+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Auflösung im Spiel/Fullscreen

Eine Diskussion über Auflösung im Spiel/Fullscreen im Forum Alarmstufe Rot 2. Teil des C&C Classic-Bereichs; Hallo miteiander, habe mir einen neuen Laptop mit Vista gekauft. Jetzt wollte ich Alarmstufe 2 spielen und stelle fest, dass ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    22.03.2008
    Beiträge
    2

    Auflösung im Spiel/Fullscreen

    Hallo miteiander,

    habe mir einen neuen Laptop mit Vista gekauft. Jetzt wollte ich Alarmstufe 2 spielen und stelle fest, dass es mir das Bild vom Spiel nur in einem "kleinen Kästchen" in der Mitte anzeigt. Wenn ich die Auflösung auf das maximale einstell, wird der Bildschirm nur ein bisschen größer....

    Woran liegt das?

    Kann ich das Spiel nicht im Fullscreen spielen?

  2. #2
    Alle 10 Jahre mal da
    Avatar von Nimphelos
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Marl
    Alter
    23
    Beiträge
    4.012
    Name
    Dennis
    Ist nur im Menü so im Spiel ist es Fullscreen

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    22.03.2008
    Beiträge
    2
    leider nicht :-(

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Lässt du die ra2.exe im Fenstermodus starten oO
    oder wie muss ich das jetzt verstehen?

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  5. #5
    Alle 10 Jahre mal da
    Avatar von Nimphelos
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Marl
    Alter
    23
    Beiträge
    4.012
    Name
    Dennis
    Ne bei höherer auflösung als 800*600 in RA2 hat das Menü im Fullscreen Modus nen schwarzen Balken. Er fragte sich, ob das auch ingame so ist. Und so ist das nicht

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Aso, lol
    ja Ingame, ist es Fullscreen.

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  7. #7
    Gefreiter
    Avatar von Triceratops
    Registriert seit
    07.10.2007
    Alter
    39
    Beiträge
    147
    Gibt es eine Möglichkeit die Auflösung noch weiter raufzusetzen? Und lässt sich die Videogröße unabhängig davon einstellen? Sieht irgendwie *****ße aus.

  8. #8
    Obergefreiter

    Registriert seit
    21.09.2003
    Beiträge
    269
    Es gibt soweit ich weiss eine ra2md.ini. Mit dem notepad, bzw editor öffnen und dann die Werte manuell eintragen.

    Für AR2 (nicht Yuri) gibt es auch nen Tool zum einstellen höherer Auflösungen, wie und ob es bei Vista funzt weiß ich aber auch nicht.

    Ah, da is sogar eine genaue Beschreibung (engl.):

    klickstduhier
    ...ich erinner mich gern an diese Zeit.

  9. #9
    Stabsunteroffizier
    Avatar von GerM4nLeG3nD
    Registriert seit
    07.03.2004
    Ort
    SumpF
    Beiträge
    977
    Name
    Harry
    Nick
    GerLeg3nD
    Clans
    B@SS
    es ist die ra2.ini (im westwood ordner) unter dem punkt "[Video]" - meine empfehlung:

    [Video]
    VideoBackBuffer=no
    AllowVRAMSidebar=no
    ScreenWidth=1152
    ScreenHeight=864
    StretchMovies=no

    dann sieht man recht viel aufm schirm aber die units sind noch nicht zu klein um sie sicher zu steuern ect

  10. #10
    Gefreiter
    Avatar von Triceratops
    Registriert seit
    07.10.2007
    Alter
    39
    Beiträge
    147
    Vielen Dank, ließ sich alles einstellen.

  11. #11
    Feldwebel
    Avatar von alicio
    Registriert seit
    31.03.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    1.379
    Hab bei mir auf 1440x900 eingestellt.
    Bei StretchMovies hab ich auf "yes", trotzdem bleiben die Videos alle so klein wie das Menü.
    Hat da jemand ne Lösung?

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Tff-Drehstuhl
    Registriert seit
    27.04.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    16
    Nick
    Sackratte
    Clans
    Holy-Warriors
    kannst du überhaubt noch spielen mit der Auflösung^^

  13. #13
    Stabsunteroffizier
    Avatar von GerM4nLeG3nD
    Registriert seit
    07.03.2004
    Ort
    SumpF
    Beiträge
    977
    Name
    Harry
    Nick
    GerLeg3nD
    Clans
    B@SS
    kommt auf die grösse des monitors an ^^

  14. #14
    Feldwebel
    Avatar von alicio
    Registriert seit
    31.03.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    1.379
    Ja klar kann ich spielen, 19 Zoll Breitbild.
    Die 1440x900 ist ja optimierte Auflösung für 19 Zöller oder nicht?

  15. #15
    Stabsunteroffizier
    Avatar von GerM4nLeG3nD
    Registriert seit
    07.03.2004
    Ort
    SumpF
    Beiträge
    977
    Name
    Harry
    Nick
    GerLeg3nD
    Clans
    B@SS
    darum geht es nicht - aber die units dürften dann ziemlic klein sein --> schwer kontrollierbar für mein empfinden
    is zwar toll wenn man auf lbl die ganze map sieht ohne zu scrollen aber man einzelne panzer kaum erkennt ^^

  16. #16
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Tff-Drehstuhl
    Registriert seit
    27.04.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    16
    Nick
    Sackratte
    Clans
    Holy-Warriors
    ich habe auch einen 19 Zoll Monitor nur kein Breitbild was wäre bei mir emplehlenswert^^

  17. #17
    Stabsunteroffizier
    Avatar von GerM4nLeG3nD
    Registriert seit
    07.03.2004
    Ort
    SumpF
    Beiträge
    977
    Name
    Harry
    Nick
    GerLeg3nD
    Clans
    B@SS
    meine empfehlung steht oben ;D - aber probier doch einfach aus mit was du am besten klarkommst, musst halt nur das Seitenverhältniss in etwa beibehalten zB:

    1152x864
    1280x960 usw

  18. #18
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Tff-Drehstuhl
    Registriert seit
    27.04.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    16
    Nick
    Sackratte
    Clans
    Holy-Warriors
    k ich spiele jetzt seid etwa 2 Monaten mit 1280x1024 dachte das geht noch etwas höher aber finde kein passendes verhältnis bei einer höheren Auflösung ^^ dann ist das Bild entweder verzogen oder sieht blöd aus^^
    was geht denn noch ^^ habe denke ich falsche werte rein geschrieben^^

  19. #19
    Schütze
    Avatar von Ra2RhiNoS
    Registriert seit
    21.08.2004
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    36
    Beiträge
    59
    Name
    ToM
    Nick
    XcLFiGhT
    Clans
    +BDG+
    vista ist eben schrott bleib bei xp

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Spiel ruckelt,Online gegen Bots und ne Frage zur Auflösung
    Von chiller87 im Forum CCG/ZH Strategien
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.12.2009, 10:06
  2. Hoha Auflösung - Langsames Spiel
    Von $yFox im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 28.09.2006, 01:44
  3. alles nur ein spiel ?
    Von Cozote im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 04.09.2001, 02:11
  4. Es gibt ein deutsches Planetarion Spiel
    Von Games1809 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 23:41
  5. wie findet ihr dieses spiel eigentlich?
    Von swiss9999 im Forum Dune Emperor
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 25.08.2001, 11:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •