+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Scrollen in RA3 nicht richtig flüssig?

Eine Diskussion über Scrollen in RA3 nicht richtig flüssig? im Forum Alarmstufe Rot 3. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Irgendwie habe ich das Gefühl, dass man in RA3 nicht so flüssig scrollen kann wie in TW/KW. Geht das nur ...

  1. #1
    UF Supporter
    Avatar von MrYuRi
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    Passau
    Alter
    30
    Beiträge
    9.377
    Name
    Daniel
    Nick
    MrYuRi
    Irgendwie habe ich das Gefühl, dass man in RA3 nicht so flüssig scrollen kann wie in TW/KW.

    Geht das nur mir so, liegt das eventuell an meiner Hardware, oder ist das generell ein Problem, das schon mehreren aufgefallen ist?

    Spiele natürlich auf niedrigsten Details.

    Scrollen = rechte Maustaste ^^

  2. #2
    Dai Hard 4.0
    Avatar von FirstDai
    Registriert seit
    11.12.2002
    Ort
    Göttingen
    Alter
    34
    Beiträge
    7.414
    Name
    Daniel
    Nick
    FirstDai
    Clans
    n!Faculty
    Ich habe keine Probleme, geht wunderbar.
    Es gibt nur ein taktisches Prinzip, das keiner Veränderung unterliegt: Nutze die zur Verfügung stehenden Mittel, um dem Feind in einem Minimum an Zeit ein Maximum an Verletzung, Tod und Vernichtung zuzufügen. -George S. Patton jr

  3. #3
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Auf was hastn die Grafik eingestellt? Bei meinem alten PCs is es nämlich auch so das ich problemlos auf Mid stellen konte aber es beim scrollen dann laggte (auf very Low macht garnix Probleme ^^).

    The night is dark and full of terrors.

  4. #4
    UF Supporter
    Avatar von MrYuRi
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    Passau
    Alter
    30
    Beiträge
    9.377
    Name
    Daniel
    Nick
    MrYuRi
    Alles so niedrig, wie es geht. Ich sag ja auch nicht, dass es überhaupt nicht funktionieren würde, sondern lediglich nicht so flüssig wie in KW/TW.

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von StoffeLL
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Bern
    Beiträge
    2.231
    Name
    sag ich nicht
    Nick
    StoffeLL
    Clans
    OKTRON
    Habe ich auch festgestellt, dachte aber es läge an meiner Maus.

  6. #6
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Zitat Zitat von MrYuRi Beitrag anzeigen
    Irgendwie habe ich das Gefühl, dass man in RA3 nicht so flüssig scrollen kann wie in TW/KW.

    Geht das nur mir so, liegt das eventuell an meiner Hardware, oder ist das generell ein Problem, das schon mehreren aufgefallen ist?

    Spiele natürlich auf niedrigsten Details.

    Scrollen = rechte Maustaste ^^
    Jo, bei RA3 wird erst ab einem größeren Ausschlag gescrollt

    Bei TW/KW war'S gleich 0, bei RA3 sinds so ca. 2-3 cm...
    ...was mich persönlich stört

  7. #7
    UF Supporter
    Avatar von MrYuRi
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    Passau
    Alter
    30
    Beiträge
    9.377
    Name
    Daniel
    Nick
    MrYuRi
    hmm, jo, das scrollen ist anscheinend generell anders als in tw. Hab auch noch mal an einem anderen, besseren System gespielt. Empfinde ich irgendwie als störend - vielleicht ändern sie daran ja noch was.

  8. #8
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    glaube ich nicht
    zumal sie dazu wohl noch nicht viel negatives feedback bekommen haben
    sie werden sich wohl eher um die größeren probs als das scrollen kümmern
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  9. #9
    Hauptgefreiter
    Avatar von JuLz
    Registriert seit
    28.04.2007
    Alter
    30
    Beiträge
    363
    Habe auch das Problem! Das scrollen funktioniert nicht 100% zu den
    Ecken! Einfach nur

  10. #10
    Gefreiter
    Avatar von QUAKERxnc
    Registriert seit
    19.11.2001
    Ort
    Kamenz
    Alter
    32
    Beiträge
    187
    Nick
    QUAKERxnc
    Clans
    XNC
    Das ist reine Hardwaresache.

    "Scheinbar" drückt es beim Scrollen die FPS runter, so das es unsauber leuft.

    In Gernerals wahr das ähnlich unter D3D und Geforce.



    Im D3D Bereich wahren zu diesem Zeitpunkt ATI´s Grafikkarten unter Gernerals FPS mäsig führend und somit wurde das unterbunden.
    Niemand widersetzt sich mir.

  11. #11
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    seh ich auch so, dass es an der hardware liegt. ich habs mal probeweise auf ultra gestellt (1280x1024) und lt. fraps immer konstant 30 fps. da ruckelt auch nix. nur die leichte verzögerung bis das scrollen erstmal anfängt empfinde ich als etwas störend. kann es evtl. an zu wenig grafikkartenspeicher liegen in verbindung mit zu hohen aa/af werten im treiber? möglicherweise könnte es auch helfen vsync mal zu aktivieren. ohne vsynk wirkt das bild ja manchmal etwas "zerissen" was man auch als ruckeln wahrnehmen könnte.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  12. #12
    Gefreiter

    Registriert seit
    27.11.2007
    Beiträge
    144
    das ist KEIN Hardwareproblem es dauert einfach eine gewisse Entfernung bis das Scrollen anfängt, es ist übrigens erst seit 1.3 so(ist mir vorher zumindest nicht aufgefallen)
    Was diese Änderung soll versteh ich allerdings nicht.

  13. #13
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von Lachi Beitrag anzeigen
    das ist KEIN Hardwareproblem es dauert einfach eine gewisse Entfernung bis das Scrollen anfängt, es ist übrigens erst seit 1.3 so(ist mir vorher zumindest nicht aufgefallen)
    Was diese Änderung soll versteh ich allerdings nicht.
    yuri sagt es ruckelt. wenn es ruckelt IST es ein hardwareproblem.

    die verzögerung bis das scrollen mal anfängt ist natürlich KEIN hardwareproblem, sondern wohl so gewollt. wahrscheinlich, weil viele leute sich sonst mit ihren 500000dpi-mäusen nur noch im kreis drehen

    wenn allerdings yuri die verzögerung als ruckeln bezeichnet haben sollte, dann ist das auch kein hardwareproblem, sondern ein komunikationsproblem
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  14. #14
    Schattenmeister
    Gast
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    die verzögerung bis das scrollen mal anfängt ist natürlich KEIN hardwareproblem, sondern wohl so gewollt. wahrscheinlich, weil viele leute sich sonst mit ihren 500000dpi-mäusen nur noch im kreis drehen
    wahrscheinlich...

    Habe ebenfalls Probs beim Scrollen, allerdings ruckelt bei mir die Beta trotz meines Systems allgemein ein wenig
    naja is ja schließlich ne Beta und noch ned performanceoptimiert, schließlich läuft bei mir Crysis auf max mit 8x AA und 16xAF, da stimmt wat nich

  15. #15
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Es ist der "Startlag" des scrollens der so nervig ist. Eingeführt haben sie das wegen dem craft-maussystem - es kam nämlich manchmal vor, dass Befehle die mit rechtsklick gegeben wurde gelöscht wurden und sich statt dessen die Kamera bewegt hat.
    Wenn man jetzt das linksklick system benutzt (aus den alten cnc spielen) ist diese Verzögerung beim scrollen extrem nervig - und einen Grund sie auch im linksklick system einzubauen gibt es nicht.

  16. #16
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von Schattenmeister Beitrag anzeigen
    wahrscheinlich...
    Habe ebenfalls Probs beim Scrollen, allerdings ruckelt bei mir die Beta trotz meines Systems allgemein ein wenig
    naja is ja schließlich ne Beta und noch ned performanceoptimiert, schließlich läuft bei mir Crysis auf max mit 8x AA und 16xAF, da stimmt wat nich
    ähm...crysis mit 8xAA und 16xAF mit deinem system flüssig? welche auflösung? 320x200? also entweder musst du dein system im profil mal aktualisieren oder die aussage nochmal überdenken. mit sli vllt....aber das benutze ich auch und bin meilenweit von "flüssig" weg.
    aber denk mal dran dass crysis halt sehr graka-lastig ist. wenns bei dir ruckelt, dann meinst du damit vllt auch nur die 30 fps?
    oder es macht wirklich nen grossen unterschied, wenn man nen quadcore einsetzt....müsste ich mal benchen....aber dazu muss man glaub ich die fpssperre aufheben, weil unter 30 komm ich eh nicht, macht ja dann keinen sinn. und keine ahnung wie das bei ar3 geht
    edit: und was moof sagt, bestätigt eigentlich meine meinung, dass der startlag der hohen empfindlichkeit heutiger mäuse geschuldet ist. da kann man schon mal leicht beim klicken "verreissen"...
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Maus reagiert nicht richtig
    Von figo-deluxe im Forum Alarmstufe Rot 3
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 21.11.2008, 16:47
  2. Tiberiumsaat funktioniert nicht richtig
    Von gonzo28 im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.01.2008, 14:59
  3. Tiberium fließ nicht richtig (Wirtschaft ist tot)
    Von Outsider im Forum Der Tiberiumkonflikt
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.09.2006, 02:01
  4. pm versand funkt nicht richtig
    Von oldstars im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.11.2004, 23:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •