die Belegung beschwert -> ich finde die total in Ordnung und logisch, wie sie ist
    Find ich nicht immer so. z.b. ich als linkshänder hab logischerweise Tastatur rechts und gruppiere meine Einheiten möglichst weit vorne in der Regel ( 1 bis 3) um nun von 1 mit dem Finger direkt auf "L" für laserlock zu landen ist nicht so einfach , glaub mir :P und leider komm ich an das "L" nur mit dem kleinen finger hin und mit dem irgendwas zu drücken ist recht nervig wenn du ihn dazu weit abspreizen musst....hört sich nun wie beim gynäkologen an :P

Thema geschlossen
Seite 1 von 7 12345 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hotkey Probleme bezüglich F3
    Von oOps^!! im Forum Technischer Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 13:40
  2. Hotkey-Frage
    Von speCiez im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.04.2007, 00:27
  3. Bitte Helfen ! Hotkey Vergesen
    Von twinsdilemma im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.03.2006, 17:20
  4. Hotkey von EA vernachlässigt???
    Von ice-man im Forum Generals
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 31.05.2004, 19:53
  5. Hotkey´s mehr Info ???
    Von ZodiaXX im Forum Generals
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.02.2003, 15:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •