+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

"Bitte legen sie die korrekte CD ein..." Unter Vista

Eine Diskussion über "Bitte legen sie die korrekte CD ein..." Unter Vista im Forum CCG/ZH Technik Ecke. Teil des Generals-Bereichs; Moin! Bin neu hier und habe über ein anderes Forum als Tip hier hergefunden, da ich ein Problem mit meinem ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.04.2008
    Alter
    32
    Beiträge
    10

    "Bitte legen sie die korrekte CD ein..." Unter Vista

    Moin!

    Bin neu hier und habe über ein anderes Forum als Tip hier hergefunden, da ich ein Problem mit meinem Generäle/Stunde Null habe

    Bin im Netzt meist als Downey unterwegs, gelegentlich mal auch als Duke, 26 Jahre und leidenschaftlicher Zocker

    Vor 3 Wochen habe ich mir einen neuen PC gekauft, inkl Vista Home Premium 64Bit
    Mit dem neuen PC kann ich aber keine Stunde Null spielen (Habe das Bundle Die ersten 10 Jahre)

    Das Problem tritt auf einem Jungfräulichem System genauso auf wie nachdem alle Treiber installiert sind, neue oder alte machen da keinen Unterschied.

    Nachdem ich mir die Config.ini hier aus einem anderem Thema besorgt habe erhalte ich diese Fehlermeldung, vorher sprang das ganze ohne Meldung lediglich zum Auswahlbildschirm zurück, die Meldung erhielt ich nur im Kompatibilitätsmodus.

    Folgendes habe ich alles ausprobiert:

    • Ältere Treiber
    • Kompatibilitätsmodus
    • Als Admin ausgeführt
    • Deinstalliert und über den Brenner installiert
    • Image erzeugt und über Deamon Tools gestartet
    • Deamon Tools deinstalliert
    • Neu installiert/repariert
    • Anderen installationsordner probiert


    Mittlerweile bin ich ehrlich gesagt einfach nur genervt, da auch EA dazu nur sagt das das ganze nicht mit Vista funktionieren muß, das es da kompatibilitätsprobleme geben KANN da das Bundle nicht für Vista entwickelt wurde.
    Generäle besitze ich auch nochmal alleine dort tritt die gleiche Meldung auch auf

    Mein System:

    MSI P35 NEO2-FIR
    Intel Q6600
    MSI NX8800GT T2D512 OC
    DVD/Brenner über SATA

    Bevor jetzt jemand fragt: JA, es ist alles Original

  2. #2
    Hauptfeldwebel
    Avatar von -=Kyl!3-F4n=-
    Registriert seit
    15.04.2005
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.445
    Nick
    -= FB =- # Cyan
    Clans
    Freibier
    Hast du ne ordentliche Vista-Dämon Version?

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.04.2008
    Alter
    32
    Beiträge
    10
    Wenn du die D-Tools meinst, da habe ich die aktuelle Version 4.123 lite runtergeladen und installiert als ich mein System aufgesetzt hab

    Im übrigen wird die Meldung das ich die Korrekte CD einlegen soll auch bei allen anderen C&C spielen beim Bundle angezeigt

  4. #4
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    2.405
    Name
    René
    Clans
    DiE PhIlOsOfFeN
    Das hört sich eher komisch an, das es nicht läuft. Zumal soweit alles schon ausprobiert wurde. Aber ich weiss auch nicht, inwiefern sich das mit dem 64Bit System verhält. Schonmal versucht die Generals.exe + game.dat nur mit 1 Prozessor zu starten?

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.04.2008
    Alter
    32
    Beiträge
    10
    Nein... Frage ich mich nur wie mache ich das?

    Normalerweise sollte das ganze auch unter 64Bit laufen, zumindest was die Erfahrungsberichte angeht.

    Das wirklich komische ist ja, das der Fehler ja schon auftritt, wenn ich nur Vista komplett installiert habe + Treiber sonst wirklich nichts.

    Also wird es so oder so nicht an irgendeiner Software liegen (Ausnahme eben Windows)

  6. #6
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    2.405
    Name
    René
    Clans
    DiE PhIlOsOfFeN
    Im Taskmanager auf Die 2 Prozesse klicken, und dann: Zugehörigkeit Festlegen...

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.04.2008
    Alter
    32
    Beiträge
    10
    Hallo!

    Danke Probiert habe ich es, allerdings kann ich ja dem Prozess nur die CPUS zuweisen, wenn das Ausgeführt wird. Starte ich das ganze dann aber neu ist die zuweisung futsch.

    Vor allem warum laufen wirklich alle anderen Spiele, auch die von EA? Da muß an sich an dem First Decade bzw Generäle ja irgendetwas anders sein

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.04.2008
    Alter
    32
    Beiträge
    10

    Weiter Probiert....

    Moin!

    Habs jetzt nochmal weiter probiert und mir die CD images von Stunde Null .....
    -Mod-
    Fragwürdiger Rest gelöscht! Bitte beachte, dass das UF sich von solchen Aktionen
    fernhalten möchte und auch keine Berichte/Anleitungen/Anstiftungen etc toleriert.
    Nachzulesen btw in den Forenregeln, denen zu bei der Registrierung zugestimmt hast.

    MfG
    Mod
    Geändert von Shadow315 (22.05.2008 um 09:31 Uhr)

  9. #9
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    2.405
    Name
    René
    Clans
    DiE PhIlOsOfFeN
    Möglich wäre es, ja.

  10. #10
    Feldwebel

    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    1.388
    Vor allem auf 64bit Systemen macht Generals Ärger. Wobei ich von vielen Leuten gehört habe, dass dieses Problem hauptsächlich bei der First Decade Version auftaucht.

    Es gibt da folgende Ansätze das Problem zu lösen:

    1. Es gibt den Verdacht, dass aus nicht nachvollziehbaren Gründen einige Dateien nicht installiert werden.
    Gelöst wurde dies ,indem man Datein von einer bereits installierten und funktionierenden Version (zB von einem XP Rechner) auf den Rechner kopiert hat, auf dem das Spiel nicht läuft.
    Es handelt sich dabei um folgenden Ordner: "C:\Users\computername\Documents\Command and Conquer Generals Data"
    Dieser muss an den Entsprechenden Platz auf dem Vista Rechner kopiert werden.

    2. Bei einigen war auch eine falsche/überflüssige Datei das Problem. Gelöst indem man die Datei "INIZH.BIG" aus dem INI Ordner entfernt hat. (falls der INI Ordner im Zero Hour Verzeichnis zu finden ist. Zero Hour Verzeichnis\Data\INI )

    Beim Ausprobieren, daran denken, Backups von den entsprechenden Dateien anzulegen, sollte man sie später noch brauchen.
    Geändert von hy-tek (23.05.2008 um 15:53 Uhr)

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.04.2008
    Alter
    32
    Beiträge
    10
    Sorry...

    Also im Data Ordner ist bei mir kein Ordner INI zu sehen, auch nicht versteckt.

    An sich wollte ich mit der Aktion nur wissen, ob es läuft wenn keine CD gebraucht wird. Das ist ja der Fall.

    Das ganze betrifft ja aber leider eben auch die anderen Teile des Bundels, bei Alarmstufe rot 3 bekomme ich die gleiche Meldung.

    Will mal die Tage wenn ich dazu komme aus meinem alten PC das DVD Laufwerk ausbauen und in meinem neuen einbauen, mal sehen was dann passiert.

    Allgemein haben sehr viele Probleme mit diesem Kopierschutz, vielleicht hab ich einfach nur das Pech, das ich 2 Laufwerke habe die beide mit diesem Kopierschutz nicht klarkommen

    Nur EA, das die mir trotz 3maliger Anfragen meinerseits nur einmal einen Verweis auf einen Artikel geschickt haben in dem steht das das Bundle nicht für Vista entwickelt wurde und es deshalb nicht garantiert werden kann das es darunter läuft finde ich echt traurig. Statt dem Hinweis das Technische Unterstützung nur bei Registrierung erfolgt sollten die viel eher angeben das Technische Unterstützung nie erfolgt, es sei denn mal investiert mal eben 15€ und ruft da an.
    Da werd ich in Zukunft einfach die Flossen von EA Produkten lassen.

  12. #12
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    34
    Beiträge
    9.412
    Nick
    Shujinko
    Guck doch mal auf die Verpackung unter Systemanforderungen, ob da irgendwo der Hinweis
    steht, dass Vista das Produkt nicht unterstützt. Wenn ja, ist es dein Fehler.
    Wenn nicht, ist es mal wieder typisch EA.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  13. #13
    Feldwebel

    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    1.388
    Ich glaube ehrlichgesagt nicht, dass auf einem neuen Rechner die Laufwerke etwas nich auslesen können wegen dem Koperschutz. Sonst hätte warhscheinlich die Installation nicht geklappt.
    Spontan fällt mir aber noch etwas ein, das du mal probieren könntest.

    Und zwar mal schaun, wer denn der Besitzer des Ordners ist, in dem du First Decade installiert hast (normalerweise Programme\EA Games\...)
    Den mal mit rechts anklicken, Eigenschaften > Sicherheit > Erweitert > Besitzer
    Und dort mal auf den Benutzernamen stellen, den du zum Ausführen der Programme benutzt. ("Besitzer der Objekte und untergeordneten Container ersetzen" ankreuzen)

    Ansonsten bleibt mir noch zu sagen , dass Daemon Tools und ähnliche Programme immer Spuren auf dem Rechner hinterlassen. Selbst wenn man die Programme deinstalliert, reagiert der Kopierschutz manchmal noch so als wären sie noch auf dem Rechner. Aber du meintest, das Problem hattest du schon vor der Erst-Installation von Daemon Tools, oder?

  14. #14
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.04.2008
    Alter
    32
    Beiträge
    10
    Moin!

    Erstmal dnake für deine hilfe hy-tek.

    Sorry das ich eine weile nicht reingesehen hatte, aber mit meinem Rechner hatte ich andere Probs, die aber mittlerweile behoben sin (Ein Riegel RAM war kaputt)

    Also den Besitzer habe ich einmal wie beschrieben geändert, verbessert hat sich nichts.

    Nächster Versuch war mein altes DVD-ROM aus meinem alten Rechner ausgebaut und hier angeschlossen.
    Wie du schon vermutet hast liegt es nicht am DVD Laufwerk, denn im alten läuft es auch nicht. (mehr)

    Und ja das ganze tritt schon auf einem Jungfäulichem System auf. Kopier tools hab ich aber eh nicht installiert, das einzige sind die Deamon Tools, aber bei anderen läufts ja auch mit den Tools lediglich mit deaktivierten Laufwerken, aber garnicht erst Installieren bringt ja auch nichts, also ja das Problem tritt an sich mit der Instalation von Windows auf

    Wird aber keine DVD benötigt startet es...

    Unter http://www.sysprofile.de/id55502 hab ich mal mein Profil komplett eingestellt, jede einzelheit. Vielleicht hilft das ja noch weiter.

    Frustierte Grüße

    Downey
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken fd.jpg  

  15. #15
    Unteroffizier

    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Mühlheim am Main
    Beiträge
    745
    Nick
    mcairorce
    Also falls ich dich richtig verstanden habe kannst du C&C Generäle Die stunde Null nicht starten,ist das richtig?
    Hast du auch alle Patches installiert?

  16. #16
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.04.2008
    Alter
    32
    Beiträge
    10
    Moin!

    Ja kann ich nicht starten, Meldung ist das ich die Korrekte CD einlegen soll (Die aber drin ist)

    Es liegt nicht an irgendwelcher zusätzlichen Software, da das Problem auch bei einem neu aufgespieltem System auftritt, auch verschiedene Treiberversionen lösen das Problem nicht.

    Ich habe das Paket "Die ersten 10 Jahre" die Patches 1.1 sowie 1.2 ändern nichts an Generäle oder Stunde null, sondern sind auf andere Teile bezogen.

    Mit keinem anderem Spiel gibt es ähnliche Probleme geschweige denn überhaupt welche, und das obwohl Vista ja so inkompatibel sein soll.

    Das Problem betrifft auch mein original Generäle was ich noch habe.
    Das war jetzt so in etwa die kurzfassung

  17. #17
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    2.405
    Name
    René
    Clans
    DiE PhIlOsOfFeN
    Downey: hast ne PM, probiers mal aus.

  18. #18
    Unteroffizier

    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Mühlheim am Main
    Beiträge
    745
    Nick
    mcairorce
    Zitat Zitat von Downey Beitrag anzeigen
    Moin!

    Ja kann ich nicht starten, Meldung ist das ich die Korrekte CD einlegen soll (Die aber drin ist)

    Es liegt nicht an irgendwelcher zusätzlichen Software, da das Problem auch bei einem neu aufgespieltem System auftritt, auch verschiedene Treiberversionen lösen das Problem nicht.

    Ich habe das Paket "Die ersten 10 Jahre" die Patches 1.1 sowie 1.2 ändern nichts an Generäle oder Stunde null, sondern sind auf andere Teile bezogen.

    Mit keinem anderem Spiel gibt es ähnliche Probleme geschweige denn überhaupt welche, und das obwohl Vista ja so inkompatibel sein soll.

    Das Problem betrifft auch mein original Generäle was ich noch habe.
    Das war jetzt so in etwa die kurzfassung
    Lade dir mal den Patch 1.3.

  19. #19
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.04.2008
    Alter
    32
    Beiträge
    10
    Moin!

    1.3? EA sowie 4Players bieten 1.1 bzw 1.2 an.

    http://www.4players.de/4players.php/...oad/45235.html

  20. #20
    Unteroffizier

    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Mühlheim am Main
    Beiträge
    745
    Nick
    mcairorce
    4Players hat nur Offizielle Sachen und EA ist dumm.

    Hier ist der Link:
    http://forums.ea.com/mboards/thread....68863&tstart=0

    Hoffe du kannst Englisch,zum download in dem ersten Post auf den Link drücken,du brauchst alle Parts damit der Install klappt.
    Mitunter kann man nun Alle Teile die in den Ersten 10 Jahren enthalten sind ohne CD spielen.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.11.2011, 04:14
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.03.2010, 10:25
  3. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.04.2007, 14:17
  4. Hilfe ./, bitte legen Sie die Orignal CD ein
    Von roland127 im Forum Generals
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.03.2005, 15:21
  5. Legen sie bitte die korrekte CD ein... trotz Orginal
    Von freakazoid im Forum Generals
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.12.2003, 17:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •