+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Aceton wird von Antivirus erkannt

Eine Diskussion über Aceton wird von Antivirus erkannt im Forum Aceton Support. Teil des Community Sites-Bereichs; Habe ein Problem beim installieren von Aceton 2. Sobald ich es installieren will meldet sich mein AVG Antivir und sagt ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Stef-Chef
    Registriert seit
    29.04.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    36
    Nick
    StefChef
    Clans
    TSEurope

    Aceton wird von Antivirus erkannt

    Habe ein Problem beim installieren von Aceton 2. Sobald ich es installieren will meldet sich mein AVG Antivir und sagt es wär ein Trojaner. Selbst wenn ich "ignore" drücke, kann ich Ace nicht starten.

    Bitte helft mir. Thx im vorraus

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Es handelt sich um Avira Antivir ?
    Das Setup wird dann abgebrochen oder installiert er es und verweigert dann den Start ?
    Das dürfte dann an einer sehr hoch eingestellten Erkennungsheuristik liegen.
    Gehe mal in Antivir auf Extras->Konfiguration ( Expertenmodus ) und schalte dort
    bei Allgemeines->Erweiterte Gefahrenkategorien die "Ungewöhnliche Laufzeitpacker aus".
    Sollte es nur bei der Installation meckern, kannst du es danach wieder einschalten
    Werde das heute Abend mal gegenchecken, hab nur im Moment keine Zeit mehr

    MfG
    Gonzo

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Stef-Chef
    Registriert seit
    29.04.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    36
    Nick
    StefChef
    Clans
    TSEurope
    Nein habe AVG Free Edition.
    Es meldet direkt nachd er Installation das die Datei Aceton2.0.exe ein Trojaner wär. Selbst wenn ich "ignore" drücke und das Programm dann starten will kommt die Fehlermeldung "Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden."

    Versteh ich nicht hat sonst immer wunderbar funktioniert und jetzt will ich es nach dem formatieren wieder installieren passiert so etwas. Und ist es normal das nur 2 Dateien installiert werden?
    Geändert von Stef-Chef (16.07.2007 um 14:43 Uhr)

  4. #4
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    nur um sicher zu gehen - dieses Anti Vir Program? http://free.grisoft.com/doc/download...virus/us/frt/0

    und hast du schonmal versucht den Aceton 2.0 installer frisch von der aceton homepage zu laden? also von hier: http://www.aceton-project.de/?q=node/1

  5. #5
    Zitat Zitat von Stef-Chef Beitrag anzeigen
    Nein habe AVG Free Edition.
    Die von Gonzo genannte Option (oder eine sehr ähnliche) sollte aber auch bei der kostenlosen Version vorhanden sein. Wobei ich glaube, dass Gonzo sogar von der kostenfreien Version redet.

    Burning Squirrel

    Und nicht vergessen:
    Dieser Beitrag hat Superkuh Kräfte!

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Stef-Chef
    Registriert seit
    29.04.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    36
    Nick
    StefChef
    Clans
    TSEurope
    Ja dieses Programm und ich habe es schon frisch von der Hompage geladen.

    Und nein Gonzo meint ein ganz anderes Antivirenprogramm.

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Jo, ist nen anderes Proggi, es sollte aber eine ähnliche Option geben.
    Noch besser wäre es wenn du den Aceton-Ordner nicht nach Viren scannen lassen würdest, bei meinem Antivir kann man sone Ausnahmen festlegen, ich denke mal dass dies bei jedem Antiviren-Programm möglich sein sollte.
    Ausserdem besteht eventuell noch die Möglichkeit, dass das Programm nachfragt wie es sowas handhaben soll, sone Option sollte ebenfalls enthalten sein.
    Falls du es nicht hinbekommst werde ich in den nächsten Tagen dein Programm mal in einer Virtuellen Maschine installieren und selbst nachschauen was wie geht

    MfG
    Gonzo

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Stef-Chef
    Registriert seit
    29.04.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    36
    Nick
    StefChef
    Clans
    TSEurope
    Habe mal offline mein Antivir, Antispy,... ausgemacht, jedoch funktioniert es nicht kommt genau die selbe Fehlermeldung. Habe sogar alles in der Registry gelöscht, jede einzelne Datei, die mit Ace zu tun hat.
    Ohne Erfolg

    Weiss nicht mehr weiter, wenns keine Lösung gibt ist auch egal, spiel ich halt nicht mehr in Ligen und Cups.
    Geändert von Stef-Chef (17.07.2007 um 01:09 Uhr)

  9. #9
    Mein Kollege hat das selbe Problem, er kann Aceton nach Installation nicht öffnen. Er hat auch Antivir drauf und hatte die Trojanermeldung, konnte nicht mal installieren. Nach Abschaltung (im Taskmanager) konnte er installieren, aber nicht anschließend öffnen, folgende Fehlermeldung:

    Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden.


    (Rasche Lösung wäre wichtig)

    edit: Nach Neustart verschwand die Aceton.exe und Aceton musste neu installiert werden Er testet jetzt, AV mal zu deinstallieren.

    edit2: Deinstallation hat geholfen. Somit ist jetzt immerhin den Entwicklern geholfen, da sie jetzt genau wissen, woran das liegt.
    Geändert von Killagokkel (12.09.2007 um 18:36 Uhr)

  10. #10
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Meinst du mit den Entwicklern uns ?
    Wie sollte uns damit weitergeholfen sein, wenn der Virenscanner, und nur der eine, nen Fehlalarm produziert ?
    Wobei ich mich schon wundern würde, wenn es bei AV nicht auch ne Option gibt wo man komplette Ordner von der Suche ausschliessen kann

    MfG
    Gonzo

  11. #11
    Gefreiter
    Avatar von toblu
    Registriert seit
    04.02.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    163
    habe das problem auch (gerade per google diesen thread gefunden)

    gibt es da inzwischen eine lösung?

    /edit: habe avg und kann das programm nicht starten (bzw. es kommt die bereits genannte fehlermeldung)

  12. #12
    Wenn der Alarm erscheint stellt einem der Virenscanner doch sicher die Option die Datei zu senden und überprüfen zu lassen? Wäre hilfreich, wenn du das machen würdest, da dann bei einem der nächsten Updates der Virendefinitionen Aceton nicht mehr fälschlicherweise als Virus erkannt wird.

    Burning Squirrel

    Und nicht vergessen:
    Dieser Beitrag hat Superkuh Kräfte!

  13. #13
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    Was ist der Unterschied von AVG Antivir zu Avira Antivir?

    Wenn es keine gravierenden Unterschiede gibt, würde ich empfehlen vorläufig (oder komplett) auf Avira Antivir umzustellen. Dort ist Aceton bekannt und auf einer Positivliste.


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  14. #14
    Gefreiter
    Avatar von toblu
    Registriert seit
    04.02.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    163
    hmm, also die option habe ich bisher noch nicht gesehen, werde aber mal gucken, ob sowas geht

    mir gefällt avg ansonsten super, wäre schade, darauf verzichten zu müssen (wobei es nervt, dass man es nicht ausschalten kann)
    Geändert von toblu (03.12.2008 um 09:38 Uhr)

  15. #15
    Ein zwingender Softwarewechsel wäre auch für mich eine unbefriedigende Lösung. Allerdings muss ich sagen, dass die kostenfreie Ausgabe von AVG doch stark eingeschränkt ist und nicht an das gleiche Featurelevel wie die kostenlose Avira AV herankommt. Ich würde es begrüßen, wenn diese Funktion denn existiert, dass du die Datei bei AVG zur Ansicht meldest. Wenn er den Virus findet, müsste es eine entsprechende Nachfrage geben.
    In den letzten 2 Jahren haben Falsepositives - so finde ich - überproportional zugenommen. Gerade Vorgestern habe ich wieder eine Meldung gelesen: Heise.

    Burning Squirrel

    Und nicht vergessen:
    Dieser Beitrag hat Superkuh Kräfte!

  16. #16
    Gefreiter
    Avatar von toblu
    Registriert seit
    04.02.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    163
    finde leider keine möglichkeit, die datei zu melden
    offenbar werde ich dann doch umsteigen müssen, um ra3 in der esl spielen zu dürfen...

  17. #17
    Kann natürlich sein, dass das schon eine Einschränkung der kostenlosen Variante ist. Ein wirklich anderes Rezept habe ich aber leider wirklich gerade nicht zur Hand.

    Burning Squirrel

    Und nicht vergessen:
    Dieser Beitrag hat Superkuh Kräfte!

  18. #18
    King of Pop
    Avatar von tezla
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.807
    Nick
    vMc.tezla
    Clans
    vMc.
    Ich habe dasselbe Problem, ich kann ber Virenscanner ausmachen und mir das Ding neu laden soviel ich will und neu installieren, geht trotzdem nie. Und auch wenn ich es zum Testen ausgemacht hab, werd ich auf diesen Virenscanner nicht verzichten, denn der hat AntiVir auch teilweise was voraus.
    "Die meisten Zitate im Internet sind falsch!" Aristoteles

  19. #19
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Was denn ? Lauter Falschmeldungen ?
    Mal im Ernst, ein Virenscanner der Fehlalarme produziert ist vielleicht noch zu akzeptieren,
    nur sollte er dann die Option bieten dass ich selbst entscheiden darf was zu tun ist, alles
    andere ist zumindestens für mich inakzeptabel.
    ICH bin der Herrscher über meine Dateien, nicht irgendein Virenscanner
    Wenn du mir aber mal nen Download-Link gibst schaue ich mal nach ob es dort irgendwo
    sone Option oder etwas ähnliches gibt

    MfG
    Gonzo

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.05.2009, 11:09
  2. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 18.11.2008, 23:11
  3. Nappo/Og Loc wird von uns gehen .... (Endgültig)
    Von PLAY@FUN im Forum ...:::SoDsW:::...
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 23:23
  4. [TSC] wird von [MW] als Rusher und Rulebreaker bezeichnet!!
    Von TSC-Christian im Forum CCG/ZH Fairplay
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.10.2004, 20:17

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •