+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Generals+ZH:Netzwerk Problem "Datenaustausch nicht möglich"

Eine Diskussion über Generals+ZH:Netzwerk Problem "Datenaustausch nicht möglich" im Forum CCG/ZH Technik Ecke. Teil des Generals-Bereichs; Ich hab vor bald mal wieder ne private LAN zu veranstalten und hatte geplant dort dann auch mal als neues ...

  1. #1
    Schütze
    Avatar von Flashdance
    Registriert seit
    14.05.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    52

    Frage Generals+ZH:Netzwerk Problem "Datenaustausch nicht möglich"

    Ich hab vor bald mal wieder ne private LAN zu veranstalten und hatte geplant dort dann auch
    mal als neues Game Generals bzw Zero Hour zu spielen. Nur als ich heute mal versucht hab
    ein ZH Spiel zwischen zwei PCs (beide WinXP) über einen Router (Netgear RP614v2) zu
    erstellen schlug dies fehl.
    Ich konnte zwar am 2ten PC ein Spiel hosten nur an meinem Rechner bekam ich die Meldung
    "Datenaustausch nicht möglich" sobald ich den Menüpunkt "Netzwerk" angewählt hatte.
    Hab schon einiges an den Routereinstellungen rumprobiert nur leider mit wenig Erfolg.
    Internet und Dateien über das Netzwerk verschicken funktioniert im Übrigen einwandfrei.

    Die Router Einstellungen lauten wie folgt:
    PC 1 : 192.168.0.2
    PC 2 : 192.168.0.3
    Router : 192.168.0.1
    IP-Anfangsadresse: 192.168.0.2
    IP-Endadresse: 192.168.0.50

    Netzwerkeinstellungen:

    Manuell konfiguriert (hatte auch schon autmotisch, machte keinen Unterschied)
    IP-Adresse: 192.168.0.2
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standartgateway: 192.168.0.1

    Die XP Internetverbindungsfirewall ist deaktiviert.

    Hier ein Bild der Portforwarding Einstellungen
    http://img220.imageshack.us/my.php?i...forward7ps.jpg

    Hier ein Bild des Optionsmenüs
    http://img220.imageshack.us/my.php?i...ptionen6ha.jpg

    Und zuletzt noch der Fehler ingame


    Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte
    Geändert von Flashdance (14.05.2006 um 18:32 Uhr)

  2. #2
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Hast du mal NAT aktualisiert in den Generals Optionen und sind auch sonst alle Firewalls auf beiden Rechnern aus?

    Und hast du auf beiden Rechnern ein kleines Heim oder Firmennetzwerk eingerichtet mit den richtigen Konfigurationen?

  3. #3
    Schütze
    Avatar von Flashdance
    Registriert seit
    14.05.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    52
    NAT hab ich schon n paar mal aktualisiert und Software oder gar Hardware firewalls hab ich
    sonst keine auf den Rechnern.
    Und zum Netzwerk kann ich nur sagen das es bisher immer funktioniert hat was Internet und
    Netzwerkspiele angeht.

  4. #4
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ja Generals ist da leider etwas komisch...

    Habt ihr die gleiche Spielversion und beide den aktuellsten Patch?

    Vielleicht hilft dir sonst das was kyliefan hier gepostet hat, der spielt ja nur im Netzwerk der müsste sich da auskennen

    kann nicht im lan spielen


  5. #5
    Schütze
    Avatar von Flashdance
    Registriert seit
    14.05.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    52
    Zitat Zitat von stefros
    Ja Generals ist da leider etwas komisch...

    Habt ihr die gleiche Spielversion und beide den aktuellsten Patch?

    Vielleicht hilft dir sonst das was kyliefan hier gepostet hat, der spielt ja nur im Netzwerk der müsste sich da auskennen

    kann nicht im lan spielen

    Die Versionen sind gleich, beides "Die ersten zehn Jahre".
    Das Problem ist ja das ich mit meiner Version nicht mal ins Netzwerk Menü komme...
    Es kommt sobald ich auf Netzwerk klicke "Datenaustschausch nicht möglich" o_ô
    Naja ich installier nachher nochmal "Die ersten zehn Jahre" neu...

  6. #6
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    IPX Protokoll?

  7. #7
    Schütze
    Avatar von Flashdance
    Registriert seit
    14.05.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    52
    Zitat Zitat von stefros
    IPX Protokoll?
    Ja ist installiert auf beiden Rechnern.
    Seltsamerweise kann ich jetzt nicht mehr auf den anderen Rechner zugreifen über Netzwerk
    (zugriff verweigert). Die schon aufgelisteten freigegebenen Ordner kann ich allerdings öffnen

  8. #8
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ja das Windows XP Netzwerk ist in der Hinsicht sehr komisch wie ich finde... hast du denn eigentlich 2 verschiedene Originalspiele bzw. Serials dafür benutzt?

  9. #9
    Schütze
    Avatar von Flashdance
    Registriert seit
    14.05.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    52
    Ja die keys sind die die auch auf der Rückseite des Handbuchs angegeben sind.
    Hab jetzt Generals und Zero Hour nochmal neu installiert nur hat es nichts gebracht.
    Es ist ja eigentlich seltsam das ich nichtmal in das Netzwerk Menü reinkomme.
    Auf dem anderen Rechner kann ich sogar ein Spiel hosten aber auf meinem Rechner kommt
    schon sobald das Menü zu sehen ist der oben genannte Fehler. :-/

  10. #10
    Schütze
    Avatar von Flashdance
    Registriert seit
    14.05.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    52

    Frage

    Tja es funktioniert immernoch nicht hat noch wer ne idee?

  11. #11
    Schütze
    Avatar von Flashdance
    Registriert seit
    14.05.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    52

    Ausrufezeichen

    Hab die Festplatte formatiert und Windows neuinstalliert.
    Jetzt scheint es zu funktionieren. Wahrscheinlich war es ein Wurm oder die von Malware durchsiebte Registry...naja Windows halt

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Generals und Netzwerk funktioniert nicht
    Von zarrless im Forum Generals
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.06.2009, 21:23
  2. Problem mit der Registrierung - Verbindung zu EA nicht möglich
    Von Lester im Forum Technischer Support
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 11:39
  3. Verbindungsaufbau zu Generals Online nicht möglich
    Von BlackMatrix im Forum Generals
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.06.2005, 14:23
  4. Problem...online registration nicht möglich
    Von Chi_Fu! im Forum Herr der Ringe: Die Schlacht um Mittelerde
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.03.2005, 21:57
  5. Netzwerk problem !
    Von Maggy im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.06.2003, 17:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •