+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

PS3 Version von AR3 - Steuerung

Eine Diskussion über PS3 Version von AR3 - Steuerung im Forum Alarmstufe Rot 3. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Gibts noch jemanden der in Besitz der PS3 Version von AR3 ist? Wenn ja wie kommt ihr mit der Steuerung ...

  1. #1
    Obergefreiter
    Avatar von Neoprophan
    Registriert seit
    17.05.2003
    Ort
    Krems/Donau (Ösi)
    Alter
    32
    Beiträge
    233
    Name
    Christoph
    Clans
    Nein kein Interesse

    PS3 Version von AR3 - Steuerung

    Gibts noch jemanden der in Besitz der PS3 Version von AR3 ist?

    Wenn ja wie kommt ihr mit der Steuerung zurecht? Also ich bin teilweise am verzweifeln mit der Steuerung, eben mal schnell reagieren und eine Einheit auf ihre secondäre Fähigkeit umschalten ist oft nicht. Da wirklich in der Situation eine Einheit umschalten und taktisch einsetzten ist oft nicht.
    Mit dem Baumenü bin ich auch nicht recht glücklich.... alles im allen finde ich die PS3 Steuerung nur erschwerend. Da ich umbedingt alle Kampangnen auf Schwer durchspielen will, macht mir diese Steuerung das nur noch mehr zur Tortour....
    Das mit der Gruppendurchnummerierung ist auch nicht sehr gelungen, da find ich die Lösung der Alten CnC Spiele besser, es gab da zwar nur 4 Gruppen aber man ist da nie so gefahr gelaufen in der Eile mal die Falsche anzuwählen.

    Bei manchen Missionen Tanja mal schnell zurückzubeordern ist auch oft nicht mit der Controlersteuerung. Ich finde zwar das man bei der Steuerung darüber nachgedacht hat wie man das am Besten lösen könnte aber gelungen finde ich sie trotzdem nicht.

    Mein Fazit ist, die Geschwindigkeit und Genauigkeit sind bei der PC Version deutlich besser, es ist einfach alles einfacher, fängt schon beim platzieren und in auftraggeben der Gebäude an.

    Das Unmögliche ist oft nur das unversucht gebliebene.

  2. #2
    Unteroffizier
    Avatar von Tyrius
    Registriert seit
    07.01.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    743
    Nick
    TyriusTailwind
    Bin kein PS3 Besitzer und ich zocke RA3 auch über PC. Aber ich kann mir vorstellen dass doch die Steuerung kompliziert ist und bei weitem nicht mit der PC Steuerung mithalten kann, ich könnte mir nicht vorstellen dass Japan spielbar ist auf PS3, da es ja an sich massig an Mikro braucht um die Einheiten zu switchen und so...

    Naja, Ist halt jedem überlassen. Ich denke es gibt auch PS3 Spieler die sich daran gewöhnt haben, so wie ich mal einen Einarmigen habe Tekken spielen sehen (und er war sau gut!)

  3. #3
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Hier mal die Steuerung, für die, die es interessiert:



    Hast du dir jemals beim Spielen gedacht, dass du Maus und Tastatur an die PS3 anschließen wollen würdest, um AR3 zu spielen?
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  4. #4
    Obergefreiter
    Avatar von Neoprophan
    Registriert seit
    17.05.2003
    Ort
    Krems/Donau (Ösi)
    Alter
    32
    Beiträge
    233
    Name
    Christoph
    Clans
    Nein kein Interesse
    Nein bis jetzt noch nicht um ehrlich zu sein. Mal abgesehen davon ist die Frage wieviel sich an der Steuerung ändern würde.... Entweder ich bin zu langsam/blöd für diese Steuerung oder die Steuerung ist zu umständlich. Gut ich gestehe ein nicht der mit dem größten Geschick zu sein aber am PC hab ich diese simplen problemchen nicht.

    Das Unmögliche ist oft nur das unversucht gebliebene.

  5. #5
    von Borg
    Avatar von Locutus
    Registriert seit
    29.09.2007
    Alter
    37
    Beiträge
    2.608
    Name
    Thomas
    Nick
    Locutus
    Clans
    UF-Blue
    Also ich hab damals RA1 oder wars 2 kA auf der Ps1 mit Maus und Tastatur gespielt und das ging mal garnicht!
    Kann allerdings nicht beurteilen was sich zur PS3 geändert hat.
    Der Regen auf die Gerechten fällt,
    Und auch auf des Ungerechten Haupt.
    Aber hauptsächlich auf die Gerechten,
    Weil der Ungerechte ihnen den Regenschirm klaut.

  6. #6
    Obergefreiter
    Avatar von Neoprophan
    Registriert seit
    17.05.2003
    Ort
    Krems/Donau (Ösi)
    Alter
    32
    Beiträge
    233
    Name
    Christoph
    Clans
    Nein kein Interesse
    Die PS3 Version unterstützt Maus und Tastatur nicht! Habe beides angesteckt, im PS3 System konnt ich damit normal herumwerken, im Spiel gibts allerdings keine Reaktion auf Maus und Tastatur, ich hab also im Internet ein bisschen herumgesucht und folgendes gefunden:

    kidzomb: My Street Fighter IV skills are just fine, thank you very much.
    sgoldi09: Q: KiF1rE (kifireledius): Will their be Mouse + keyboard support for the PS3 version? A: No keyboard, mouse support. We believe we have done a good job of making the game a great experience with a controller.
    mattyjoeeala: [Xfire] on3nightstan (l3sstalkmor3rock): matty: xenon560: YE visually, it was in translyvania and just looked dark with dead trees, like tib wars
    Quelle

    Tja ich werde mich wohl mit dem Controller durchwursteln müssen, ob ich will oder nicht.

    Ich sags nochmal die Steuerung ist nicht undurchdacht und der ein oder andere wird damit sicher auch nicht so probleme haben wie ich. Dennnoch ist sie hinderlich gewisse Dinge lassen sich eben mit einem Controller nicht so gut bewerkstelligen wie mit einer Maus. Es lässt sich auch kaum die Steuerung der PS Versionen von Tiberiumkonflikt und Alarmstufe Rot mit der von RA3 vergleichen.
    Die PS3 Version hat einfach mehr Elemente zu berücksichtigen zB sekundere Einheitenfähigkeiten, Bauleiste für jeden Kran/Bauhof/Waffenfabrik die Geheimprotokolle, das Herumbefehligen des Co-Commanders ect. das alles gabs bei TD und AR nicht.
    In meinen Augen haben sie schon die Best mögliche Steuerung für den Controller hinbekommen, wie will man das auch anders machen, man kann die Tasten anders Belegen und vielleicht eine richtige Sidebar machen statt dieses Steuerrades aber sonst können die nicht wirklich groß aus.

    Ein Bug der mit zB auffällt, ich kann mit dem Stick den Cursor auf manche Positionen am Schirm gar nicht bewegen, entweder hüpft er dann ein kleines bisschen zurück oder vor aber an manchen Punkten kann man einfach nicht stehen bleiben.

    Das Unmögliche ist oft nur das unversucht gebliebene.

  7. #7
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Ja, ich weiß, dass sie das nicht unterstützt

    Die Frage war auch nur, ob du es an der PS3 lieber mit Maus und Tastatur spielen würdest, oder ob du eine Konsole auch grundsätzlich mit dem Konsolen-Controller bedienen möchtest.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  8. #8
    Obergefreiter
    Avatar von Neoprophan
    Registriert seit
    17.05.2003
    Ort
    Krems/Donau (Ösi)
    Alter
    32
    Beiträge
    233
    Name
    Christoph
    Clans
    Nein kein Interesse
    Aso.... klar wäre mir das lieber ich meine ist viel einfacher und schneller finde ich.

    Dieses Komische Baumenürad ist mir als Sidebar-CnCler sowieso ein Dorn im auge *gg*. Aber wie schon gesagt, auf den Controller ausgerichtet find ich die steuerung ned so blöd. Die Typen die bei Spielen wie Tekken weis ich was für Combos schaffen, die werden darin vielleicht auch keinen nachteil sehen. Ich gehöre nicht zu denen, eine Simple Maus und Tastatur zur steuerung wäre für mich einfacher *gg*.

    Das Unmögliche ist oft nur das unversucht gebliebene.

  9. #9
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von GaTyOu
    Registriert seit
    14.02.2003
    Ort
    krems an der donau
    Alter
    32
    Beiträge
    515
    Name
    Rene
    Nick
    GaTyOu
    Joa die Steuerung ist echt etwas gewöhnungsbedürftig. Ich finde, das man damit definitiv langsamer ist als mit Maus und Tastatur.

  10. #10
    Gefreiter
    Avatar von JueZ
    Registriert seit
    15.11.2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    113
    Name
    Martin
    Nick
    JueZ
    Clans
    desYnC
    Wieso sie den Maus und Tastatur Support eingespart haben verstehe ich nicht. Gerade dann wäre es eine echte Alternative zur PC Version. So bekommt man einen Krampf in den Händen ...

  11. #11
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von GaTyOu
    Registriert seit
    14.02.2003
    Ort
    krems an der donau
    Alter
    32
    Beiträge
    515
    Name
    Rene
    Nick
    GaTyOu
    Ja stimmt. Ich habs beim Neo auf der Konsole gezockt. Das ist echt ein wunder, das ich mir ned meine Finger gebrochen habe.

  12. #12
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von FlameGemini
    Registriert seit
    26.08.2007
    Ort
    Blauer Planet
    Alter
    35
    Beiträge
    551
    Nick
    FlameGemini
    Clans
    www.slip4fight.de
    Muss mal einen alten Fred entstauben

    Ich habe mir zum Spass auch die Ps3 Version zugelegt , wollte gemütlich auf der Couch aufm 55" bissel daddeln..,

    Hab aber mit manchen Befehlen so meine Schwierigkeiten.
    Kannn mir jemand veraten welche Tasten Kombi die Tasten W,WW,Q und D auf dem Pad ist ?
    Verzeifel noch...


    Kann mich noch an TK und AR1 auf der PSone erinnern , dort war die Steuerung absolut super , aber bei weiten nicht so komplex wie heute ..

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Finale Version von Thunderbird 2.0 liegt vor
    Von Touji im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.04.2007, 15:29
  2. Neue Version von XCC Game Spy
    Von FiX im Forum XWIS
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 18:17
  3. FSK 18-version von Schnappi...
    Von FinSHeR im Forum ...:::SoDsW:::...
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 15.01.2005, 11:32
  4. Wo Bekomme Ich Englishe Version VoN GeNeRaLS??
    Von DaChJuReL im Forum Generals
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.02.2003, 22:31
  5. Neue Version von Clone CD ist DA!
    Von HerrJesus im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.12.2001, 16:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •