+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Seltsamer Connection Bug bei RA2 Lanspiel

Eine Diskussion über Seltsamer Connection Bug bei RA2 Lanspiel im Forum Alarmstufe Rot 2. Teil des C&C Classic-Bereichs; Hey Leute! Wollte seit langen mal wieder RA2 spielen - LAN versteht sich - und gegen meine Freundin Habe es ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    18.02.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    3

    Seltsamer Connection Bug bei RA2 Lanspiel (EXPERTEN gefragt)

    Hey Leute!

    Wollte seit langen mal wieder RA2 spielen - LAN versteht sich - und gegen meine Freundin

    Habe es wieder rausgekramt - auf beiden Rechnern Installiert - auf dem 2. die Serial von meinem Bruder benutzt damit es keine Troubles gibt.

    Nach FiX'es Anweisung habe ich - nachdem ich auf beiden XP Maschinen IPX installiert habe - bei den Protokolleinstellungen im Win beiden ne andere "INTERNE NETZWERKNUMMER" (00000001 auf Host und 00000002 auf Client) gegeben - Rahmentyp ist 802.3 und die Netzwerknummer ist "00000088".

    So - dann ins Spiel gegangen - als Zielnetzwerk bei beiden "00.00.00.00" eingetragen und die Netzwerkkarten mit den MACs rausgesucht die den beiden Ethernetkarten entsprechen (also 00.00.00.88:"MAC")

    Und jetzt kommt die Kuriosität: Wenn ich dann in die Lobby gehe kann Client (mein Laptop) an Host Nachrichten schicken - allerdings, Host an Client nicht - offene Spiele sieht keiner von beiden - und das beste - wenn Host an Client etwas schreibt - verschwindet der Spielername ne Sekunde später aus der Liste...

    Kann mit diesem komischen Bug jemand was anfangen - ich habe es gestern 2,5h lang versucht - ich bin am verzweifeln - habe ihr noch vorgeschwärmt wie toll das spiel ist und dann sowas mir - warum kann das spiel nicht einfach IP-Lan haben???

    p.s.:
    Die Firewalls bei beiden Rechnern sind aus und die Rechner hängen ohne Router am selben Switch per Kabel - also keine unterschiedlichen TCP/IP Subnetze oder sowas - wobei ich nicht glaube das das irgendetwas ausmachen würde
    Geändert von tresh (18.02.2006 um 19:19 Uhr)

  2. #2
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Tja, TCP/IP wäre wohl schöner, aber leider wird halt IPX verwendet. Hast du in den Ra2 Optionen einfach mal versucht einen andere Netzwerkadapter aus der Liste auszuwählen? Wenn du zwei Netzwerkkarten hast (eine für LAN eine für Internet), dann schau nach, dass du wirklich die richtige ausgewählt und eingestellt hast.

    Ansonsten verstehe ich es auch nicht, weil es so eigentlich gehen müßte...
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    18.02.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    3
    Naja - als Netzwerkadapter im Spiel habe ich den logischsten genommen

    Sprich - mit ipconfig /all geschaut wie die MAC adresse von meiner physikalisch richtigen Netzwerkkarte ist und dann den Adapter gesucht in der Liste der "00.00.00.88:MAC" hat ...

    das für mich komische ist, dass ich ja vom Laptop an den Host schicken kann (d.h. Kommunikation geht ja anscheinend in dieser Richtung => Netzwerkkarte ist richtig eingestellt) aber sobald ich dann von Host an den Laptop schreibe scheint es zu irgendeinen Netzwerkcode crash zu kommen und danach geht nix mehr bis ich mit dem Host aus der Lobby raus und wieder rein gegangen bin. Wenn ich das getan habe erscheine ich auf dem Laptop auch wieder als Spieler - allerdings nur solange ich keinerlei Aktivitäten zeige - sobald das passiert ist der Host wieder weg...

    Ach eins noch - ich habe beide Spiele voher mit dem RA1006DE Patch gepatched und danach das Yuris Revenge 1001 Patch drauf gemacht ... korrekt? Oder gibts noch irgendwelche Patches/updates, die ich machen sollte?
    Beide Rechner sind WinXP Prof. mit SP2 ... daher also auch kein Unterschied. Auf dem Host läuft allerdings noch eine VMware - daher sind da noch ein paar virtuelle Netzwerkkarten drauf - filtern am Ende die den outgoing traffic?
    Geändert von tresh (18.02.2006 um 21:20 Uhr)

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    18.02.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    3
    YEEEEEEEEEEEEEEEEHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!

    Ich habe es geschafft es zum laufen zu bringen! Hat 24h gedauert bis ich drauf gekommen bin.

    So für alle die es in Zukunft interessiert!

    Die Anweisungen von FiX befolgen - dann kommen noch ein paar Zusatzhinweise für User die auf ihren Host Rechner irgendwelche Bridged Netzwerkkarten/Virtuelle Netzwerkkarten (z.B. von VMware) haben.

    Solange bei den virtuellen Netzwerkkarten IPX/SPX mit aktiviert ist (was Windoof automatisch macht, wenn du das Protokoll installierst) geht es nur in eine Richtung => INCOMING funktioniert, OUTGOING nicht .... da die Packets anscheinend in der Bridge irgendwie vermeiert werden.
    Sobald IPX/SPX bei den virtuellen Karten deaktiviert worden ist funktioniert es einwandfrei nach FiX's beschreibung!

    HF gaming!
    Und danke für den Input aus eurem Archiv Jungs/Mädels!

  5. #5
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Ah freut mich, dass es geklappt hat

    Viel Spaß beim Spielen.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Wie erstelle ich einen Clan bei RA2 ?
    Von McPole im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 08.10.2004, 13:34
  2. gibt e bei ra2 eigentlich nur noch cheater ???
    Von lol4ra2cu im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.12.2002, 06:45
  3. Bug bei internen Foren
    Von Narodnaja im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.12.2001, 22:15
  4. Was haltet ihr von battlecom bei ra2?
    Von aDrAg0n4U im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.09.2001, 08:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •