+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Dual Core CPU

Eine Diskussion über Dual Core CPU im Forum CCG/ZH Technik Ecke. Teil des Generals-Bereichs; ich hab folgendes problem beim online zocken lagt das jede minute für ne minute lang wie sau es kam schonma ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von Orion
    Registriert seit
    02.09.2006
    Beiträge
    2.641

    Dual Core CPU

    ich hab folgendes problem
    beim online zocken lagt das jede minute für ne minute lang wie sau
    es kam schonma die meinung das es vielleicht daran liegt dass ich nen 2kern prozessor hab und man das irgendwie bei systemsteuerung umstellen muss dass es nichmehr im online modus lagt
    wie genau das gehn soll...davon hab ich aber kein schimmer

    es sind aber auch neben meinem noch 2 andere pc's an der selben inet leitung angeschlossen und an denen wird auch online gezockt, ich glaub daran sollte es aber nich liegen bei dsl1000

    hier mal mein pc, das wichtigste so...
    AMD Athlon 64 X2 4400+
    nVidia GeForce 7800 GT
    2GB DDR-RAM

    die andern beiden computer im hause sind sogar noch besser als meiner, an nem schlechten pc der zu viel inet kapazität saugt liegts schonma auch


    vielleicht kennt sich ja zufällig jemand aus damit und hilft mir weiter falls es wirklich am dualcore liegen sollte...

  2. #2
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    dsl1000 is net grad sooooo schnell, wenn an drei gezockt wird

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von Orion
    Registriert seit
    02.09.2006
    Beiträge
    2.641
    yo naja
    andere spiele gehn auch ruckel-/lagfrei
    zB bf2, wow
    deswegen glaub ich schonma nich dass es daran liegt

  4. #4
    Turnbeutelvergesser
    Avatar von queror
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    NRW
    Alter
    40
    Beiträge
    5.154
    Nick
    queror
    ich vermute auch es liegt an der leitung. schmeiss die beiden anderen doch mal raus, bzw geh mit denen off und dann probier es nochmal. dann siehst du es ja
    Und ob ich schon wanderte im finsteren Tal, fürchte ich kein Unglück; denn Du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich.




    ...weil ich es kann...

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von Orion
    Registriert seit
    02.09.2006
    Beiträge
    2.641
    yo da ises auch nich besser...

  6. #6
    Schütze
    Avatar von McWallace
    Registriert seit
    14.10.2005
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    41
    Beiträge
    56
    Clans
    teamhellfish.de
    An der Inenetleitung sollte es nicht liegen, jedenfalls nciht bei Generals...eher bei BF2.
    Es könnte an dem 2Kern-Prozessor liegen. Gehe mal in den Taskmanager und dannunter Prozesse. Dort schau dir die generals.exe an...klicke auf refhte Maustaste und dann guck dir die Zugehörigkeit an. Beide CPUs sollten ausgewählt sein.

  7. #7
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    quark mit dsl 1000 hast du nur 16kb uplaod....das reicht nur fürn 1on1
    beim 2on2 wird das schon laggen wie sau! vorallem wenn du selbst hostest
    Geändert von MacBeth (20.11.2006 um 23:19 Uhr)
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  8. #8
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    Zitat Zitat von MacBeth Beitrag anzeigen
    quark mit dsl 1000 hast du nur 16kb uplaod....das reicht nur fürn 1on1
    beim 2on2 wird das schon laggen wie sau! vorallem wenn du selbst hostest
    ähm... 16kb/s upload reichen locker aus weil das game vlt. 1 oder 2 kb/s braucht... wichtig ist der ping und der dürfte bei 3 leuten auch noch im erträglichen bereich liegen.

    da ich mich mit 2kern prozessoren nicht so auskenn kann ich dir nur paar allgemein tipps geben:
    - aktuelle Treiber nutzen (vor allem Prozessor/Mainboard/Graka)
    - neuste Windowsupdates drauf ?
    - testweise hintergrund programme ausmachen

    gehts im singelplayer normal ?
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  9. #9
    Sollte es am Dual Core liegen, könnte folgendes vielleicht helfen:

    Spielleistung auf einem Computer mit Windows XP und Dual-Core-Prozessor ist möglicherweise unzureichend
    http://support.microsoft.com/kb/909944/DE/

    Unter Windows XP Service Pack 2 kann es bei Multiprozessor-Computern mit Energieverwaltungsfunktionen zu verminderter Leistung kommen
    http://support.microsoft.com/?id=896256

  10. #10
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Zitat Zitat von AToM1c Beitrag anzeigen
    ähm... 16kb/s upload reichen locker aus weil das game vlt. 1 oder 2 kb/s braucht... wichtig ist der ping und der dürfte bei 3 leuten auch noch im erträglichen bereich liegen.

    da ich mich mit 2kern prozessoren nicht so auskenn kann ich dir nur paar allgemein tipps geben:
    - aktuelle Treiber nutzen (vor allem Prozessor/Mainboard/Graka)
    - neuste Windowsupdates drauf ?
    - testweise hintergrund programme ausmachen

    gehts im singelplayer normal ?
    du eröffnest mit 16kb upload ein 2on2 oder 3on3 ohne das es laggt oder das game sehr viel langsamer ist?
    kannste omi erzählen

    1-2 kb....dann kann ich ja mein 56k wieder anschließen
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  11. #11
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von MacBeth Beitrag anzeigen
    du eröffnest mit 16kb upload ein 2on2 oder 3on3 ohne das es laggt oder das game sehr viel langsamer ist?
    kannste omi erzählen

    1-2 kb....dann kann ich ja mein 56k wieder anschließen
    Mit nem 56k kann man durch aus ein 2on2 Spielen. Selbst damals mit meinem 768er DSL haben wir im Classic 8ter Games gemacht. Selbst mit Isdn waren 6er Np.

  12. #12
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Da du die gleiche Grafikkarte wie meiner einer besitzt und sich das Problem ganz ähnlich wie mein damaliges anhört, empfehle ich folgendes:

    Schalte die Optionen AA (Anti-Aliasing) und AF (anisotroper Filter) deiner Grafikkarte ab.

    Nähere Erläuterung

  13. #13
    Schütze
    Avatar von McWallace
    Registriert seit
    14.10.2005
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    41
    Beiträge
    56
    Clans
    teamhellfish.de
    DSL 1000 hat bis zu 128 kbit/s upload. Das reicht auf jedenfall.

  14. #14
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Zitat Zitat von McWallace Beitrag anzeigen
    DSL 1000 hat bis zu 128 kbit/s upload. Das reicht auf jedenfall.
    theoretisch! beweise mir aber das du das auch schaffst!

    und damals konnte man noch mehr mitm modem machen...aber heute wirste das nicht mehr schaffen denk ich
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  15. #15
    Schütze
    Avatar von McWallace
    Registriert seit
    14.10.2005
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    41
    Beiträge
    56
    Clans
    teamhellfish.de
    Zitat Zitat von MacBeth Beitrag anzeigen
    theoretisch! beweise mir aber das du das auch schaffst!

    und damals konnte man noch mehr mitm modem machen...aber heute wirste das nicht mehr schaffen denk ich
    Ich versuche es Dir zu beweisen...kann aber was dauern

    Also ich kann die 128 kbit/s schon fast erreichen...das ist nicht das Problem. Das ist ja auch abhängig vom gegenüber und von anderen physikalischen Gegebenheiten. Aber das war ja nicht das eigentliche Problem.
    back2Topic: ich würde Dir auch empfehlen AA und AF u deaktivieren.

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von Orion
    Registriert seit
    02.09.2006
    Beiträge
    2.641
    ähm...yo thx für die ganzen hilfen
    hat sich jedoch herausgestellt dass das problem daran lag, dass ich cnc immer im fenstermodus gezockt hab
    da cnc keine fenstermodus einstellung hat wie bei manch anderen games denk ich ma dass es daran lag, denn sobald ich das wieder auf normal umgestellt hab war der lag weg...

    aber trotzdem thx für infos mit aa und af, das hiflt mir bei andern spielen weiter

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    23.11.2006
    Alter
    28
    Beiträge
    5
    joa super das es wieder läuft
    und nur mal so:
    Eine Kollege und ich zocken fast Täglich und der Hat nur ISDN und wir zocken 2v2v2 ^^
    und no Lags oder Ping

  18. #18
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    10.08.2005
    Ort
    Bayreuth (Bayern)
    Alter
    28
    Beiträge
    9
    Nick
    Snake
    hatte gleiches prob. falls es bei andern spielen (älter) auch auftritt einfach taskmanager öffnen dann unter prozesse die .exe rechtsklick anklicken und die zugehörigkeit der .exe auf einen core legen und dann läuft alles wunderbar. hab auch wengla gebraucht bis ich des rausgfunden hatte und mir gings übelst aufm sack

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. CPU Kerne -> 6 Core Prozessor
    Von El Duderino im Forum Technik Ecke
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 26.10.2009, 23:18
  2. Spiel zu schnell wegen dual core?
    Von swizzbullet im Forum Technischer Support
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 28.09.2007, 22:25
  3. video - amd vs intel ohne cpu-kühler
    Von Feybie im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.10.2002, 20:34
  4. mouse man dual optical logitech maus
    Von Taktik010 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 09.10.2002, 10:30

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •