+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

create map preview

Eine Diskussion über create map preview im Forum CCG/ZH Technik Ecke. Teil des Generals-Bereichs; Hi wie erstelle ich das karten vorschau bild (tga)? gibts im editor nen preset dafür? wie kann ich vegetation (und ...

  1. #1
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.09.2005
    Beiträge
    1.733
    Nick
    [DK]xezon

    create map preview

    Hi wie erstelle ich das karten vorschau bild (tga)? gibts im editor nen preset dafür? wie kann ich vegetation (und straßen) ausstellen?

    Hatte erst nur das gefunden aber ist etwas unpräzise
    http://forums.cncnz.com/topic/11043-...-worldbuilder/

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	5 
Größe:	557,2 KB 
ID:	85296
    Gesperrt bis 30.12.2009, ~03:00 wegen Spam.

  2. #2
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.09.2005
    Beiträge
    1.733
    Nick
    [DK]xezon
    Sample Preview:
    Name:  Alpine Assault.jpg
Hits: 48
Größe:  22,3 KB
    Gesperrt bis 30.12.2009, ~03:00 wegen Spam.

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    das bild wird automatisch erstellt wenn du die karte abspeicherst und landet in dem ordner der jeweiligen map. bearbeiten kannst du es mit guten bildbearbeitungsprogrammen, welche dazu in der lage sind .tga dateien zu verarbeiten.

    straßen erstellst du mit dem straßen tool. auf deinem screenshot ist es das 2. symbol rechts neben dem dropdown menu, dass du da geöffnet hast. das symbol rechts neben dem straßen tool ist das baum tool. damit kannst du ganz einfach wälder erstellen indem du die baumtypen sowie die gesamtbaumzahl festlegst. ziehst du nachdem du das gemacht hast mit der linken maustaste einen kasten auf deiner map erscheinen in diesem kasten dann die bäume.

    bäume und alles andere kannst du natürlich auch einzeln mit dem objekt tool platzieren. das ist links neben dem straßen tool. SupplyDocks und TechOilDerricks findest du under Civilian -> Structure

    übrigens hast du die "From Top Down View" aktiviert. die ist kacke und lässt sich mit STRG+F abschalten.
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  4. #4
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.09.2005
    Beiträge
    1.733
    Nick
    [DK]xezon
    Zitat Zitat von I^Love^Mixery Beitrag anzeigen
    das bild wird automatisch erstellt wenn du die karte abspeicherst und landet in dem ordner der jeweiligen map. bearbeiten kannst du es mit guten bildbearbeitungsprogrammen, welche dazu in der lage sind .tga dateien zu verarbeiten.
    Kann man die Größe festlegen? Mehr als 128x128 ?

    Zitat Zitat von I^Love^Mixery Beitrag anzeigen
    straßen erstellst du mit dem straßen tool. auf deinem screenshot ist es das 2. symbol rechts neben dem dropdown menu, dass du da geöffnet hast. das symbol rechts neben dem straßen tool ist das baum tool. damit kannst du ganz einfach wälder erstellen indem du die baumtypen sowie die gesamtbaumzahl festlegst. ziehst du nachdem du das gemacht hast mit der linken maustaste einen kasten auf deiner map erscheinen in diesem kasten dann die bäume.

    bäume und alles andere kannst du natürlich auch einzeln mit dem objekt tool platzieren. das ist links neben dem straßen tool. SupplyDocks und TechOilDerricks findest du under Civilian -> Structure
    Ich möchte die Straßen und Bäume/Büsche ausblenden für den Screenshot. Wie mache ich das?
    Gesperrt bis 30.12.2009, ~03:00 wegen Spam.

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    ja natürlich kann man die größe festlegen.

    entweder durch File -> New

    oder im nachhinein durch File -> Resize

    alles was du irgendwie ausblenden kannst siehst du unter View. wenn es nur ein screenshot werden soll kannst du auch mit STRG+4 festlegen, dass du nur bäume anklicken kannst (mit STRG+0 machst du es wieder normal). nun wählst du alle bäume und löschst diese. kannst auch einen baum anklicken und STRG+M drücken um alle objekte dieses typs auszuwählen. STRG+9 wäre das kürzel damit nur straßen anwählbar sind. natürlich solltest du die map wenn du deinen screenshot gemacht hast nicht abspeichern sondern neu laden ^^
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  6. #6
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.09.2005
    Beiträge
    1.733
    Nick
    [DK]xezon
    Zitat Zitat von I^Love^Mixery Beitrag anzeigen
    ja natürlich kann man die größe festlegen.

    entweder durch File -> New

    oder im nachhinein durch File -> Resize
    Das hat leider nicht den gewünschten Effekt. Die Kartengröße selber wird geändert, nicht aber die Auflösung des TGA bildes. Um es nochmal zu verdeutlichen: mir geht es nur um das Map Preview, alles andere ist nicht interessant.
    Gesperrt bis 30.12.2009, ~03:00 wegen Spam.

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    jetzt verstehe ich was du von mir willst...

    das .tga bild wird vom worldbuilder vollautomatisch erstellt. das kannst du in keinster weise beeinflussen und auch die renderauflösung lässt sich nicht ändern. zumindest nicht ohne den worldbuilder zu modifizieren und ich wüsste nicht wie das wiederum gehen sollte. es ist auch völlig egal wie groß die karte ist. die .tga datei hat immer 128x128 pixel.

    du kannst das bild natürlich mit GIMP öffnen und dann vergrößern. gute bildbearbeitungsprogramme bekommen da wirklich beachtliche ergebnisse hin (nicht so wie paint).

    besser wird es natürlich wenn du im worldbuilder nen screenshot machst. wenn du einem mitteilen würdest, was du denn nun mit den bildern vorhast könnte man dir auch eher brauchbare tipps geben aber du sprichst echt ziemlich in rätseln.

    mit gimp 2x hochskaliert:


    mit gimp 4x hochskaliert:


    falls du vor hast das radarbild ingame durch höher aufgelöste bilder zu ersetzen sei gesagt, dass dir das auf diesem wege nicht gelingen wird, denn das ingame radarbild wird unabhängig vom map.tga file erstellt, hat also absolut NICHTS mit der .tga datei am hut. die .tga datei ist einzig und allein das map vorschau bild bei der map auswahl im hauptmenü. sonst tut diese datei gar nichts.
    Geändert von Mixery (06.06.2012 um 05:43 Uhr)
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  8. #8
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.09.2005
    Beiträge
    1.733
    Nick
    [DK]xezon
    Zitat Zitat von I^Love^Mixery Beitrag anzeigen
    falls du vor hast das radarbild ingame durch höher aufgelöste bilder zu ersetzen sei gesagt, dass dir das auf diesem wege nicht gelingen wird, denn das ingame radarbild wird unabhängig vom map.tga file erstellt, hat also absolut NICHTS mit der .tga datei am hut. die .tga datei ist einzig und allein das map vorschau bild bei der map auswahl im hauptmenü. sonst tut diese datei gar nichts.
    Die info is gold wert. Habe mich gestern schon gewundert wieso meine editierte Datei keinen Effekt hatte.

    Habe zwischenzeitlich auch versucht den WorldBuilder code zu modifizieren. Code Sektion für das TGA hab ich gefunden, aber der Code lässt sich nicht durch ein paar Werte ändern. Der buffer im stack is auch nur für 128x128 werte allocated. Das neuzuschreiben wäre ein Akt.

    Vielleicht kann ich für GenTool deichseln dass wenn Auflösung > x y dass das Bild detailreicher gerendert wird.
    Gesperrt bis 30.12.2009, ~03:00 wegen Spam.

  9. #9
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    na da bin ich ja mal gespannt.. bist echt nicht mehr zu retten, man
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  10. #10
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.09.2005
    Beiträge
    1.733
    Nick
    [DK]xezon
    Also code sektion in ZH hab ich gefunden und es sieht etwas anders aus als im WorldBuilder. Mal sehen ob sich was regeln lässt.
    Gesperrt bis 30.12.2009, ~03:00 wegen Spam.

  11. #11
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.09.2005
    Beiträge
    1.733
    Nick
    [DK]xezon
    Hmm Bild ließe sich auch vergrößern aber da wird auch irgendwo nen buffer überschrieben und das Spiel crasht. Ich glaub das wird nix.
    Edit: Also so wie ich das sehe wird die Radar texture im Speicher für 128x128 angelegt. Wenn ich nun 256x256 pixel reinschreibe wirds crashen. Wenn ich was kleineres reinschreibe wie 64x64 wirds gehen. Aber das bringt ja nix
    Geändert von xezon (07.06.2012 um 16:00 Uhr)
    Gesperrt bis 30.12.2009, ~03:00 wegen Spam.

  12. #12
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.09.2005
    Beiträge
    1.733
    Nick
    [DK]xezon
    Also ich habs geschafft die Textur mit 256*256 zu erstellen aber da sind wohl mehr Änderungen nötig. Der Wisch sieht nun so aus.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	shot_2012-06-07_15-50-41.jpg 
Hits:	11 
Größe:	421,7 KB 
ID:	85333
    Gesperrt bis 30.12.2009, ~03:00 wegen Spam.

  13. #13
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.09.2005
    Beiträge
    1.733
    Nick
    [DK]xezon
    Ich leg die Sache mal auf Eis. Da sind viel zuviele unbekannte. Die Punkte aufm Radar sind zu klein, die Texture wird nur zu 128x128 beschrieben...
    Gesperrt bis 30.12.2009, ~03:00 wegen Spam.

  14. #14
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    wtf xezon wie geht das denn? hast du die karte mit dem resize tool vergrößert oder warum sieht das auf dem radar so aus?

    das ist nämlich genau der effekt, der entsteht wenn man ne karte im nachhinein vergrößert:
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  15. #15
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.09.2005
    Beiträge
    1.733
    Nick
    [DK]xezon
    Ich hab nur mit OllyDbg den code etwas geändert. Aber die Sache is sehr viel komplexer als ich vermutet habe, daher sprengt das etwas den Rahmen. Die nächsten Schritte wären jetzt herauszufinden warum die Textur nur unten gerendert wird und warum die Kästchen darauf so klein sind. Ich konnte die Textur noch hochscalen, aber dann war erstmal Schicht.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	shot_2012-06-07_15-51-00.jpg 
Hits:	6 
Größe:	441,1 KB 
ID:	85335  
    Gesperrt bis 30.12.2009, ~03:00 wegen Spam.

  16. #16
    Stabsunteroffizier
    Avatar von TerrorRobin
    Registriert seit
    28.10.2006
    Ort
    Berlin
    Alter
    57
    Beiträge
    977
    Name
    Robin
    Nick
    >wuestenfuchs<
    das ist sehr schade
    Ja, ich fahre Auto mit einer Hand am Lenkrad, weil ich der Chef bin und es jeder wissen soll.

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Blackxes
    Registriert seit
    21.08.2012
    Ort
    Osnabrück
    Alter
    22
    Beiträge
    3
    Name
    Alex
    Ist jetzt vielleicht ne blöde Frage, aber um was geht es hier?
    Ich habe das hier durchgelesen aber nicht genau verstanden was ihr meint?
    Könnte mir das einer erklären, Bitte?

  18. #18
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    xezon wollte das radarbild höher auflösen. aber wozu holst du dafür jetzt den thread wieder hoch?
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  19. #19
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Blackxes
    Registriert seit
    21.08.2012
    Ort
    Osnabrück
    Alter
    22
    Beiträge
    3
    Name
    Alex
    Najaa ich wollte es wissen. Sry falls es dadurch jetzt irgendwelche Umstände gab,.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. WARNUNG! IM NEUEN MAP REVAL IST DER WURM DRIN!
    Von Dragon im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 05.04.2002, 15:40
  2. nexter map reveal cheater clan
    Von l3eowolf im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 14:31
  3. BASICS hat map reveal
    Von Snake im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 13.08.2001, 21:37
  4. *MuH* = RECONNER = MAP CHEATER
    Von Earthman im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.08.2001, 10:45
  5. Hier der Beweis, dass @CnC@ Map-Cheat benutzt!
    Von antigenom1 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 01:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •