+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 29

Aceton + Router

Eine Diskussion über Aceton + Router im Forum Aceton Support. Teil des Community Sites-Bereichs; Hi, hab neuerdings, aus heiterem Himmer, nen Problem mit Aceton und meinem Router. Wenn ich direkten Zugang zum Internet hab ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von Rayden
    Registriert seit
    18.03.2002
    Beiträge
    193
    Nick
    Nantis

    Aceton + Router

    Hi, hab neuerdings, aus heiterem Himmer, nen Problem mit Aceton und meinem Router. Wenn ich direkten Zugang zum Internet hab funktioniert alles problemlos, sobald ich hinter meinem Router bin startet CCG einfach nicht wenn ich auf den "Run Game" Button klicke. Es läuft alles als wenn sich das Spiel starten würde (Aceton minimiert, ich werde in die Gaming Lobby verschoben) aber ansonsten passiert garnichts. Ich bin einfach auf meinem Desktop. Wenn ich mich im Aceton disconnecte kommt auch der Sound als wenn man ingame wäre und aus Aceton geflogen ist. Wenn ich Aceton dann beenden möchte schliesst sich nur das Fenster, wirklich beendet ist es aber erst wenn ichs im Task-Manager beende. Ich hab das Problem erst seit heute. Ich scheine das Problem seit dem neuesten Patch zu haben, habe nur erst nichts bemerkt weil ich erst ab Montag wieder hinterm Router bin, Sonntag aber direkt eingestöpselt das Turnier gespielt habe(da hab ich auch den Patch installiert).

    Also braucht Aceton neuerdings irgendwelche freigegebenen Ports? Wenn ja welche?

    Hab nu wohl nen ziemlichen Haufen geschrieben, aber ich will ja keine Infos vorenthalten. Immerhin versuch ich Aceton bis morgen Abend wieder zum laufen zu kriegen für das ESL Turnier.

    edit: Achja, ich hab übrigens .net Framework, 1.1 update und Aceton selber schon komplett neuinstalliert. Ich hatte leider vorher nicht gemerkt dass das Problem nur hinterm Router auftaucht....
    Geändert von Rayden (19.07.2006 um 00:13 Uhr)

  2. #2
    Nein, ACETON braucht keine freigegebenen Ports. Und erst recht nicht neuerdings

    Wenn man den Run Game Button klicken kann, startet auch das Spiel unabhängig davon, ob man hinter einem Router ist oder nicht. Sobald man zum Server verbinden kann, kann eigentlich nichts mehr schief gehen!

    Burning Squirrel

    Und nicht vergessen:
    Dieser Beitrag hat Superkuh Kräfte!

  3. #3
    Gefreiter
    Avatar von Rayden
    Registriert seit
    18.03.2002
    Beiträge
    193
    Nick
    Nantis
    edit: zzzz, ok ihr könnt den Threat fürs erste vergessen. Heute funktionierts wieder obwohl ich absolut nichts geändert habe. Gestern war trotz dutzender Neustarts absolut nichts zu machen :/
    Wenn das Problem morgen wieder da ist meld ich mich wieder
    Geändert von Rayden (19.07.2006 um 13:38 Uhr)

  4. #4
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Jaja, die unergründlichen Wege von Bits und Bytes
    Freut mich aber das es nun funktioniert, gibt ja auch keinen
    logischen Grund warum nicht.
    P.S. Nen neuer Beitrag hätte es aber auch getan, hätte das ja fast übersehen

    MfG
    Gonzo

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von Rayden
    Registriert seit
    18.03.2002
    Beiträge
    193
    Nick
    Nantis
    Ich möchte ja nicht wegen Doppelposting verwarnt werden

    Vielleicht lags ja auch daran dass gerade an dem Tag anscheinend ein Sicherheitsupdate für .net erschienen ist. Ansonsten ists nur wieder eins von den unlösbaren PC Mysterien.

  6. #6
    Gefreiter
    Avatar von Rayden
    Registriert seit
    18.03.2002
    Beiträge
    193
    Nick
    Nantis
    Ok, ich poste malwieder hier rein da mein altes Problem wieder aufgetreten ist. Am letzten UBZ Wochenende hab ichs bemerkt. Vorher hat ich Aceton ne Weile nichtmehr gestartet. Das Problem trat diesmal nur auf wenn ich den BalanceMod starte. An Systemdateien oder .net Dateien oder sonst irgendwas meiner Erkenntnis nach relevantem habe ich nichts geändert seit dem früher noch ging. Da das Problem letztesmal aus heiterem Himmel verschwunden ist habe ich diesmal einen Tag gewartet aber es tritt immernoch auf. Diesmal hatte ich leider auch noch nicht die Möglichkeit zu testen ob es ohne Router funktioniert. Aber da sich alles so verhält wie damals würde ich davon ausgehen. Gibts evtl. irgendwelche Diagnose Programme oder ähnliches die ich durchlaufen lassen kann? Diese Probleme bei denen man keine Fehlermeldung bekommt sind immer die frustrierendsten :/

  7. #7
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    Zitat Zitat von Rayden
    Ok, ich poste malwieder hier rein da mein altes Problem wieder aufgetreten ist. Am letzten UBZ Wochenende hab ichs bemerkt. Vorher hat ich Aceton ne Weile nichtmehr gestartet. Das Problem trat diesmal nur auf wenn ich den BalanceMod starte. An Systemdateien oder .net Dateien oder sonst irgendwas meiner Erkenntnis nach relevantem habe ich nichts geändert seit dem früher noch ging. Da das Problem letztesmal aus heiterem Himmel verschwunden ist habe ich diesmal einen Tag gewartet aber es tritt immernoch auf. Diesmal hatte ich leider auch noch nicht die Möglichkeit zu testen ob es ohne Router funktioniert. Aber da sich alles so verhält wie damals würde ich davon ausgehen. Gibts evtl. irgendwelche Diagnose Programme oder ähnliches die ich durchlaufen lassen kann? Diese Probleme bei denen man keine Fehlermeldung bekommt sind immer die frustrierendsten :/

    was passiert den wenn Aceton starten möchtest ?

    ohne den BM geht es ? hast du noch die Windows FW aktiviert ?

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Zitat Zitat von TaLLa2XLC
    ohne den BM geht es ?
    Das ist die interessante Frage.
    Startert denn der Mod-Updater und lädt der auch was runter, bzw. connected er zum
    Server ? Möglicherweise landet das Fenster im Hintergrund, passiert bei mir regelmässig
    Der Mod-Updater benutzt ftp-Zugriff ( genau genommen passives ftp ), Port 20, 21, 22 ( weiss nicht so genau )
    sollten also erlaubt werden, hab da mit Router aber nicht so die Ahnung, da kann Myers
    mehr zu sagen, hoffe ich
    Geändert von Gonzo (04.09.2006 um 18:40 Uhr)

    MfG
    Gonzo

  9. #9
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    nur so nebenbei...damals konnte ich mich zwecks router NUR mit Aceton online in ZH bewegen ^^
    anders konnt ich gar nicht spielen, mit ace hatte ich da keine probs
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  10. #10
    Gefreiter
    Avatar von Rayden
    Registriert seit
    18.03.2002
    Beiträge
    193
    Nick
    Nantis
    So, bin leider jetzt erst wieder an nen Rechner mit Inet Zugang gekommen.
    Also wie gesagt, das Problem hab ich nur wenn ich den BM starte. Ohne BM ging alles einwandfrei. Einen Patch wollte er nicht saugen, wenn ich auf check for new version klicke sagt er ich wäre auf dem neuesten Stand, obwohl meiner schon recht alt ist, 2 Wochen vielleicht.
    Das mit den Update Ports ist gut zu wissen, das erklärt auch wieso ich hinterm Router nichtmehr updaten kann Dabei meine ich früher ging das mal. Sind die Ports 20,21,22 denn korrekt oder sollt ich auf ne Meldung von Myser warten? Mein Linuxbedienungsfähiger Mitbewohner ist derzeit eh nicht da

    Der neueste Stand ist übrigens dass ich im Update hänge weil ich hinterm Router wie gesagt nicht updaten kann... die entsprechenden Ports sind also offensichtlich noch nicht freigegeben

    Nebenbei wäre es übrigens gut nachdem ich die Fehlermeldung: "FTPGetFileSize failed : blabla Errorcode 6" bekomme dass sich das Programm noch beenden liese. Ich muss es immer per Task-Manager beenden. (Übrigens genauso bei dem vorher beschriebenen Fehler. Wenn ich Aceton normal beende ist das Icon zwar weg, aber der Prozess läuft einfach weiter)

  11. #11
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    trotzdem mal zu meiner anderen frage, ausser dem router hast du keine Software-firewall installiert ?

  12. #12
    Gefreiter
    Avatar von Rayden
    Registriert seit
    18.03.2002
    Beiträge
    193
    Nick
    Nantis
    Doch stimmt, Windows-Firewall hab ich an. Aber da ich die schon immer an hatte, zumindest meistens, denk ich nicht dass es damit zusammenhängt. Die UpdateSache erscheint mir sehr plausibel da ich hinterm Router halt nicht updaten kann. Bei nem normalen Update versucht ers allerdings direkt beim Start, nur beim BM hat er eigentlich garnichts von nem Update geschrieben. Nichtsdestotrotz werd ich später erstmal probieren wie es mit den freigegebenen Ports funktioniert. Evtl. sagt MyserGer ja auch noch an welche es genau sind, bzw. ob es die 3 von Gonzo genannten sind.

    Achja und danke schonmal für die Hilfe soweit natürlich

  13. #13
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Bin kein Experte auf dem Gebiet, aber ich glaube Router und Firewall ist irgendwie unsinnig bzw. doppelt gemoppelt.
    Wir haben gestern ein Update gemacht, wird das korrekt ausgeführt ?
    Und wenn ja, was steht im Registry-Schlüssel
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Aceton\Updater bei Mode für ein Wert ?
    Ich werde Myers nachher noch darauf hinweisen, dass er konkret was zu der Sache
    mit eventuell notwendigen Port-Freigaben für FTP sagt.
    Schreibt der Mod-Updater denn hin, dass er zum Server connected hat ?

    MfG
    Gonzo

  14. #14
    Gefreiter
    Avatar von Rayden
    Registriert seit
    18.03.2002
    Beiträge
    193
    Nick
    Nantis
    Das mit dem unsinnig und doppelt gemoppelt stimmt schon. Da ich zwischendurch aber auch hin und wieder ohne Router on bin lass ichs normalerweise einfach an, da ich meistens keine Nachteile dadurch hab.
    Zum Update wie gesagt, es lässt sich nicht updaten solang ich hinterm Server bin. Es kommt seit heute, also seit dem Update, direkt beim Starten die vorher genannte Fehlermeldung. Deshalb halte ich die Sache bezüglich der Update Ports für sehr plausibel

  15. #15
    Also ich würde erstmal versuchen, die Windowsfirewall aus zu schalten, wenn du hinter dem Router hängst. Wenn es dann geht, hab ich ne logische Erklärung dafür. Wenn nicht, müsste man mal gucken, was das fürn Router ist und wie der eingestellt ist.

    Burning Squirrel

    Und nicht vergessen:
    Dieser Beitrag hat Superkuh Kräfte!

  16. #16
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Noch eine Kleinigkeit
    Schaue mal bitte, das in der Registry bei
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Aceton\Updater
    der Wert Mode auf 1 steht, falls nicht ändere dies mal bitte.
    ( hat was mit aktivFTP / passivFTP zu tun )
    Der Updater, nicht Mod-Updater, hat eine Fallback-Routine, die den Modus umschaltet
    falls der eine nicht funktioniert, in deinem Fall aber eher erstmal unerwünscht

    MfG
    Gonzo

  17. #17
    Gefreiter
    Avatar von Rayden
    Registriert seit
    18.03.2002
    Beiträge
    193
    Nick
    Nantis
    Ich hab grad gemerkt dass ich die Firewall doch aus hatte. Wohl irgendwann vergessen wieder einzuschalten
    Der Wert in der Registry stand aber auf 2 anstatt 1. Die Änderung hat funktioniert, Mod Updater startet sich, zh startet sich, alles wie es sein sollte
    Danke für die Hilfe, hoffe nu bleibt alles wie es sein sollte.

    Noch ne Frage. Wieso war der Wert inkorrekt? Wodurch wurde dieser verstellt bzw. wieso ging es früher mit diesem Wert?

  18. #18
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Der Wert wurde umgestellt, weil es bei dir irgendwann mal im Mode 1 nicht gefunzt hatte ( Firewall ? ),
    Aceton merkt sich dies über diesen Wert, damit beim nächsten mal
    gleich der richtige Modus genommen wird. Bei einigen funktioniert der passive Mode
    nämlich gar nicht
    Also sollte irgendwann mal wieder das Problem sein, kontrolliere einfach mal diesen Wert,
    ich glaube nämlich mit Router funktioniert der aktive Mode grundsätzlich nicht

    MfG
    Gonzo

  19. #19
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Teufelszorn
    Registriert seit
    01.10.2005
    Ort
    Mannheim
    Alter
    39
    Beiträge
    10
    Clans
    [-=TnT=-]
    Hi erstmal..
    Ich habe auch Prob mit Aceton. Früher lief es wunderbar aber kurz nach der neuen Version als das mit der Lobby kam ging bei mir kein Update mehr. Das hat mich bis heute eigentlich auch nicht mehr interessiert da ich nicht mehr in der Esl gespielt habe. Da ich auf dem 3v3Tunier mitspielen wollte habe ich es mir neu installiert. Gleiche Prob wieder!
    http://forum.tnt4ever.de/viewtopic.php?p=5012#5012
    Vielleicht steht irgendwo etwas darüber dann habe ich es leider überlesen..
    Wäre super wenn mir jemand weiterhelfen könnte.. thx

    MfG

    Teufelszorn

  20. #20
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Schaue mal bitte, das in der Registry bei
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Aceton\Updater
    der Wert Mode auf 1 steht, falls nicht ändere dies mal bitte.
    ( hat was mit aktivFTP / passivFTP zu tun )

    MfG
    Gonzo

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ts mit Router zocken
    Von stefros im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 20.11.2002, 15:51
  2. Router
    Von ccylady22 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.05.2002, 16:24
  3. Wie kann man TS mir Router gamen ?
    Von rootles im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.01.2002, 20:55
  4. Online Game mit Router
    Von TommyLee im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 25.12.2001, 11:56
  5. DSL-Router + TS
    Von Skryll im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.09.2001, 19:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •