+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

Firewallproblem ohne Firewall

Eine Diskussion über Firewallproblem ohne Firewall im Forum CCG/ZH Technik Ecke. Teil des Generals-Bereichs; Hi peoples ihr alle kennt ja das Problem "überprüfe deine Firewall", na die eine Meldung halt. Ich bekomme die auch ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    14.04.2007
    Beiträge
    10

    Firewallproblem ohne Firewall

    Hi peoples ihr alle kennt ja das Problem "überprüfe deine Firewall", na die eine Meldung halt.

    Ich bekomme die auch immer (in 90% aller Fälle), es liegt sicher an mir.


    Das witzige Traurige: Ich hab gar keine Firewall !!!


    Ich hab einmal den PC neu aufgesetzt und quasi gar nix oben gehabt und bekam die Meldung trotzdem.


    Bitte Help ich halt's nicht merh aus

  2. #2
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Windowsfirewall? Router? Sonstigen krams aufen Rechner?

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    14.04.2007
    Beiträge
    10
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Windowsfirewall? Router? Sonstigen krams aufen Rechner?
    Benütze Windows 2000, das hat keine interne FW.

    Router......sry bin etwas....unwissend...aber ich hab da einen schwarzen kleinen Kasten, wo das LAN-Kabel vom PC reinläuft.


    Sonst hab ich außer Avira Antivir nix aufm Rechner (Avira hat ja keine FW, mit oder ohne Avira, es geht einfach nicht.

  4. #4
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Kleiner schwarzer kasten, wie gehst du denn ins Internet? Hast du deine Inet zugangsdaten bei der Fritxbox eingegeben oder wählst du dich manual über den rechner ein?

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    14.04.2007
    Beiträge
    10
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Kleiner schwarzer kasten, wie gehst du denn ins Internet? Hast du deine Inet zugangsdaten bei der Fritxbox eingegeben oder wählst du dich manual über den rechner ein?


    Also das was ich mach nennt man wohl manuell über den rechner reingehen.


    Ich hab auf dem Desktop eine VPN-Verknüpfung, da geb ich benutzername u. kennwort ein und klick auf "verbinden".

  6. #6
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von Sedirse Beitrag anzeigen
    Also das was ich mach nennt man wohl manuell über den rechner reingehen.


    Ich hab auf dem Desktop eine VPN-Verknüpfung, da geb ich benutzername u. kennwort ein und klick auf "verbinden".
    Passt, also ne DFÜ Verbindung, dann muss das an was anderem liegen.

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    14.04.2007
    Beiträge
    10
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Passt, also ne DFÜ Verbindung, dann muss das an was anderem liegen.


    Keine Idee *hoffnung* ?

  8. #8
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Hast du mal dieses "Avira" ausgestellt beim spielen? Evtl blockt das irgendetwas...

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    14.04.2007
    Beiträge
    10
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Hast du mal dieses "Avira" ausgestellt beim spielen? Evtl blockt das irgendetwas...


    mit oder ohne, da geht nix....gabs Fälle wie meinen überhaupt schon mal ?


    keine Idee woran das liegen könnte ?


    pls help



    EDIT: Den hier hab ich http://www.grandecom.net/site-file.php?fid=36
    Geändert von Sedirse (15.04.2007 um 15:52 Uhr)

  10. #10
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Dann musst du mal probieren bei deiner DFÜ Verbindung die Ports freizugeben.

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    14.04.2007
    Beiträge
    10
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Dann musst du mal probieren bei deiner DFÜ Verbindung die Ports freizugeben.


    Wie geht das ?

  12. #12
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Uff, musste mal schauen in deiner Dfü verbindung, da sollte das gehen glaube ich.

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    14.04.2007
    Beiträge
    10
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Uff, musste mal schauen in deiner Dfü verbindung, da sollte das gehen glaube ich.


    Wo klick ich da ?

    http://img184.imageshack.us/my.php?i...bitmap2pj9.png
    Geändert von Sedirse (16.04.2007 um 18:01 Uhr)

  14. #14
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von -][DP][-LuCiFeR
    Registriert seit
    08.09.2006
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    631
    Name
    Chris
    Nick
    dp.LuCiFeR
    Clans
    Die Philosoffen
    Zitat Zitat von Sedirse Beitrag anzeigen
    Ich hab auf dem Desktop eine VPN-Verknüpfung, da geb ich benutzername u. kennwort ein und klick auf "verbinden".
    VPN? Virtual Private Network? Ich denke, da liegt der Hund begraben...VPN heisst, dass deine I-Net Verbindung über nen anderen Rechner getunnelt wird. Sperrt dieser Rechner nun die entsprechenden Ports, haste Pech gehbt.

    Der Witz is aber, dass VPN nur funktioniert, wenn du schon online bist

    Also, mach dir doch mal die Mühe, folgende Fragen zu beantworten:

    A) Was genau steht auf dieser "schwarzen Box"?
    B) Von der Box müsste nen Kabel vom Rechner weggehen...wie sieht dieses Kabel aus und
    wo endet es? (z.B. in der Wand...Telefonbuchse oder in nem "grauen Kasten"?)
    C) Wie heisst dein Internetprovider?
    D) Wohnst du vielleicht in einem Wohnheim und bist an ein größeres Netz angebunden?


    So, schau ma mal...

  15. #15
    Turnbeutelvergesser
    Avatar von queror
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    NRW
    Alter
    40
    Beiträge
    5.154
    Nick
    queror
    ich denke er hat kein dsl und dadurch muß er sich einfach immer neu einwählen wenn er ins i-net geht. hat als solches nichts mit vpn zu tun. naja, wir werden´s erfahren^^
    Und ob ich schon wanderte im finsteren Tal, fürchte ich kein Unglück; denn Du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich.




    ...weil ich es kann...

  16. #16
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    14.04.2007
    Beiträge
    10
    Zitat Zitat von -][DP][-LuCiFeR Beitrag anzeigen
    VPN? Virtual Private Network? Ich denke, da liegt der Hund begraben...VPN heisst, dass deine I-Net Verbindung über nen anderen Rechner getunnelt wird. Sperrt dieser Rechner nun die entsprechenden Ports, haste Pech gehbt.

    Der Witz is aber, dass VPN nur funktioniert, wenn du schon online bist

    Also, mach dir doch mal die Mühe, folgende Fragen zu beantworten:

    A) Was genau steht auf dieser "schwarzen Box"?
    B) Von der Box müsste nen Kabel vom Rechner weggehen...wie sieht dieses Kabel aus und
    wo endet es? (z.B. in der Wand...Telefonbuchse oder in nem "grauen Kasten"?)
    C) Wie heisst dein Internetprovider?
    D) Wohnst du vielleicht in einem Wohnheim und bist an ein größeres Netz angebunden?


    So, schau ma mal...




    OK also ich hab 2 Computer.

    Da immer nur einer online sein kann, muss ich am "schwarzen Kasten" immer je nach Bedarf umstecken. Drauf steht "Alcatel", "Speed Touch Home Network Terminator". (a.)

    Mein Provider: http://www.schule.at/index.php?url=pages&kthid=6472 , habe ADSL. (c.)


    zu b.) von der schwarzen Box ( ) gehen drei Kabel weg.



    Ein LAN-Kabel zu meinem Computer (zur Netzwerkkarte) (das ist das Kabel das ich immer umstecken muss - je nachdem welcher Computer im Inet ist).


    Ein weteres Kabel zur Steckdose.


    Dann gibts noch ein Kabel das zu einer kleineren grauen Box weitergeht, von dort geht das gleiche Kabel dann nochmal weiter in eine Telefonbüchse.


    d.) nein




    Übrigens danke für die engagierte Hilfe

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    14.04.2007
    Beiträge
    10
    Und.....?

  18. #18
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Hast du nen anderes DSL Modem zur hand? Oder aber, wie ist denn deine Lokale Ip?

  19. #19
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    14.04.2007
    Beiträge
    10
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Hast du nen anderes DSL Modem zur hand?


    Oder aber, wie ist denn deine Lokale Ip?
    Anderes Modem ? Nein.


    Meine lokale IP ist.....ich hab so viele....äh "Nummern" ....wie find ich die raus ?


    Hab nämlich allerlei...10.0.0.140, 10.0.0.138, ServerIP 10.222.2.1, ClientIP 10.221.8.48

  20. #20
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Kannst du per Browser irgendwie auf 10.0.0.1 Connecten?

    http://www.thomson.net/EN/Home/MiniS...y=DSL%20Modems Da soll es wohl ein Firmware Update geben, für dein Alcateldingens..

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. mit firewall keine verbindung/ohne ja!!!
    Von ktb_rza im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.01.2005, 00:25
  2. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 03.12.2001, 09:26
  3. ab Sofort T-DSL für Österreich (ohne DL Limit!)
    Von TraXX im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 05.11.2001, 23:21
  4. SGN ohne worte ... nach bitten von nussi stelle ichs rein
    Von Dachziege im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 75
    Letzter Beitrag: 18.09.2001, 19:27
  5. WAS MACHEN WIR NUR OHNE LIPPI
    Von sh00ter01 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 18:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •