+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Aceton = Taskleiste friert ein

Eine Diskussion über Aceton = Taskleiste friert ein im Forum Aceton Support. Teil des Community Sites-Bereichs; Moin, habe das komische Problem das wenn ich Aceton starte sich meine Taskleiste einfriert, nicht nur das sondern frieren die ...

  1. #1
    Stabsgefreiter
    Avatar von CannabisClown
    Registriert seit
    04.06.2007
    Ort
    Schruns
    Alter
    27
    Beiträge
    401
    Name
    Beat
    Nick
    CannabisClown

    Aceton = Taskleiste friert ein

    Moin,

    habe das komische Problem das wenn ich Aceton starte sich meine Taskleiste einfriert, nicht nur das sondern frieren die ganzen laufenden Programme (die unten rechts in der taskleiste) auch ein inklusive Aceton was es mir unmöglich macht damit zu spielen =(. Komischerweise wenn ich den PC neu starte klappt dies für ca. 15min doch dann is wieder Schluss. Dazu muss ich nach jedesmal den resettknopf drücken da nach dem Freeze nix mehr zu machen ist. Softwarefirewall kann ich aussschließen das ohne auch nicht geht, Router besitzt ich keinen.

    Meine Frage ist das Probleme bekannt und gibts ne Lösung dafür? Hab im offiziellen Aceton Forum nix darüber gefunden.

    Achja das alles tritt bei C&C:TW auf.

    mfg

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Nein, das Problem ist bisher einzigartig
    Erst mal wären ein paar Systeminfos interessant, wie z.B. Betriebsysstem + Version und CPU.
    Der Taskmanager ( STRG + Alt + Entf ) lässt sich auch nicht mehr öffnen ?
    Passiert dies unmittelbar nach dem Start von Aceton ( also bevor du irgendetwas anklickst ) ?
    Kannst du dann überhaupt noch irgendwas anklicken ( in anderen geöffneten Programmen oder halt in Aceton ) ?
    Passiert dies nicht wenn du dich bei z.B. ZH einloggst ?

    MfG
    Gonzo

  3. #3
    Stabsgefreiter
    Avatar von CannabisClown
    Registriert seit
    04.06.2007
    Ort
    Schruns
    Alter
    27
    Beiträge
    401
    Name
    Beat
    Nick
    CannabisClown
    Erst mal wären ein paar Systeminfos interessant, wie z.B. Betriebsysstem + Version und CPU.
    AMD Athlon XP 3200+
    1GB Ram
    Ati Radeon X800Pro
    Windows XP (ServicePack2)
    C&C + Aceton jeweils die neuste Version
    Der Taskmanager ( STRG + Alt + Entf ) lässt sich auch nicht mehr öffnen ?
    Egal was ich versuch zu starten, für eine Milisekunde sieht man die Sanduhr mehr aber nicht.

    Passiert dies unmittelbar nach dem Start von Aceton ( also bevor du irgendetwas anklickst ) ?
    Nein erst wenn ich das Spiel starte. Ohne Aceton hab ich keine Probleme.

    Kannst du dann überhaupt noch irgendwas anklicken ( in anderen geöffneten Programmen oder halt in Aceton ) ?
    Nein wenn ich versuch irgendwas in der Taskleiste anzuklicken hör ich nur so ein "Ding" Geräusch. Alles eingefroren halt. Allerdings kann ich bei den noch offenen Fenstern mit ALT+ Tab noch switchen.

    Passiert dies nicht wenn du dich bei z.B. ZH einloggst ?
    Das müsste ich schnell ZH installieren, teste ich heute Nachmittag.

  4. #4
    Andere Fenster sind aber noch zu sehen, oder?
    Kannst du den Taskmanager vorher starten und das Fenster auflassen, damit du gucken kannst, welcher Prozess, wie viel CPU-Last erzeugt?

    Burning Squirrel

    Und nicht vergessen:
    Dieser Beitrag hat Superkuh Kräfte!

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Und wenn er dann schon offen ist und die Taskleiste eingefroren ist, beende mal den Prozess explorer.exe und danach mit Datei->Neuer Task ( Ausführen ... ) den explorer neu starten ( einfach explorer eintippen ). Dann sollte es erst mal wieder funzen.

    Ich vermute ganz stark, dass irgendwas ( Virus ? ) deine Windows-Installation beschädigt hat, weil normal ist das nicht

    MfG
    Gonzo

  6. #6
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.446
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Hab genau das gleiche Prob, Explorer (und damit Taskleiste) friert ein. Wenn ich Explorer im Taskmanager neustarte geht er wieder...


    An was kann das liegen?

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Nachdem du RunGame drückst oder schon vorher ?
    Passiert dies auch bei ZH oder Generals ? ( ich hoffe mal du hast das installiert )
    Du benutzt auch XP ?
    Ich vermute ganz stark, dass irgendwas ( Virus ? ) deine Windows-Installation beschädigt hat, weil normal ist das nicht
    Kannst du das definitiv ausschliessen ? Ganz einfach aus dem Grund weil wir gar nix mit der explorer.exe anstellen, ausser natürlich kontrollieren das es kein Cheat ist, wie alle anderen Prozesse auch
    Wenn du das im Quote auschliessen kannst, müssen wir uns mal im MSN verabreden ( ich hoffe du hast das ) um einige Sachen durchzutesten.

    MfG
    Gonzo

  8. #8
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.446
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Nein, sobald ich Aceton starte.

    Aber hat sich erledigt, lag tatsächlich an Spyware, mein Spybot SD fiel ihr ebenfalls zum Opfer. Siehe dazu Thread in der UF Technikecke ^^. Musste also erst mit nem extra Proggi versteckte mitbootende Proggis aufspüren und diese lahmlegen, danach ging die Spybot Prüfung wieder. Spybot hat dann den Rest der Malware gekillt und Aceton funzt wieder ^^

  9. #9
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Prima, eine Sorge für uns weniger
    Könntest du den Link hier noch posten, falls solche Probleme noch öfters auftauchen haben wir dann gleich eine mögliche Problemlösung

    edit : Hab ihn selbst gefunden
    Spybot 1.4 Problem

    MfG
    Gonzo

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Game friert ein
    Von ill rage im Forum Technik Ecke
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 31.08.2007, 08:57
  2. C&C 3 TW friert ein
    Von Ragothy im Forum Technischer Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.04.2007, 18:30
  3. DC spielt friert ein
    Von ICG im Forum Fairplay
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 19.04.2007, 21:45
  4. Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 29.09.2006, 12:31
  5. generals friert ein
    Von jano im Forum Generals
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 30.10.2003, 17:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •