+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Höhere Auflösung

Eine Diskussion über Höhere Auflösung im Forum Alarmstufe Rot 3. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Hat jemand schon getestet, ob man mit ner höheren Auflösung mehr von der Map sieht als mit ner kleineren Wenn ...

  1. #1
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Hat jemand schon getestet, ob man mit ner höheren Auflösung mehr von der Map sieht als mit ner kleineren
    Wenn ja, wäre ich mal wieda benachteiligt

  2. #2
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    *mitleid haben mit Wilko*
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  3. #3
    Obergefreiter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Alter
    39
    Beiträge
    200
    kauf dir doch nen neuen monitor kosten doch nicht mehr viel

  4. #4
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    03.03.2007
    Beiträge
    372
    Nick
    rags
    Zitat Zitat von Wilko Beitrag anzeigen
    Hat jemand schon getestet, ob man mit ner höheren Auflösung mehr von der Map sieht als mit ner kleineren

    Wenn ja, wäre ich mal wieda benachteiligt
    Kauf dir einfach ein 22" TFT und heul hier nicht rum! Selber schuld, wenn du geizig bist.

  5. #5
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Leider hab ich da nich das Geld für

  6. #6
    ( ☞ 。◕‿‿◕。) ☞
    Avatar von DrFriedChicken
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    12.424
    Name
    Jan
    Nick
    DrFriedChicken
    Clans
    SoDsW
    Hab mal auf meinem Monitor 1280x800 eingestellt und ein bissel die Bildstreckung breiter und flacher gemacht. Irgendwie sieht schon das Menü so verändert aus...
    sshot0001.JPGsshot0002.JPG
    Beide Screens gleich breit, aber mit unterschiedlicher Höhe. Man beachte die Position des Sterns rechts oben...
    Edit: Haha, ein Imba-Hardwarevorteil. Ingame sieht man wirklich mehr, auch wenn man keinen Widescreen-Monitor hat. Auflösungstuning auf normalem Monitor ftw...

  7. #7
    Schütze
    Avatar von christian258
    Registriert seit
    08.07.2007
    Ort
    Seisenegg
    Alter
    25
    Beiträge
    74
    Nick
    evilmaster
    Ich sag nur eins: Wilko spams Wilkos!

  8. #8
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Jan, erklär mir nochma genau wie's geht ^^

  9. #9
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Die Leute ohne Widescreen sehen ja noch nichtmal die 8 die Newbs, wie wollen die überhaupt meine Seemacht sehen bevor sie ihre Basis crunshed

  10. #10
    ( ☞ 。◕‿‿◕。) ☞
    Avatar von DrFriedChicken
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    12.424
    Name
    Jan
    Nick
    DrFriedChicken
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Wilko Beitrag anzeigen
    Jan, erklär mir nochma genau wie's geht ^^
    Schau mal in den normalen Ingame-Optionen. Mal ganz einfach gesagt: Je größer die erste, und kleiner die zweite Zahl, umso breiter das Bild. Wichtig ist dabei die relative Größe der beiden Zahlen zueinander.
    Beispiel:
    1280/1024=1,25
    1280/800=1,6
    1024/768=1,3333...
    -> Je größer die Zahl, wenn man die beiden Werte durcheinander teilt, umso breiter das Bild...
    Das deftigste Breitbild, das mein Monitor unterstützen würde, wenn ich es über die .ini-files manipulieren würde, wäre 1024/480=2,13333, aber dann würds ziemlich crappy aussehen. Deshalb denk ich, wirds auch reichen, wenn man die vorgegebenen Auflösung aus den Ingame-Optionen verwendet...

  11. #11
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    aber was man an breite gewinnt verliert man doch wieder an höhe (wenn auch nicht soviel, weil die vertikale punktzahl ja niedriger ist). zumindest in extremen einstellungen dürfte der gewinn dann also relativ sein. oder seh ich das falsch?
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  12. #12
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    das siehst du richtig deswegen ist ein Quadratischer Flachbildschirm viel geiler
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  13. #13
    ( ☞ 。◕‿‿◕。) ☞
    Avatar von DrFriedChicken
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    12.424
    Name
    Jan
    Nick
    DrFriedChicken
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    aber was man an breite gewinnt verliert man doch wieder an höhe (wenn auch nicht soviel, weil die vertikale punktzahl ja niedriger ist). zumindest in extremen einstellungen dürfte der gewinn dann also relativ sein. oder seh ich das falsch?
    1. Die Perspektive ist abgewinkelt, so dass nach oben noch ziemlich viel sichtbar ist. Würde die Kamera senkrecht auf Schlachtfeld zielen, dann könnte es schon taktische Nachteile mit sich bringen auf Breitbild zu stellen...
    2. Die Kamera hält immer die selbe max. Höhe über dem Grund. So ist der Ausschnitt, den man vorher schon gesehen hat einfach nur ein bisschen schlechter aufgelöst und zur Seite steht das Bild über...

  14. #14
    Feldwebel
    Avatar von alicio
    Registriert seit
    31.03.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    1.379
    Wenn du kein Widescreen hast und das Verhältnis von 4:3 auf 16:10 änderst, dann sieht man rechts und links mehr aber das Bild wird vertikal gestreckt.
    Es müsste oben und unten schwarze balken geben wie beim Fernseher, dann wäre das Bild perfekt.

    edit: ich hab nun nen Test gemacht mit TW, einmal 1440x900 (16:10) und 1280x1024 (5:4), hab beide Bilder in einander eingefügt und das innere Bild mit weiß umrandet.
    Seht das Ergebniss:



    Bei 16:10 sieht man rechts und links VIEL mehr und nach oben und unten kleines wenig.

  15. #15
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von DrFriedChicken Beitrag anzeigen
    1. Die Perspektive ist abgewinkelt, so dass nach oben noch ziemlich viel sichtbar ist. Würde die Kamera senkrecht auf Schlachtfeld zielen, dann könnte es schon taktische Nachteile mit sich bringen auf Breitbild zu stellen...

    2. Die Kamera hält immer die selbe max. Höhe über dem Grund. So ist der Ausschnitt, den man vorher schon gesehen hat einfach nur ein bisschen schlechter aufgelöst und zur Seite steht das Bild über...
    k..is verständlich. sollte man dann aber halbwegs durch das drehen der kamera um 90° beheben können. aber wer will schon dauernd drehen. ich hab noch nen alten crt. kann man das spiel über 2 bildschirme ausbreiten? superwidescreen sozusagen?

    ps: oh...das ja ne menge mehr alicio.... mal die hausbank befragen ob ich mir das noch leisten darf bis oktober.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  16. #16
    Gefreiter

    Registriert seit
    27.11.2007
    Beiträge
    144
    hier mal der Vergleich zwischen 4:3 und 16:10
    bei beiden Bildern ist ganz weggezoomt und auf den bauhof zentriert
    4:3 (1280x960)

    16:10 (1280x800)

    An den Kraftwerken kann man im unteren Bild den Sichtbereich des oberen erkennen.
    jeder Monitor der oberes hingkriegt, kann auch unteres. Unter Umständen muss man die richtigen Treiber für den Monitor installieren.
    Die Höhe der Auflöung ist im Übrigen egal fü die Menge die man sieht(Die Minimap ist aber in höheren Auflöungen bei TW/KW etwas besser)

  17. #17
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ja hsat recht. ich miusst eien bisschen rumprobieren und hab dann bei meinem grafiktreiber (8800 gts512) die einstellung "keine skalierung" gefunden...nur so wird das bild nicht in die höhe gestreckt. bisschen klein jetzt das ganze aber zum probieren passt es schon
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  18. #18
    Feldwebel
    Avatar von alicio
    Registriert seit
    31.03.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    1.379
    Wie sieht das aus wenn es nicht skaliert wird?
    Hast du dann schwarze balken?

  19. #19
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    jep..scharze balken...und so muss es ja auch sein sonst is das bild verzerrt. ausserdem bleibt so das bild scharf da die pixel ja immer noch 1:1 angesprochen werden.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Höhere Auflösung+BF2 möglich?
    Von Kasian im Forum Shooter
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.12.2007, 21:25
  2. frage zu auflösung
    Von biGuPweeD im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 12.04.2002, 12:43
  3. Mit welcher Auflösung spielt ihr?
    Von rowdy007 im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 23.12.2001, 08:14
  4. größere Auflösung
    Von chriss im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.10.2001, 23:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •