+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 27

Auflösung nur 1024x768?!

Eine Diskussion über Auflösung nur 1024x768?! im Forum CCG/ZH Technik Ecke. Teil des Generals-Bereichs; Keine Ahnung ob ich gerade nur Blond bin......da heute wieder Freitag ist und ich meine entstaubte ZH CD wieder hervorhole, ...

  1. #1
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash

    Auflösung nur 1024x768?!

    Keine Ahnung ob ich gerade nur Blond bin......da heute wieder Freitag ist und ich meine entstaubte ZH CD wieder hervorhole, wollte ich gerade ne runde Zocken gehen.

    Nun sehe ich, dass meine Auflösung max. auf 1024x768 geht.....wenn ich mich nicht irre, hatte ich vorher 1152x irgendwas. Am liebsten wäre mir 1280x1024. Geht das nicht? Liegt das an meiner neuen Karte? Kann ich das irgendwie umschreiben?

    Ich weiß von der Options.ini, dort habe ich den Wert hochgesetzt aber es hat nicht geholfen.

    Neue Karte ist halt die XFX 8800GT, Windows XP SP2 (inkl. allen Updates) vorhanden. Der Rest sollte uninteressant sein, ansonsten siehe Profil.

    plz f33dback

  2. #2
    Turnbeutelvergesser
    Avatar von queror
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    NRW
    Alter
    40
    Beiträge
    5.154
    Nick
    queror
    Huhu Singstar^^


    Ich weiß nicht ob es hilft, ich hab aber auch nur bis 1024x768
    Und ob ich schon wanderte im finsteren Tal, fürchte ich kein Unglück; denn Du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich.




    ...weil ich es kann...

  3. #3
    Schütze

    Registriert seit
    29.03.2005
    Ort
    München
    Alter
    36
    Beiträge
    61
    Nick
    Iceberg
    falls du nen 17" tft monitor hast, geht net mehr, wenn ich mich nich irre.
    ansonsten eventuell treiber, glaub ich aber net.

    gruß allmi

  4. #4
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von allmi2000 Beitrag anzeigen
    falls du nen 17" tft monitor hast, geht net mehr, wenn ich mich nich irre.
    ansonsten eventuell treiber, glaub ich aber net.

    gruß allmi
    ...

    -> C:\Dokumente und Einstellungen\NAME\Eigene Dateien\Command and Conquer Generals Zero Hour Data -> Options.ini -> öffnen -> Resolution = 1280 1024 eintragen -> speichern -> done.

  5. #5
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    ...

    -> C:\Dokumente und Einstellungen\NAME\Eigene Dateien\Command and Conquer Generals Zero Hour Data -> Options.ini -> öffnen -> Resolution = 1280 1024 eintragen -> speichern -> done.
    Das hab ich getan, ohne Erfolg. Hab nen 19" TFT.

  6. #6
    Turnbeutelvergesser
    Avatar von queror
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    NRW
    Alter
    40
    Beiträge
    5.154
    Nick
    queror
    Ich auch
    Und ob ich schon wanderte im finsteren Tal, fürchte ich kein Unglück; denn Du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich.




    ...weil ich es kann...

  7. #7
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Bei mir klappts ohne Probs. Spiel auch ausgehabt vorher? :>
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Bei mir klappts ohne Probs. Spiel auch ausgehabt vorher? :>
    Klappt auch nicht mit deiner options.ini. Trotzdem danke
    Ja, hatte es vorher aus. Wenn ich die ini ändere oder austausche, setzt es sich wieder auf 800x600 zurück...

  9. #9
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Dann 1x mit schreibschutz starten.

  10. #10
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Dann 1x mit schreibschutz starten.
    Wie meinste das? Die Datei mit nem Schreibschutz versehen? Ich probiere es heuteabend nochmal, am Freitag hab ich es nun über mich entgehen lassen^^

  11. #11
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Ja, alles eintragen wie gewollt, dann die Options.ini mit schreibschutz versehen. Dann sollte es 100%tig klappen!

  12. #12
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    100% leider nicht. Klappt immer noch nicht

  13. #13
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Mysteriös. Bei mir funzt es. Was haste denn für ne Auflösung da reingehauen?

  14. #14
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ich hab deine Options übernommen...

  15. #15
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Sehr komisch. Haste dein Monitor Treiber installiert? Ich habe den nämlich nicht installiert. Vll liegts dadran.

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Hatte den Treiber von CD installiert. Habe nun als Versuch diesen deinstalliert und das Game dann gestartet. Immernoch max. 1024x768

  17. #17
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Das ist ziemlich komisch, das es bei dir nicht funktioniert.

  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Jo mir fällt da auch absolut nix mehr ein was ich noch probieren könnte. Vielleicht hat Aschante ja noch ne Idee

    Hier nochmal ne Übersicht meines Systems:

    Intel C2D E6850
    XFX Nvidia 680i LT SLI
    XFX Nvidia GeForce 8800GT
    2GB OCZ DDR2 PC6400, CL4
    BeQuiet! 530W DarkPower Netzteil
    SATA DVD Laufwerk und Brenner LG
    2x SATA II WD 250GB 16MB Festplatten
    19" LG 1960TQ TFT Monitor

    und was ich bis dato probiert habe:

    Optionen normal im Menü einstellen, max 1024x768.
    Options.ini umschreiben, Spiel starten, max 1024x768
    Options.ini mit Schreibschutz versehen, Spiel gestartet, max 1024x768
    Monitor Treiber installiert, Spiel gestartet, max 1024x768
    Monitor Treiber deinstalliert, Spiel gestartet max 1024x768

    Ich habe Windows XP SP 2 mit allen Updates und den neuesten Nvidia Grafikkarten Treiber.
    Geändert von Crash (23.11.2007 um 09:52 Uhr)

  19. #19
    Obergefreiter
    Avatar von Aschante
    Registriert seit
    28.04.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Alter
    39
    Beiträge
    234
    Nick
    Aschante
    Clans
    Loth
    Hab zur Sicherheit bei mir nochmal reingeschaut. Ich habe bis 1280 x 960 in den Options als Auswahl drin. Ich kann sie auch auswählen...
    Auflösungen die vom Spiel supportet werden:
    800 x 600
    1024 x 768
    1152 x 864
    1280 x 960

    Versuch mal eine dieser Einstellungsmöglichkeiten bitte. 1280 x 1024 wird nicht supportet vom Spiel.
    Ansonsten:
    Hast Du das Spiel mal neu installiert? Vielleicht ist es ein Installationsfehler.
    Die XFX 8800GT hast Du also drin. Es wäre möglich, dass der Treiber muckt. Sprich geh mal testweise auf einen älteren Treiber zurück.

    Spontan weiss ich auch nichts mehr.
    Linux is like a wigwam! Thera are no gates, no windows and an apache inside...

  20. #20
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Also auswählen kann ich nur bis 1024x768. Nun habe ich in die Options.ini einer deiner o.g. Werte eingetragen und dann kommt die Meldung "Vergewissere dich das DirectX 8.1 oder höher bla bla bla". Also options.ini wieder gelöscht, Spiel neu gestartet, gleiches Problem wie vorher^^

    Neuinstallation wäre natürlich nen Versuch wert, aber sowas will man ja immer als letztes in Betracht ziehen^^
    Treiber wechseln ist auch doof, da mein aktueller Treiber Crysis besser unterstützt......ein Teufelskreis

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Gibt es denn nur noch Arschlöcher?
    Von stefros im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.03.2006, 02:47
  2. alles nur ein spiel ?
    Von Cozote im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 04.09.2001, 02:11
  3. also nur so eine kleine feststellung
    Von Seele im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.08.2001, 23:33
  4. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 12:32
  5. nur mal ne anfrage an -CCCP-
    Von DaChJuReL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 13.08.2001, 01:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •