+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Lösungsidee für Vista/IPX

Eine Diskussion über Lösungsidee für Vista/IPX im Forum Alarmstufe Rot 2. Teil des C&C Classic-Bereichs; Hi, meine Freunde und ich sind alle begeisterte Ra2 Spieler. Online ist es ja kein Problem, aber im Netzwerk ist ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2003
    Beiträge
    49

    Glühbirne Lösungsidee für Vista/IPX

    Hi,

    meine Freunde und ich sind alle begeisterte Ra2 Spieler. Online ist es ja kein Problem, aber im Netzwerk ist es dank Vista nicht mehr möglich.

    Nun ist mir da eine Idee gekommen:

    Es gab doch eine zeitlang einen Patch um Ra2 auf einen anderen Server umzuleiten, womit man weiterhin online spielen konnte. (was jetzt nicht mehr notwendig ist)
    Wäre es nicht möglich diese Idee wieder aufzugreifen und quasi auf Lans einen privaten Server zu schaffen auf den man sich dann verbindet? Somit könnte man wieder lokal ohne Probleme zocken.

    Leider bin ich progamiertechnisch nocht ganz so fit

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    24
    Beiträge
    24.136
    Nick
    ScHmiDi.711
    Man kann es über Hamachi probieren ^^

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2003
    Beiträge
    49
    Keine Chance, man kann ja das IPX Protokoll installieren unter Vista aber Ra2 akzeptiert es nicht. (weiterhin: "IPX...nicht verfügbar"). Die einziege möglichkeit ist eben dem Spiel quasi einen Internet Server vorzugaukeln.

    Aber ob die XWIS Leute einen privaten Server rausrücken ist wohl eher unwahrscheinlich? :/

  4. #4
    Onward!
    Avatar von Nimphelos
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Marl
    Alter
    20
    Beiträge
    3.998
    Name
    Dennis
    Nick
    Nimphelos
    Man kann irgendwie von nem XP Rechner den IPX Protocoll irgendwie auf den Vista draufmachen. Weiß nur nicht mehr wie.

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2003
    Beiträge
    49
    Ne, das geht nicht. Wie gesagt, Ra2 und andere Spiele erkennen das Protokoll trozdem nicht unter Vista.

  6. #6
    Feldwebel

    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    1.388
    Soweit ich weiß, kann KALI IPX-Netzwerke über TCP emulieren. Red Alert 2 wird von KALI unterstützt. Ob das aber auf Vista funktioniert, kann ich nicht sagen.
    Zudem ist es kostenpflichtig.

    Falls trotzdem Interesse besteht: http://www.kali.net/

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    31
    Beiträge
    5.834
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    IPX/SPX unter Windows Vista

    Für ein Projekt habe ich lange Zeit nach der Möglichkeit gesucht, das IPX/SPX Protokoll unter Windows Vista zum Laufen zu bekommen. Leider ist dieses Protocoll ja unter Windows Vista standardmäßig nicht verfügbar. Es ist wohl auch nicht abzusehen das Microsoft oder Novell dieses Feature noch nachliefern wird. Aus diesem Grund habe ich folgende Lösung gefunden, getestet allerdings nur für die 32-Bit Variante:

    Für die Installation benötigt Ihr auf jeden Fall Administrator-Rechte. Bitte beachtet das es keine offizielle Lösung ist und ich keine Gewähr für evtl. Probleme oder Schäden an Eurer Vista Installation übernehme. Bei mir hat es funktioniert, ich kann dafür aber keine Gewähr übernehmen.

    Als erstes folgende ZIP-Datei herunterladen !
    ipx-spx.zip

    Alle Dateien auf C:\ extrahieren !
    Die Netzwerkverwaltung öffnen.
    Netzwerkverbindungen verwalten.
    Rechtsclick auf die LAN-Verbindung, dann Eigenschaften
    Installieren
    Protokoll - Hinzufügen
    Datenträger
    C:\Windows\inf.
    “netnwlnk.inf” auswählen
    OK.
    “NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol” von der Liste auswählen!
    Vista wird Meldung herausgeben das der Hersteller nicht überprüft werden kann!
    Installieren

    Nun sollte das IPX/SPX Protokoll installiert werden.

    Bitte beachtet das es keine offizielle Lösung ist und ich keine Gewähr für evtl. Probleme oder Schäden an Eurer Vista Installation übernehme. Bei mir hat es funktioniert, ich kann dafür aber keine Gewähr übernehmen. Es wäre aber sehr nett wenn Ihr einen kurzen Kommentar schreiben würdet, ob Euch dieser Tip geholfen hat!!!
    Link

    Ich habe es zwar net mit RA2 getestet aber schon mit andren Spielen die IPX benötigen genuzt und es geht.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2003
    Beiträge
    49
    @hy-tek
    danke, ich schaus mir gleich mal an.

    E:
    Eben die Testversion mit einem Freund ausprobiert, online funktioniert es, schon mal sehr sehr positiv . Wir werden es diese Woche mal im Lan testen, werde euch dann bescheid geben

    @Aightball
    "IPX nicht verfügbar" laut ra2, hab schon mehrere solcher tutorials durchgemacht, es gibt ja sogar bereits fertig ipx-setups für vista, keines funktioniert. Bei mir nicht und auch bei meinen freunden.
    Geändert von Raster (26.05.2008 um 16:53 Uhr)

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    31
    Beiträge
    5.834
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Und gehts mit KALI ???? Und wie ist die Verbindung etc pp wenn ja
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  10. #10
    Arznei
    Avatar von Apothekenbier
    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Solingen
    Alter
    27
    Beiträge
    1.721
    Name
    Tobias
    Nick
    Apothekenbier
    Clans
    n!faculty
    Also im LAN funzt das net. Es installiert sich zwar ein IPX-Protokoll, aber kein Bios und ohne dieses Bios, welches es für Vista nicht gibt und welches Nowell, das sind die, die das auch für die Vorgänger gemacht haben, auch bisher nicht nachgeliefert hat und nicht machen wird, soweit ich deren Aussagen nach gegangen bin.
    Dieses Protokoll kann man nicht (!) konfigurieren und es funktioniert meines Wissen bei keinem LAN-per-IPX-Spiel, genausowenig wie bei IPX-Druckern.
    Was bei dieser Anleitung überhaupt funktionieren soll, weiß ich garnicht...

    Es gibt einen Nowell-Client, aber dieser hat mienen PC total durcheinandner gewirbelt, lässt sich nicht richtig deinstallieren und führt auch nicht dazu, dass man IPX fürs LAN verwenden kann. Einzig die IPX-Drucker sollen teilweise damit wieder funktionieren...

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2003
    Beiträge
    49
    Also das Programm von hy-tek tunnelt ja IPX über TCP/IP. Ich bin leider noch nicht dazu gekommen es im LAN zu testen, aber es hat super online (über die Netzwerkfunktion von RA2) geklappt, kein Ruckeln etc gar nichts. Ich hoffe das ich heute oder morgen dazu komme es im LAN zu testen. Hab etwas Stress im Studium...

  12. #12
    Unteroffizier
    Avatar von Sven
    Registriert seit
    15.09.2001
    Ort
    Neuss
    Alter
    47
    Beiträge
    697
    Nick
    xysvenxy
    Clans
    CnCBoa
    ciao
    Sven

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    24
    Beiträge
    24.136
    Nick
    ScHmiDi.711
    Zitat Zitat von Sven Beitrag anzeigen
    ja cool^^
    muss ich gleich ma in die FAQ mitaufnehmen

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Brennprogramm für Vista?
    Von Afrobongo im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.01.2009, 17:42
  2. wie ipx protokoll unter vista installieren?!
    Von Fred im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.05.2008, 23:11
  3. suche vista treiber für sony ericsson K510i
    Von nod MOD im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 21:04
  4. Software für Vista: Muss CPU Auslatung verteilen
    Von Majorsnake im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.2008, 20:02
  5. DX 10 nicht nur für Vista?
    Von mcmaeh im Forum Technik Ecke
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 13.05.2007, 17:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •