+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Panzersteuerung

Eine Diskussion über Panzersteuerung im Forum Alarmstufe Rot 2. Teil des C&C Classic-Bereichs; Hi, könnt ihr mir mal ein paar Tipps geben, wie ich meine Panzer besser steuern soll? Bei gleicher Anzahl verliere ...

  1. #1
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von BlauAufmBau
    Registriert seit
    18.03.2005
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    569

    Panzersteuerung

    Hi,

    könnt ihr mir mal ein paar Tipps geben, wie ich meine Panzer besser steuern soll?

    Bei gleicher Anzahl verliere ich mehr als mein Gegner. Irgendwie bräuchte ich glaub mal ne Anleitung für gutes Micro.

    Gruss,
    Blau

  2. #2
    Stabsunteroffizier
    Avatar von GerM4nLeG3nD
    Registriert seit
    07.03.2004
    Ort
    SumpF
    Beiträge
    977
    Name
    Harry
    Nick
    GerLeg3nD
    Clans
    B@SS
    versuche immer in möglichst breiter front zu den gegnerischen panzern zu stehen, also so das alle panzer schießen (lange linie, halbkreis ...) und nicht nur die vorderen und versuch gleichzeitig durch seitwärs bewegungen seine panzer in ungünstige position zu bringen

    achte auch darauf das bei einem angriff alle panzer zur selben zeit am ziel ankommen und nicht in schlangenlinie nacheinander ect

    bei kleineren gruppen solltest du immer einzelne panzer des gegners focussieren und dann gleich den nächsten und nächsten usw besonders wenn fodder (hunde, desos, gis usw) vor den gegnerischen panzern stehen da sonst feuerkraft auf das fodder verschwendet wird

    vermeiden solltest du natürlich kämpfe in klarer unterzahl, da der gegner dann ohne grosse verluste den kampf gewinnt - frühzeitig zurückziehen und neu formieren
    sollte der gegner flüchten sofort verfolgung aufnehmen -> da bekommt immer noch paar tanks des gegners down

    einige hunde oder noch besser desolatoren vor den eigenen panzern kommen immer gut und wenn du in der eigenen base angegriffen wirst versuch sentrys hinter oder vor den angreifern zu platzieren und eventuell hunde oder rekruten aus den baracken laufen zu lassen

    gerade in kleinen scharmützeln lohnt es sich zu versuchen vom gegner focusierte panzer hinter die eigenen panzer zu ziehen --> oftmals folgen die gegnerischen panzer und fahren ohne zu feuern in deine panzerfront
    angeschlagene panzer natürlich nach hinten oder noch besser zur reperatur in die werksatt und per wegroute wieder zur front

    rest is übung denke ich - beobachte was die anderen so machen wenn sie grössere gruppen panzas haben
    wo spielst du den ? wol oder xwis ?

  3. #3
    Schütze
    Avatar von Anuga
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    NRW / OW-Lippe
    Alter
    43
    Beiträge
    92

    Frage

    Hi,

    deine Beschreibung zur Panzersteuerung ist ganz gut, aber wie setzt man das um? Wie kann ich z.B. die Panzer auf dem Schlachtfeld formatieren (Halbkreis, breite Linie usw.)? Auch dass sie immer gleichzeitig am Ziel ankommen ist mir nicht möglich. Wenn ich sie von A nach B schicke, fahren z.B. beförderte Einheiten (selben Typs) schneller als nicht beförderte und sind logischerweise auch eher am Ziel.
    Oder gibt es wirklich eine Möglichkeit, sie zu gruppieren/formatieren?
    Das einzige, was mir bekannt ist, ist das man 2 Teams bilden kann, die man dann unten in der Leiste über die Zahlen 1+2 aktivieren kann, aber formatiert/gruppiert sind sie dadurch auch nicht
    Oder meinst du etwa allen ernstes, dass man z.B. 25 Panzer einzelnd so steuern muss, damit die einen "Halbkreis" oder eine "breite Linie" um/vor dem gegner ergeben
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    05.05.2005
    Beiträge
    14
    @Anuga: starke Sign

    soweit ich weiss gibt es keine Moeglichreit (wie bei anno die schiffe(*schaem*)) zu Formieren die Knoeppe unten in der Leise sind ja nur Wegpunkte und so'n kram(hotkeys sind eh schneller deshalb am besten von anfang an wegmachen). die einzige Aktion die man mit Panzerverbaenden machen kann is sie durch "x" zu streun, das bringts ja aber nich.....

  5. #5
    Schütze
    Avatar von Anuga
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    NRW / OW-Lippe
    Alter
    43
    Beiträge
    92

    Glühbirne Hotkeys mal erklären

    Zitat Zitat von HT05
    @Anuga: starke Sign

    soweit ich weiss gibt es keine Moeglichreit (wie bei anno die schiffe(*schaem*)) zu Formieren die Knoeppe unten in der Leise sind ja nur Wegpunkte und so'n kram(hotkeys sind eh schneller deshalb am besten von anfang an wegmachen). die einzige Aktion die man mit Panzerverbaenden machen kann is sie durch "x" zu streun, das bringts ja aber nich.....
    Danke für deine Antwort und für das Kompliment (Signatur), aber ich kenne mich überhaupt nicht mit diesen "Hotkeys" aus, von denen ich aber schön mehr und mehr gelesen habe. Leider nur nie, wie man was macht. Es wird immer nur beschrieben, DASS es Hotkeys gibt, aber NIE, wie man was damit macht, bzw. welche Hotkeys für welche Funktion sind.
    Aber davon mal abgesehen habe ich eh ein ganz blödes Problem im Moment, weil ich nämlich mein Ar2 gar nicht erst wieder installiert kriege *jammerrrr*
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    05.05.2005
    Beiträge
    14
    also die Hotkeys kannst du alle, da du ja das Orginal hast, im Handbuch (auf Seite 30-31 bzw. YR:3-6) nachlesen. Es sind mir zu viele um sie jetzt alle aufzuschreiben, aber hier die man meiner Meinung nach wissen sollte:

    d - zwite Funktion (Bauhof aufbauen;GI "eingraben";ueberall wo dieser Pfeil kommt)
    s - Stop!
    x - ausgewehlte Einheiten verteilen
    g - Gebiet bewachen
    Strg - schusszwang
    shift - weitere Einheiten in die ausgewaehlte Gruppe nehmen bzw. entfernen
    h - zum Bauhof springen(Bildschirm)
    q,w,e,r - Baumenuespalte (na jedenfalls da wo man Einheiten/Gebaeude baut)
    [leer] - zur Radarmeldung springen
    p - alle eigenen Einheiten auf dem Bildschirm auswaehlen
    pp(zweimal) - alle eigenen Einheiten auswaehlen (ges. Karte)
    k,l : reparieren, verkaufen
    strg + f1-f4: Kartenmarkierung erstellen
    f5-f12: provokationen

    ansonsten kann man die Hotkeys auch im Spiel ->Optionen ->Tastatur finden und wenn man will aendern...

  7. #7
    Schütze
    Avatar von Anuga
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    NRW / OW-Lippe
    Alter
    43
    Beiträge
    92
    Das ist doch mal eine sehr ausführliche Antwort. Danke.

    Gibt es auch einen Hot-Key dafür, dass man z.B. aus allen markierten Einheiten (wenn alle durcheinander an einer Stelle sind) sie wieder sortieren kann, also z.B. Mirage Tanks nur markieren und alle anderen demarkieren usw.?
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät

  8. #8
    Stabsunteroffizier
    Avatar von GerM4nLeG3nD
    Registriert seit
    07.03.2004
    Ort
    SumpF
    Beiträge
    977
    Name
    Harry
    Nick
    GerLeg3nD
    Clans
    B@SS
    gibt es - is bei mir t

    hab aber mal die tasten editiert dh kann sein das es bei dir woanders is - geh unter optionenn und dort dann unter tastatur; da stehen alle hotkeys bzw dort kannste sie deinen wünschen anpassen

  9. #9
    Schütze
    Avatar von Anuga
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    NRW / OW-Lippe
    Alter
    43
    Beiträge
    92
    Zitat Zitat von GerM4nLeG3nD
    gibt es - is bei mir t
    Schön, aber WIE heist diese Funktion? Denn wenn ich das nicht weiß, kann ich unter Optionen nicht danach suchen
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät

  10. #10
    Stabsunteroffizier
    Avatar von GerM4nLeG3nD
    Registriert seit
    07.03.2004
    Ort
    SumpF
    Beiträge
    977
    Name
    Harry
    Nick
    GerLeg3nD
    Clans
    B@SS
    einheitenauswahl oder sowas nehme ich an...

  11. #11
    Zorba Buddha
    Avatar von cebudom
    Registriert seit
    04.02.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    8.295
    Name
    Dominik
    Nick
    cebu
    Clans
    SoDsW
    jop diese option gibts es
    muss man ne taste gedrückt halten und dann auf ne einheit klciken und der wählt alle vom typ

    ich glaub shift war das oder ?

    war t nicht was anderes


    naja schau einfach nach GG
    S o D s W
    Unaussprechbar gut

  12. #12
    Schütze
    Avatar von Anuga
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    NRW / OW-Lippe
    Alter
    43
    Beiträge
    92
    Thx, werd´s mal probieren, wenn ich es wieder spielen kann.
    Ist vielleicht schon am WE
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    05.05.2005
    Beiträge
    14
    ja. t ist (wenn man eine Einheit ausgewaehlt hat) die Standarttaste fuer diese Funktion-> kannst also auch nach t suchen
    shift + [Einheit](draufklicken) die Einheit wird in die Auswahl mit einbezogen bzw. wird aus der Auswahl rausgeschmissen..

  14. #14
    wildcat
    Avatar von huxl
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Kirrlach
    Alter
    29
    Beiträge
    2.971
    Nick
    huxl
    da gibts auch unten in der leiste ne taste für glaub ich
    where is my mind?

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •